Página 1 de 1
CEREZAS MUY MADURAS
Publicado: 02 Ago 2008 18:16
por maria_25
tengo un kilo de cerezas muy maduras ya, es que estan blandengues y ya no me gustan.... hay alguna forma de aprovecharl así?

gracias
Publicado: 02 Ago 2008 18:25
por fiesta_30
Mira yo tengo estas recetas anotadas , son del principio y todavia no anotaba de quien eran , espero te sirvan
Cerezas al horno
Para 4 personas
700 gr. de cerezas
200 gr. de mantequilla
1 taza de harina
? taza de azúcar
una pizca de sal
una pizca de levadura
4 huevos
2 yemas de huevo
? taza de leche
azúcar glas
hojas de menta
Unta un molde con un poco de mantequilla y espolvor?alo con harina.
Pon el resto de la mantequilla en un bol y b?tela con una batidora de varillas el?ctrica. Agrega el azúcar y sigue batiendo. A?ade los huevos (4 huevos y 2 yemas) de uno en uno, sin dejar de batir. A?ade la leche y la harina mezclada con la levadura y la sal. Mezcla con una varilla manual y vierte todo en el molde.
Deshuesa las cerezas y col?calas sobre la masa. Golpea el molde sobre una superficie lisa forrada con un trapo, para que las cerezas se asienten.
Introduce en el horno (previamente calentado) a 200ºC durante 30-40 minutos. Desm?ldalo y espolvor?alo con un poco de azúcar glas. Decora con unas cerezas y unas hojas de menta.
TARTA DE CEREZAS
Medio kg. de cerezas
100gr. Azúcar
100gr. almendras crudas molidas
1 vaso de nata
50 gr. Mantequilla
1 cucharada de harina
3 cucharadas de ron
1 huevo
una l?mina de pasta brisa.
Forra un molde redondo con la l?mina, p?nchalo y lo metes al horno precalentado unos 12min. a 180º
Mezcla el azúcar, la harina, mantequilla, nata, ron y el huevo, o sea todos los ingredientes menos las almendras.
Sobre la masa cocida distribuye las cerezas deshuesadas, echa encima la crema, espolvorea las almendras y hornea unos 20min. a 180º. Se puede comer tibio o frío.
TARTA DE CEREZAS ( honorina )
-1/2 kg. masa de hojaldre
-1/2 kg. de cerezas
-6 cucharadas de azucar
-2 cucharadas de maizena
-3 huevos
-1 vaso escaso de nata liquida.
-2 cucharadas del jugo de cocer la cerezas.
Forramos un molde con la masa de hojaldre
Lo rellenamos con el resto de ingredientes de la siguiente manera:
1- La mitad de la mezcla del azucar y la maizena .
2- Las cerezas previamente cocidas y sin pepitas.
( se cuecen 10 min. en 4 cucharadas de agua )
Batimos los huevos c**o para tortilla.
En este batido ponemos la nata y las 2 cucharadas del jugo de cocer las cerezas.
Con esta mezcla cubrimos las cerezas.
Ponemos el resto de la mezcla del azucar y la maizena.
Tapamos con el resto de la masa
Hacemos un agujero en el medio.
Pintamos con huevo batido
Horno 200º _ 30 min. ( mas o menos )
Publicado: 02 Ago 2008 20:47
por Salipebre
Publicado: 02 Ago 2008 21:14
por maria_25
gracias chicas,
salipebre voy a hacer tu mermelada, genial!!!!
mañana te cuento la haré a lo largo del día, por cierto tengo un kilo, cuando las deshuese en cuanto me quedarén más o menos??
Publicado: 02 Ago 2008 21:21
por Salipebre
maria_25 escribió:gracias chicas,
salipebre voy a hacer tu mermelada, genial!!!!
mañana te cuento la haré a lo largo del día, por cierto tengo un kilo, cuando las deshuese en cuanto me quedarén más o menos??
Pues no te sabr?a decir
Tu lo pesas después y calcula mas o menos que cantidad de azúcar o zumo necesitar?s, no te preocupes si te pasas... la mermelada suele quedar siempre bien aunque las cantidades no sean exactas

Publicado: 02 Ago 2008 21:22
por Salipebre
maria_25 escribió:gracias chicas,
salipebre voy a hacer tu mermelada, genial!!!!
mañana te cuento la haré a lo largo del día, por cierto tengo un kilo, cuando las deshuese en cuanto me quedarén más o menos??
Pues no te sabr?a decir
Tu lo pesas después y calcula mas o menos que cantidad de azúcar o zumo necesitar?s, no te preocupes si te pasas... la mermelada suele quedar siempre bien aunque las cantidades no sean exactas

Publicado: 02 Ago 2008 22:20
por mongeta
Sin duda, la mermelada es una opción genial (yo tambiénla hago

).
De todas formas, te dejo esta receta del clafoutis que está riquísimo. Quiz?s te puede venir bien para otra ocasión.
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... zas.html&1
