el kiki: bavaresa de aguacate
Publicado: 31 Jul 2008 19:38
a ver que vais a pensar que en verano y ya nos conocemos.....
bueno, pues para la que lea de habitual los blogs franceses lo del kiki le sonara a lo que es, una historia que cada x tiempo hacen varios blogs y presentan los platos ...y lleva haciendose bastante tiempo, incluso algun españollito (lease carlos valencia) participo en la france....y el dia que vi este pastel que parece dulce pero no lo es lo grabe en mi cuaderno.Y ha caido ya...os lo aconsejo para este verano, rico rico y eso si parece ligt per nanay....
BAVARESA DE AGUACATE CON ESPEJO DE REDUCCION DE MODENA

pARA LA BASE DE GALLETA
100g de tucs O de galletas saladas cualquiera
70g demantequilla
pimienta
Mousse de aguacate:
2 aguacates pequeños c**o 200gramos los dos
pimienta y sal
1 cucharada de zumo limon
1 cc rasa de curry
25 cl de nata liquida para montar o de queso
3 cl de de leche
6gramos de gelatina en hojas o en polvo
Espejo balsamico de modena:
70g de de vinagre de modena en reduccion (del mercadona por ejmplo ya esta echo)
4gramos de gelatina en hoja o polvo
se puede hacer en moldes individuales o en uno unico desmontables
Triturar con la termo las galletas y añadir la mantequilla, hacer una pasta, aplastar con las manos en el molde y ponerlo en el frigo mientras haces la mousse.
Poner a hidratar la gelatina y mientras hacer la mousse: en la termo triturar bien fino la pulpa de aguacates con la pimienta, el curry, sal y el zumo de limon y reservar.Calentar la leche y deshacer la gelatina.Añadir a la masa anterior y reservar.Montar la nata c**o un chantilly pero sin azucar y con mucho tiento mezclar para que no se baje, a la pulpa de aguacate.Verter por encima de las bases de galleta que teniamos en el frigo.Poner de nuevo a enfriar al menos una hora para que cuaje.
Hacer el espejo balsamico:
Remojar o hidratar la gelatina.Poner a hervir el balsamico y diluir en el la gelatina hidratada.Poner esta preparacion en los moldes y esperar a que cuaje.Desmoldar y tomar bien frio.



BAVARESA DE AGUACATE CON ESPEJO DE REDUCCION DE MODENA

pARA LA BASE DE GALLETA
100g de tucs O de galletas saladas cualquiera
70g demantequilla
pimienta
Mousse de aguacate:
2 aguacates pequeños c**o 200gramos los dos
pimienta y sal
1 cucharada de zumo limon
1 cc rasa de curry
25 cl de nata liquida para montar o de queso
3 cl de de leche
6gramos de gelatina en hojas o en polvo
Espejo balsamico de modena:
70g de de vinagre de modena en reduccion (del mercadona por ejmplo ya esta echo)
4gramos de gelatina en hoja o polvo
se puede hacer en moldes individuales o en uno unico desmontables
Triturar con la termo las galletas y añadir la mantequilla, hacer una pasta, aplastar con las manos en el molde y ponerlo en el frigo mientras haces la mousse.
Poner a hidratar la gelatina y mientras hacer la mousse: en la termo triturar bien fino la pulpa de aguacates con la pimienta, el curry, sal y el zumo de limon y reservar.Calentar la leche y deshacer la gelatina.Añadir a la masa anterior y reservar.Montar la nata c**o un chantilly pero sin azucar y con mucho tiento mezclar para que no se baje, a la pulpa de aguacate.Verter por encima de las bases de galleta que teniamos en el frigo.Poner de nuevo a enfriar al menos una hora para que cuaje.
Hacer el espejo balsamico:
Remojar o hidratar la gelatina.Poner a hervir el balsamico y diluir en el la gelatina hidratada.Poner esta preparacion en los moldes y esperar a que cuaje.Desmoldar y tomar bien frio.