? Buenas tarde de s?bado! - Rossini, m?sica y canelones
Publicado: 02 Ago 2008 19:33


Los dichosos Caneloni Rossini y el Tourned? Rossini, son obra de este másico italiano. Sin dar más la vara, os dejo una obertura, la Urraca Ladrona, y las dos recetas tan famosas. Saludos y buen fin de semana.
http://es.youtube.com/watch?v=JYUdixQGF0w
Rossini, además de tener muy buen gusto en su paladar, tambiénera un excelente cocinero, gustedndole mucho cocinar esobre todo los macarrones? de los cuales era un apasionado; tambiénlo era del paté de pollo con cangrejos a la mantequilla.
La receta de sus "macarrones" ha llegado hasta nosotros por su amigo Antonin Car?me, que la describe en su tratado de potajes italianos.
No son muchas las recetas que llevan el nombre de nuestro personaje, aunque, posiblemente, estas dos que comentamos a continuación son conocidas en casi todo el mundo.
CANELONES ROSINNI
El relleno de carne se debe hacer salte?ndola con foie fresco, en una proporci?n de un 20 por ciento de la carne, algo de trufa y dos "gotas" de vino dulce.
La bechamel se ha de hacer aprovechando la grasa que queda en la sartén tras saltear la carne picada, el foie y la trufa.
Ya con los canelones en el horno, con el parmesano rallado por encima, a medio tiempo, espolvorearemos por encima un poco de ralladura de trufa.
TOURNED?S ROSSINI
Se fríen unas rodajas de pan.
Los tourned?s, gruesos de al menos dos dedos, se saltean en mantequilla (opcional en aceite).
En la misma sartén se calientan unas láminas de trufa negra.
Se saltean brevemente tantos escalopes de foie gras fresco c**o tourned?s queramos servir; los "restos" que quedan en la sartén salteados se disuelven ("desglasan") con un vino ligeramente dulce (Rossini utiliz? Madeira, pero se puede hacer con un moscatel o un Pedro Xim?nez), y se deja reducir un poco.
Se monta un tourned? sobre cada pan frito, y encima se coloca un escalope de foie gras ya salteado ?un dedo de grueso o algo menos? y encima se ponen tres buenas láminas de trufa negra.
Finalmente, se roc?an con el desglasado, y se sirven.
(La información de estas 2 recetas las he tomado de esta página:
http://www.terra.es/personal/aiolozil/r ... art001.htm)
Saludos.
