Página 1 de 1

Duda galletas maktub URGENTE

Publicado: 03 Ago 2008 11:20
por extrem
Hola tengo un par de dudas y quiero hacer las galletas de maktub la primera es la siguiente ?cuando se añade el chocolate una vez deshecho?


Ingredientes:
- 250 gr. de chocolate negro
- 55 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos medianos
- 210 gr. de harina
- 1/2 cucharadita de café de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de café de vainilla en polvo
- azúcar glass
MundoRecetas.com

Instrucciones:
- Fundir el chocolate al baño maría o al microondas . Añadir la mantequilla y mezclar .

- Poner en el vaso los huevos y el azúcar , colocar la mariposa y mezclar 6 minutos a velocidad 3 , hasta que doblen el volumen y adquieran un tono p?lido .

- Tamizar la harina sobre un bol , con la levadura y la sal .

- Quitar la mariposa y añadir la harina tamizada al vaso , mezclar llevando el mando a velocidad 3 1/2 , 2 o 3 veces , hasta que quede una masa homogénea .

- Poner la masa en el frigor?fico durante una hora .

- Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glass .

- Ponerlas separadas sobre una bandeja de horno .

- Precalentar el horno a 170? C. y hornear hasta que se craquelen . entre 8 y 10 minutos . No tener más tiempo o se endurecen Pasarlas a una rejilla , estarán blanditas , pero se endurecen al enfriarse .

- Deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro , cuando se enfrían .


y la segunda podemos poner más tiempo la masa en el frigorifico? o si pasa de una hora se estropea? gracias

Publicado: 03 Ago 2008 11:48
por anuskinha
Creo que te falta esto

GALLETAS NEGRO Y BLANCO

Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono palido. Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla.

El resto igual

Si pasa mas tiempo en la nevera no creo que pase nada , debe ser mas bien el tiempo minimo.

:beso:

Publicado: 03 Ago 2008 11:51
por marihellen
Estas galletas están de vicio :dientes: :dientes: Ya verás qué ricas :dientes:

Se pone el chocolate después de batir los huevos con el azúcar :up:
Y la masa la puedes dejar más tiempo en la nevera, si se pone muy dura que no la puedas manejar, la sacas con antelaci?n, o unos segundos al micro (no mucho que tiene que ser manejable pero no muy blanda, una especie de plastilina :wink: ).

Espero que te sirva :beso: :beso:

Publicado: 03 Ago 2008 12:02
por extrem
muchas gracias....estoy deseando de probarlas .


GRACIAS DE NUEVO