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?Cu?l es vuestro mejor bizcocho de chocolate???
Publicado: 31 Jul 2008 16:23
por inmag
Hola a todos... estoy probando diferentes recetas de bizcocho de chocolate para una tarta muy especial...
me gustaría un bizcocho alto (lo voy a forrar con fondant) pero que sea jugoso, tipo brownie...
¿alguna sugerencia??
Muchas gracias

Publicado: 31 Jul 2008 16:56
por Plata-nita
Publicado: 31 Jul 2008 17:24
por minola
Yo conf?o en josefina:
Mi bizcocho de chocolate JOSEFINAGONZALEZUtensilios:
molde de 26 cm de diámetro, desmontable
batidora el?ctrica (varillas)
batidor de mano
dos cuencos, uno pequeño otro grande
rejilla para enfriar el bizcocho (si no se tiene, lavar enfriando la del horno)
una espátula
Un peso o vaso medidor.
colador
Horno : precalentado a 180 grados centúgrados (arriba y abajo)
Tiempo de cocción: entre 25 y 30 minutos
BIZCOCHO
Ingredientes :
5 huevos
5 cucharadas de agua
150 gr. de azúcar
100 gr. de harina
50 gr. de cacao puro
1-2 cucharaditas de café de polvos de hornear (levadura quémica, polvos Royal, impulsor)
Extras :
para el molde: mantequilla y pan rallado, o papel de horno para forrarlo
Preparación:
encender el horno (para que se caliente)
engrasar (mantequilla) y espolvorear (pan rallado) el molde (en el caso de este bizcocho lo mejor solo el fondo) o forrar de esta manera con papel: con el molde abierto colocar el papel encima del fondo y pillar cerrando con el aro (c**o si fuera un bastidor de bordar pillando la tela) luego untar los lados y cortar una tira de papel para estos y pegarla
ELABORACI?N del bizcocho:
separar las clara (cuenco pequeño) de las yemas (cuenco grande).
Batir las claras con una parte del azúcar a punto de nieve (batidora el?ctrica).Reservar
Añadir el agua a las yemas y batir, Anadir el azúcar y batir hasta que se forme una crema espumosa blanquecina (batidora el?ctrica).
Entremezclar con la batidora de mano, alternando, las claras y la harina y el cacao (tamizando cada vez), nunca de arriba abajo, siempre de abajo arriba, es decir que por los lados entras con la batidor de mano(de vez en cuando la espátula) y sales por el centro (c**o si escribieras un circulo medio dentro de la masa medio en el aire)
Echar en el molde.
Meter en el horno en el centro y si, a los 25 minutos se ve (por el cristal, sin abrir) que se está despegando de las paredes del molde, abrir y pinchar con una agua de metal y si sale seca está cocido. Si el horno tiene demasiado calor arriba, estando demasiado dorado y se ve que le falta un poquito poner por encima sin aplastar, hueco, un papel de aluminio.
Cuando está listo desmoldar y poner encima de la rejilla para que se enfríe, si la rejilla es muy bajita y no le entra suficiente aire por debajo, poner a cada lado un bote o algo para que suba (c**o un puente en el que la rejilla es el puente y los botes de conserva los pilares)
Publicado: 31 Jul 2008 17:32
por FAMALAP
Sin duda alguna...el bizcocho de nesquik de auro

Publicado: 31 Jul 2008 17:36
por hiphopsus
PUes..... ?un brownie?
Puedes hacerlo sin nueces, c**o lo hago yo
http://hiphopsus2007.blogspot.com/2008/ ... ondas.html
Es el famoso brownie al micro de boir, pero sin nueces

Publicado: 31 Jul 2008 17:39
por trampo
Publicado: 31 Jul 2008 17:41
por Goldis
Yo tengo una receta de cake americano de chocolate queda muy muy rica pero las medidas son en tazas si la quieres te la copio
Publicado: 31 Jul 2008 18:01
por molleta
Publicado: 31 Jul 2008 18:17
por cheny
es verdad el bizcocho de AURO es el mejor

Publicado: 31 Jul 2008 19:44
por tina777