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Ayuda: galletas que encojen.

Publicado: 29 Jul 2008 19:57
por Garfield
Hola chicas.
Estoy haciendo galletas. Concretamente es la receta de galletas de naranja de Alegna.

Pues resulta que las quiero marcar con el nombre, pero cuando extiendo la pasta, las corto con el cortapasta, la galleta empieza a encojer y queda bastante más pequeña y el nombre, se borra.

?Puede ser porque les falte harina? Es que el huevo que us? era grande y a lo mejor por eso le hacía falta un pelín más de harina, que ya le añadí un poco más, pero bueno.

La receta es esta:
Galletas de flor de naranjo

Ingredientes
250 gr de harina
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
1 huevo
3 cucharaditas de de flor de naranjo (azahar)

Preparación
Fundir la mantequilla, y mezclarla con el azúcar, el agua de naranjo (azahar), el huevo y la harina. Amasar todo y formar una bola.
Envolverla en papel film y llevar a la nevera a reposar durante 45 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Sacar la masa de la nevera y con ayuda del rulo extender la masa.
Cortar las galletas con los moldes deseados y cocer en el horno durante aproximadamente 10 a 14 minutos.
Se pueden adornar con glasa, crema de mantequilla o lo que se desee.

Publicado: 29 Jul 2008 20:07
por cher
hay yo no se porque ocurre eso y a mi me pasa algunas veces en algunas masas , pero a ver si alguien explica el porque pasa esto. gracias :beso:

Publicado: 29 Jul 2008 20:26
por saskia7
?Usaste harina de repostería o de fuerza? La de fuerza encoge la masa.
Si no, e sposible que sea lo que tu dices y se necesite más harina.

Publicado: 29 Jul 2008 20:41
por Garfield
saskia7 escribió:?Usaste harina de repostería o de fuerza? La de fuerza encoge la masa.
Si no, e sposible que sea lo que tu dices y se necesite más harina.
us? harina de repostería.

Voy a hacer una pequeña prueba y luego os cuento, que sino, me veo horneando galletas a las 12 de la noche :wink:

Publicado: 29 Jul 2008 21:24
por flasita
¿No será que la masa está demasiado fria?
Prueba a dejarla un rato a temperatura ambiente, con el roscón pasaba lo mismo y era por la temperatura de la masa. :duda:

Publicado: 29 Jul 2008 21:29
por Garfield
La temperatura tampoco es, seguro.

La masa lleva desde las 3 fuera de la nevera, en el comedor y sin aire acondicionado, así que más temperatura ambiente que esa, no :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 29 Jul 2008 21:41
por Missis
Yo recuerdo que cuando hice las galletas ...personalizada...tuve problemas :( con la masa...pero eran otras, entonces Cane me dijo que con unas de Alegna quedaban muy bien....

http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... a/?rec=126

Pero tampoco se darte más salida al problema que tienes :(


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Jul 2008 22:34
por JosefinaGonz?lez
¿No será que amasaste de masiado la masa?

Publicado: 29 Jul 2008 23:44
por Garfield
Josefina, pues eso, ya podría ser, que las hice con la thermo. :duda: :duda:

Missis, la próxima vez probaré esta receta a ver qué tal. Desde luego, la pinta ni comparadas con las mías, que parecen más crespells (dulce típico de aquí en Semana Santa) que no galletas :duda: :duda:
Pero bueno, si están buenas, las incluir? en el regalo y si sólo están pasables, se las comeré marid?n :lol: :lol: :lol:

Ya os pondré fotillos de los resultados, que las de c**o son las que mejor han quedado.

Gracias a todas por vuestra ayuda.

:beso:

Publicado: 30 Jul 2008 10:16
por PrunusDulcis
ai,.... yo c**o josefina creo que es un problema de exceso de amasado. A veces si dejas reposar la masa luego es mas fácil extenderla,....

?Así que tambiénhas hecho las de c**o?, pues menos mal...


:beso: