Pane Toscano -Pan Toscano
Publicado: 28 Abr 2005 17:25
Perdon por el retraso para copiarles la receta, estuve un "poquitin complicada"
Esta receta de Ennio Carota, cocinero italiano.
Hice la 1/2 de la receta porque a dos de mis hijas no les gustan las aceitunas.
Pane Toscano -Pan toscano
harina 1 kilo
levadura fresca 50 gr
aceitunas (olivas) negras 150 gr (use verdes)
aceite de oliva 50 cc
sal 1 cucharadita
agua tibia 500 cc
Colocar en un bowl la harina, la levadura desmenuzada, las aceitunas descarozadas y picadas, el aceite y la sal disuelta en un poco de agua tibia
Agregar el agua restante mientras se amasa para lograr una masa bien homogenea y bastante pegajosa.
Estirarla sobre una mesa enharinada, dejandola bien fina. Espolvorear con abundante harina y dejar leudar 2 horas.
Cortar la masa en triangulos y colocarlos en una placa. Dejar leudar 15 minutos mas.
Horno a 220?C por 30 minutos aproximadamente
En la foto, el pan parece dorado, pero no lo es, es blancuzco.
Queda muy rico y al otro dia, si queda


A mi la coccion me llevo solo 20 minutos, no los 30 que dice la receta
La sal la coloque debajo de la harina, c**o hago siempre, para que no este en contacto directo con la levadura, por lo tanto el agua la fui agregando a medida que la necesitaba

