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merengue que nunca se baja {receta pastelero}

Publicado: 01 Ago 2008 09:35
por lolitoba
Merengue de pastelero del que yo aguo


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Merengue Italiano.-Es un merengue de alta consistencia,esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios dias en el frigorifico antes de consumirlo.
Su formula es cinco claras de huevos 400 gramos de azucar,y 1 vaso de los de agua de agua.
Se elabora de la siguiente forma:
Se ponen 300 gramos de los 400 de azucar junto al agua en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar,Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azucar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se estan montando.
Una vez el azucar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola,esto c**o se consigue,muy facil metemos en el azucar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azucar c**o las pompas de jabon,hay que retirar del fuego.
Añadir esta azucar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azucar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azucar se nos bajara el merengue.
Una vez incorporada todo el azucae,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 01 Ago 2008 09:38
por islacris
Loli ?que cantidad de agua aprox. se utiliza? :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Ago 2008 09:42
por lolitoba
islacris escribió:Loli ?que cantidad de agua aprox. se utiliza? :beso: :beso: :beso: :beso:
1 vaso de los de agua
ya esta correjida la receta
:beso:

Publicado: 01 Ago 2008 09:48
por islacris
lolitoba escribió:
islacris escribió:Loli ?que cantidad de agua aprox. se utiliza? :beso: :beso: :beso: :beso:
1 vaso de los de agua
ya esta correjida la receta
:beso:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Ago 2008 13:02
por cheny
gracias loli no descansas ni en vacaciones :lol: :lol:

Publicado: 01 Ago 2008 13:07
por marga_rita
gracias por la receta :up: , soy una adicta al merengue :lol:

Publicado: 01 Ago 2008 13:29
por Cece
Hola Lolitoba, yo hacía el merengue c**o tu, y sale muy bueno, pero lo que me ocurre es que con el paso de las horas se empieza a formar una especie de almibar (líquido) en el fondo, con lo que termina por empapar la base donde lo puse (si es una tarta, por ejemplo, ésta se empapa del almibar que va soltando el merengue. Es más, si lo dejo quieto en la nevera, en el mismo bol que lo hago, a la hora o dos horas el merengue está arriba, perfecto (sin poros) pero en el fondo del bol está todo ese almibar líquido.
?A ti te ocurre tambien? :nodigona:

Lo que hago ahora es ponerle una cucharadita de moka de Cremor T?rtaro (unos polvos quémicos que compré en la farmacia) a las claras antes de comenzar a batirlas y así si que queda duro y sin bajarse.
:beso:

Publicado: 01 Ago 2008 13:33
por pfm
muchas gracias por la receta tiene una pinta buenisimaaaaaaaaaa :D :D :plas: :plas:

Publicado: 01 Ago 2008 18:34
por lolitoba
cheny escribió:gracias loli no descansas ni en vacaciones :lol: :lol:
pues si que tengo que ponerme a parar con el horno leche que me vino el mes pasado un afactura de luz que casi me muero y resurta que hoy a venido otra de infarto y sin porner el aire acondicionada la madre que los pario entre los dos meses he pagado un huevo de luz
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Publicado: 01 Ago 2008 18:35
por lolitoba
marga_rita escribió:gracias por la receta :up: , soy una adicta al merengue :lol:
gracias a ti por leerme
:wink: