(Paso a paso) PAN RELLENO DE JAM?N
Publicado: 28 Abr 2005 10:41
El reportaje está hecho con la mitad de ingredientes de lo que pone en la receta, para que os hag?is una idea del tamaño. Nosotros somos dos y nos lo comimos todo para cenar.
PAN RELLENO DE JAM?N
INGREDIENTES PARA LA MASA
250 gr de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
30 gr de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gr de harina
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
100 gr de aceitunas verdes sin hueso
30 gr de alcaparras (no tenía...)
6 lonchas de jamón serrano finitas (o 10 lonchas de bacán)
150 gr de jamón de York
Mantequilla blandita para pintar la barra antes de hornear (yo luse leche)
50 gr de pasas de Corinto (opcional) Al final no puse....

ELABORACION
Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º C en velocidad 2. TH31 vel. 2 temp. 37?.

Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 seg. en vel. 6 y a continuación 3 minutos en
velocidad Espiga.

Cuando está la masa lista, déjela reposar 5 minutos.

Estire la masa finita sobre un papel vegetal o l?mina antiadherente, formando un rectángulo. Pinte la masa con mantequilla blandita. (Este paso se me olvidé)


Trocee el jamón de York durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. Saque y reserve. Trocee las aceitunas 6 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve. Yo lo puse todo junto y lo troce? al mismo tiempo...

Y así me quedé...

Cubra con una lonchas finas de jamón serrano (sin llegar a los bordes de la masa)

Y sobre ellas el jamón de York picado y las aceitunas troceadas (y las alcaparras por encima del jamón si lo desea, puede poner tambiénpasas de Corinto).

Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiece a enrollar por el lado contrario apretando bien, c**o si fuese un brazo de gitano. A mi no me hizo falta ya que la masa me quedé muy blandita... A mi se me olvidé tambiénlo de pintar los bordes... OJO, LEER MIS COMENTARIOS DEL FINAL DEL REPORTAJE.



Pase la l?mina a una bandeja de horno.

H?gale a la barra unas marcas profundas con la ruleta (p?sela varias veces por el mismo sitio para que se marque bien) y p?ntela con huevo (yo us? leche).

Deje que doble el volumen. Vuelva a pintarla antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, vuelva a rem?rcalas. Yo lo metú en el horno a 50 grados.


Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla.

El corte. ¿por qué he comentado lo de que me suspender? así Veamos. Mira la parte del centro. NO es queso, es la masa que se ha quedado cruda. NO subi?.

Mi teor?a es que no enroll? bien el brazo, es decir. Yo lo enroll? c**o hago con el brazo relleno de crema, pero c**o la masa está cruda lo que se queda en el centro no sube y al hornear se queda crudo. Es que simplemente se debe cerrar, sin enrollar?
¿Os ha pasado tambiéna vosotr así
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
Pondr? el reportaje fuera para ver si alguien que no se atrev?a se anima...
PAN RELLENO DE JAM?N
INGREDIENTES PARA LA MASA
250 gr de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
30 gr de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gr de harina
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
100 gr de aceitunas verdes sin hueso
30 gr de alcaparras (no tenía...)
6 lonchas de jamón serrano finitas (o 10 lonchas de bacán)
150 gr de jamón de York
Mantequilla blandita para pintar la barra antes de hornear (yo luse leche)
50 gr de pasas de Corinto (opcional) Al final no puse....
ELABORACION
Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º C en velocidad 2. TH31 vel. 2 temp. 37?.
Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 seg. en vel. 6 y a continuación 3 minutos en
velocidad Espiga.
Cuando está la masa lista, déjela reposar 5 minutos.
Estire la masa finita sobre un papel vegetal o l?mina antiadherente, formando un rectángulo. Pinte la masa con mantequilla blandita. (Este paso se me olvidé)
Trocee el jamón de York durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. Saque y reserve. Trocee las aceitunas 6 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve. Yo lo puse todo junto y lo troce? al mismo tiempo...
Y así me quedé...
Cubra con una lonchas finas de jamón serrano (sin llegar a los bordes de la masa)
Y sobre ellas el jamón de York picado y las aceitunas troceadas (y las alcaparras por encima del jamón si lo desea, puede poner tambiénpasas de Corinto).
Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiece a enrollar por el lado contrario apretando bien, c**o si fuese un brazo de gitano. A mi no me hizo falta ya que la masa me quedé muy blandita... A mi se me olvidé tambiénlo de pintar los bordes... OJO, LEER MIS COMENTARIOS DEL FINAL DEL REPORTAJE.
Pase la l?mina a una bandeja de horno.
H?gale a la barra unas marcas profundas con la ruleta (p?sela varias veces por el mismo sitio para que se marque bien) y p?ntela con huevo (yo us? leche).
Deje que doble el volumen. Vuelva a pintarla antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, vuelva a rem?rcalas. Yo lo metú en el horno a 50 grados.
Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla.
El corte. ¿por qué he comentado lo de que me suspender? así Veamos. Mira la parte del centro. NO es queso, es la masa que se ha quedado cruda. NO subi?.
Mi teor?a es que no enroll? bien el brazo, es decir. Yo lo enroll? c**o hago con el brazo relleno de crema, pero c**o la masa está cruda lo que se queda en el centro no sube y al hornear se queda crudo. Es que simplemente se debe cerrar, sin enrollar?
¿Os ha pasado tambiéna vosotr así
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
Pondr? el reportaje fuera para ver si alguien que no se atrev?a se anima...