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Problema con nocilla
Publicado: 31 Jul 2008 12:59
por Nimie
Ayer me decid? a hacer nocilla para mi marido y el sabor genial, pero esta mañana estaba tan dura ( a temperatura ambiente) que es imposible untarla en pan, alguien sabe que he podido hacer mal?
La leche en polvo que ponia en la receta yo la puse descremada porque no encontré otra en el super y las avellanas eran tostadas, puede ser por esto? por lo demás he seguido la receta al pie de la letra era esta: Ah! y en vez de leche le puse nata liquida
Ingredientes:
100 gramos de chocolate para fundir
100 gramos de avellanas
200 gramos de azucar
60 gramos de leche en polvo
100 gramos de leche o nata líquida
40 gramos de mantequilla MundoRecetas.com
Instrucciones:
Triturar el chocolate junto con las avellanas a velocidad míxima. Añadir el resto de los ingredientes y programar a temperatura 80?, velocidad 6 4 minutos.
gracias
Publicado: 31 Jul 2008 13:48
por Teris
Pues no s?, igual es que le falta liquido, podrias probar meterla nuevamente en la th con un chorrito de leche la pones a calentar unos minutos hasta que emulsione todo de nuevo.
Suerte.

nocilla
Publicado: 31 Jul 2008 13:51
por Choleck
Me atrevería a decirte que es porque la nocilla en lugar de con mantequilla deberias haberla hecho con aceite de girasol. Pero a ver qué dicen las expertas en nocilla... Yo las recetas que había visto hasta ahora, inclu?da la que hicieron en el programa M?s fácil imposible, eran con aceite y no llevaban mantequilla.
Estará atenta a ver qué se comenta sobre el tema.
Publicado: 31 Jul 2008 14:10
por Nimie
voy a intentar ponerle mas leche a ver si se ablanda un poco
y lo del aceite, no tenia ni idea, en la receta que coji no ponia nada de aceite, voy a ver si encuentro otra, gracias a las dos

Publicado: 31 Jul 2008 15:01
por dinamito
yo casi te dira que es por la nata, y bueno, si le pusiste mantequilla y la metiste en la nevera..... pues la solidific? aun más, a la comprada si la mestes en nevera le pasa lo mismo (con unos segundos en el micro solucionado
Publicado: 31 Jul 2008 15:05
por redesa
Nimie escribió:voy a intentar ponerle mas leche a ver si se ablanda un poco
y lo del aceite, no tenia ni idea, en la receta que coji no ponia nada de aceite, voy a ver si encuentro otra, gracias a las dos

Hola Nimie yo nunca la he echo pero aqui te dejo la receta que es del libro de las presentadoras de thermomix
Para 1 kilo aproximadamente
100 grs de avellanas peladas y tostadas en el horno
150 grs de azucar
100 grs de chocolate fondant
100 grs de chocolate con leche
100 grs de chocolate blanco
200 grs de leche entera
150 grs de aceite de girasol
Preparacion
-Triture las avellanas y el azucar programando 15 segundos en velocidad 10, para que quede muy fino
- Añada los chocolates y triture 20 segundos en velocidad 9
- Por ultimo agregue la leche y el aceite y programe 7 minutos 50º vel 4
-Vierta la crema en un recipiente de cristal y dejela enfriar

Publicado: 03 Ago 2008 23:40
por Nimie
gracias chicas, probaré con esta nueva receta a ver que tal
Re: nocilla
Publicado: 04 Ago 2008 11:24
por rosadepitimini
Choleck escribió:Me atrevería a decirte que es porque la nocilla en lugar de con mantequilla deberias haberla hecho con aceite de girasol. Pero a ver qué dicen las expertas en nocilla... Yo las recetas que había visto hasta ahora, inclu?da la que hicieron en el programa M?s fácil imposible, eran con aceite y no llevaban mantequilla.
Estará atenta a ver qué se comenta sobre el tema.
Yo opino lo mismo. Prueba la receta que te han puesto y verás qué bien.
Publicado: 04 Ago 2008 12:54
por picapinoss