MASA PARA HACER PASTA FRESCA (PARA ANGEL).
Publicado: 29 Abr 2005 01:04
Hola Angel, esta es la receta que tengo de la pasta fresca. En cuanto a las velocidades son las mismas que en la TM 21 (velocidad 6 y espiga).
Espero que te sirva.
(Para estirarla con la míquina)
INGREDIENTES:
- 400 gr. de harina aproximadamente.
- 4 huevos.
- 1 cucharada de aceite.
- 1 pellizco de sal.
PREPARACION:
1. Pon en el vaso los ingredientes en el mismo orden en que aparecen y amasa 15 segundos en velocidad 6 primeramente y después 2 minutos a velocidad espiga. La masa no debe de quedar pegajosa y si los huevos fuesen grandes puede admitir un poco mas de harina.
2. Espolvorea con harina la masa y el rodillo de la míquina.
3. Haz unas bolas de masa y ve pasandolas la primera vez con el rodillo abierto a tope, dos veces. A?ade un poco de harina, cierra el rodillo y vuelve a pasar las tiras de masa hasta que queden finas.
4. Cortalas según el tamaño que desees y deja secar bien estiradas. Cuecelas en agua hirviendo durante 2 0 3 minutos.
MJmix.
NOTA: Si se quiere hacer Fetuccinis más o menos anchos, enharine los rodillos, cambia la manivela y mete la banda de masa por los otros rodillos. Dejalos secar bien estirados y cuecelos en agua hirviendo 2 ó 3º minutos.
Espero que te sirva.
(Para estirarla con la míquina)
INGREDIENTES:
- 400 gr. de harina aproximadamente.
- 4 huevos.
- 1 cucharada de aceite.
- 1 pellizco de sal.
PREPARACION:
1. Pon en el vaso los ingredientes en el mismo orden en que aparecen y amasa 15 segundos en velocidad 6 primeramente y después 2 minutos a velocidad espiga. La masa no debe de quedar pegajosa y si los huevos fuesen grandes puede admitir un poco mas de harina.
2. Espolvorea con harina la masa y el rodillo de la míquina.
3. Haz unas bolas de masa y ve pasandolas la primera vez con el rodillo abierto a tope, dos veces. A?ade un poco de harina, cierra el rodillo y vuelve a pasar las tiras de masa hasta que queden finas.
4. Cortalas según el tamaño que desees y deja secar bien estiradas. Cuecelas en agua hirviendo durante 2 0 3 minutos.
MJmix.


NOTA: Si se quiere hacer Fetuccinis más o menos anchos, enharine los rodillos, cambia la manivela y mete la banda de masa por los otros rodillos. Dejalos secar bien estirados y cuecelos en agua hirviendo 2 ó 3º minutos.