Página 1 de 1

tarta molotov

Publicado: 01 Ago 2008 00:48
por tina33
hola!podriais darme la receta de la tarta portuguesa llamada molotov?la he probado hace poco en portugal y es deliciosa.que buena cocina tienen nuestros vecinos. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Ago 2008 01:14
por seixido
tambien llamada "sericaia". espero te sirva esta cielo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
CERICAIA.


INGREDIENTES:

6 huevos
250g azúcar
50g harina
1/2 litro leche
Canela en rama y molida
C?scara de limón

PREPARACI?N:

Glasear el azúcar 15 seg a vel.5-7-9. Añadir la piel de medio limón y, cuando está bien integrado, agregar las yemas, programando unos segundos a vel.4.
Añadir la leche y harina y programar 6 minutos y medio a 90? y vel.4 (en el último minuto poner la canela en rama y cambiar a velocidad 1). Cuando termine, ver si hace estrada ( abrir la tapa, hacer una incisi?n con un cuchillo y si se queda marcada, es el punto).
Con el vaso limpio, montar las claras a punto de nieve durante 6 minutos a velocidad 3 (con mariposa). Mezclar todo en un bol y se pone en un plato especial para horno, cubriendo con canela molida. Meter al horno (precalentado a 200ºC) durante 40 minutos; 7 minutos antes de que termine se le hace unos cortes en forma de cruz).

Esta es la que yo tengo traducida.

Y así cómo me queda.

[/url]

Publicado: 01 Ago 2008 01:27
por tina33
mil gracias.la hare pronto.ya te contare. :beso: :beso: :plas:

Publicado: 01 Ago 2008 11:01
por pasangara
Por los ingredientes que lleva seguro que me gusta..........pero no veo la foto.... :nodigona: :nodigona:

Publicado: 01 Ago 2008 11:49
por alegna
seixido escribió:tambien llamada "sericaia". espero te sirva esta cielo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
CERICAIA.


INGREDIENTES:

6 huevos
250g azúcar
50g harina
1/2 litro leche
Canela en rama y molida
C?scara de limón

PREPARACI?N:

Glasear el azúcar 15 seg a vel.5-7-9. Añadir la piel de medio limón y, cuando está bien integrado, agregar las yemas, programando unos segundos a vel.4.
Añadir la leche y harina y programar 6 minutos y medio a 90? y vel.4 (en el último minuto poner la canela en rama y cambiar a velocidad 1). Cuando termine, ver si hace estrada ( abrir la tapa, hacer una incisi?n con un cuchillo y si se queda marcada, es el punto).
Con el vaso limpio, montar las claras a punto de nieve durante 6 minutos a velocidad 3 (con mariposa). Mezclar todo en un bol y se pone en un plato especial para horno, cubriendo con canela molida. Meter al horno (precalentado a 200ºC) durante 40 minutos; 7 minutos antes de que termine se le hace unos cortes en forma de cruz).

Esta es la que yo tengo traducida.

Y así cómo me queda.

[/url]


Noooooooooooooooooooo....ImagenImagen no tiene nada que ver una con la otra...

Aunuqe la sericaia es un postre buenissimo, el Molotov es una tarta de claras montadas con caramelo... :up:


Espera un poquito más Tina, que sigo buscando la receta para ponertela... :up:

Publicado: 01 Ago 2008 11:51
por alegna
La sericaia es asi:

Imagen


Y el molotof asi:

Imagen

Publicado: 01 Ago 2008 12:03
por alegna
Aqui teneis la receta traducida y en thermomix :up:


Molotov

Ingredientes
8 claras de huevo
100 gr de azúcar
150 gr caramelo liquido
1 pizco de sal
unas gotas de zumo de limón

Preparación
Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 20 segundos en velocidad 7. Retirar del vaso y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las claras con el pizco de sal y una gotitas de zumo de limón y programar 8 minutos en velocidad 3.
Terminado este tiempo añadir el azúcar pulverizado y programar 8 minutos más en velocidad 3.
Cuando las claras están bien montadas, añadir muy lentamente el caramelo por el bocal con la maquina en funcionamiento en velocidad 3.
Poner esta mezcla en un molde de agujero en el medio bien untado con mantequilla y llevarlo a horno fuerte (220?) durante 7 minutos.
Dejar enfriar totalmente dentro del horno y desenmoldar en un plato hondo.
Se puede adornar con almendras picaditas o hacer una crema de yemas (?ovos moles? típicos portugueses) y poner por encima del molotov.

Publicado: 01 Ago 2008 12:36
por lolyac
:o :o :o :o
Y la receta d elos ovos moles? :duda:
Alegna siempre sorprendes- por que será q hacen dulces tan buenos en portugal? :dientes:
:beso: :beso:

Publicado: 01 Ago 2008 12:38
por Colettefr
Molotov, Cericaia, Churripiti, me da igual c**o las llam?is, seguir poniendo recetillas de estas maravillas y yo seguir? copiéndolas.

Gracias a las dos por las recetukis. :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Ago 2008 15:47
por mipasu
que PINTA MAS BUENA TIENEN LAS DOS, GRACIA SPOR COMPARTIR LAS RECETAS :up: