Hogaza M? Julia... (o. gluten), paso a paso
Publicado: 28 Abr 2005 17:35
He utilizado la receta de Mª Julia y la verdad es que queda crujientita.
http://www.gebirg.com/Panaderia/Hogaza% ... entita.htm

Esta la he hecho con gluten añadido, al 4%.
Agua 280 ml
El horno 220? los 15 primeros minutos y a 200º otros 15 min
Ha subido muy rápidamente... no sé si es por la levadura quémica.
La próxima la haré con 300 ml de agua, por que la masa se maneja muy bien y de ese modo puede quedar más esponjosa.

PASO A PASO
Colocar un bol sobre un molde

Encima ponemos un paño de algod?n

Después del primer levado dividimos la masa en 8 bolas iguales y 1 de mayor tamaño con la que haremos la parte superior del pan estir?ndola bien con un rodillo

Y cortando en forma circular

La colocamos en el centro del molde y alrededor las bolas

Cortamos c**o se ve en la foto, con un cuchillo (mejor afilado que el mío)

Depositamos los tri?ngulos sobre las bolas

Dejamos levar. Y le volcamos sobre la bandeja para hornear.

http://www.gebirg.com/Panaderia/Hogaza% ... entita.htm

Esta la he hecho con gluten añadido, al 4%.
Agua 280 ml
El horno 220? los 15 primeros minutos y a 200º otros 15 min
Ha subido muy rápidamente... no sé si es por la levadura quémica.
La próxima la haré con 300 ml de agua, por que la masa se maneja muy bien y de ese modo puede quedar más esponjosa.

PASO A PASO
Colocar un bol sobre un molde

Encima ponemos un paño de algod?n

Después del primer levado dividimos la masa en 8 bolas iguales y 1 de mayor tamaño con la que haremos la parte superior del pan estir?ndola bien con un rodillo

Y cortando en forma circular

La colocamos en el centro del molde y alrededor las bolas

Cortamos c**o se ve en la foto, con un cuchillo (mejor afilado que el mío)

Depositamos los tri?ngulos sobre las bolas

Dejamos levar. Y le volcamos sobre la bandeja para hornear.
