Página 1 de 3

CREMA PASTELERA

Publicado: 31 Jul 2008 22:44
por LENA68
que crema pastelera me recomendais para rellenar.Gracias

Publicado: 31 Jul 2008 22:48
por clemenvilla
La de cane queda muy buena, no lleva mucho huevo, pero lleva leche condensada

Las proporciones entre entera y condensada, variar? dependiendo de lo dulce que nos guste.
250gr. de leche entera.
250gr. de leche condensada.
2 yemas de huevo.
40gr. de maizena.
1cdta. de azúcar vainillada
Ron, al gusto. (le da muy buen sabor)
20gr. de margarina o mantequilla



Instrucciones:
Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y programar 10 segundos v.3. Colocar la mariposa y programar 10 minutos a 90? vel. 2. (En th 21, 6 minutos, 90?, vel. 1 1/2)
Cuando acaba, le echo la margarina, y remuevo unos segundos a vel 1 1/2 hasta que veo que la margarina se ha disuelto.

Dejar enfriar un poco, y utilizarla templada, para que sea más fácil de extender. Yo la uso mucho con la pistola para adornar o rellenar.


:wink: :beso:

Publicado: 31 Jul 2008 22:50
por dinamito
pues dependiendo de lo que vayas a rellenar yo utilizaria unas u otras

Publicado: 31 Jul 2008 22:51
por paula1
a mi tambien me interes el tema, la quiero para rellenar un brazo de gitano

Publicado: 31 Jul 2008 22:54
por canelona
ESta semana justo he tenido que preparar cremas pasteleras en casa de unas clientas.

Hice la del libro crema de yemas y estaba muy rica, aunque sabía a huevo, creo que eran 4 yemas :duda: pero le puse azucar vainillado pa disimul?. Quedo compacta.

Pero en otra casa, hice la rapida de 7 minutos sin mariposa, una que viene ahora en los libros nuevos de la th, y en el libro de reposteria. Esa queda cemento armado cuando se enfria :lol: para el brazo de gitano creo que quedaria bien :wink:

Publicado: 31 Jul 2008 22:57
por islacris
Yo hice un brazo de gitano hace poco y hice esté

Crema pastelera de yemás
Ingredientes:

4 yemas de huevo
40 g. de harina fina de maiz
500 g. de leche
1 sobrecito de azúcar vainilla
100 g. de azúcar

Preparación:

Poner la mariposa en el vaso de la tmx. echar todos los ingredientes en el vaso. Mezclar 10 segundos en velocidad 3 1/2. Programar 9 minutos 90?, vlocidad 2.
Retirar y dejar enfriar en una fuente la crema, si no queres?s que se forme costra, pasar por la superficie un trozo de mantequilla.

Nota: los ingredientes a temperatura ambiente, si están fríos quizás necesite un par de minutos más.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 31 Jul 2008 22:59
por paula1
gracias canelona! me apunto tu consejo y haré esta última :wink: :beso:

Publicado: 31 Jul 2008 23:03
por clemenvilla
canelona escribió:ESta semana justo he tenido que preparar cremas pasteleras en casa de unas clientas.

Hice la del libro crema de yemas y estaba muy rica, aunque sabía a huevo, creo que eran 4 yemas :duda: pero le puse azucar vainillado pa disimul?. Quedo compacta.

Pero en otra casa, hice la rapida de 7 minutos sin mariposa, una que viene ahora en los libros nuevos de la th, y en el libro de reposteria. Esa queda cemento armado cuando se enfria :lol: para el brazo de gitano creo que quedaria bien :wink:
Cane: yo recomendando tu crema pastelera pensando que estabas de vacas y va y apareces con más cremas :lol: :lol: :lol:


:wink: :beso:

Publicado: 31 Jul 2008 23:08
por paula1
Islacris no habia visto la tuya, estariamos escribiendo al mismo tiempo. Ahora ya no sé cual hacer :evil:

Publicado: 31 Jul 2008 23:19
por megancita
la del libro riquisima y super facil, siempre queda bien...... :up: :up: :up: