Como hacer reques?n???
Publicado: 03 Ago 2008 17:36
Hola chicas, me gustaría saber hacer requesón, o para las catalanas/valencianas/mallorquina o simplemente para las que sep?is catal?n el ?mato?.
Creo haber encontrado una receta, pero a la forma tradicional y no con la thermomix. Y yo todavía no se adaptar recetas para la thermomix!
Cómo hacer requesón (forma tradicional)
Un alimento que nos resulta ligero, fresco y que nos presenta un bajo contenido en calorías es el requesón. Con este producto podemos elaborar ricas preparaciones que nos envuelven con su suavidad, ya sea recetas dulces o saladas.
Hacer requesón casero es muy fácil, tan sólo tienes que añadir a ? litro de leche, un par de cucharadas de zumo de limón y dejar reposar c**o mínimo unas tres horas antes de comenzar con la elaboración.
Disp?n la leche en un cazo grande y ll?valo a ebullici?n, acto seguido apaga el fuego y deja que se enfríe un par de minutos. A?ade nuevamente 2 cucharadas de zumo de limón y deja que termine de enfriarse completamente.
Coloca el contenido del cazo en una gasa, envu?lvelo y col?calo en suspensi?n para que se escurra c**o mínimo unas 12 horas. Ya puedes disfrutar de un requesón casero combinado del modo que más te apetezca, con miel y frutos secos, especiado, con mermelada, etc.
Creo haber encontrado una receta, pero a la forma tradicional y no con la thermomix. Y yo todavía no se adaptar recetas para la thermomix!
Cómo hacer requesón (forma tradicional)
Un alimento que nos resulta ligero, fresco y que nos presenta un bajo contenido en calorías es el requesón. Con este producto podemos elaborar ricas preparaciones que nos envuelven con su suavidad, ya sea recetas dulces o saladas.
Hacer requesón casero es muy fácil, tan sólo tienes que añadir a ? litro de leche, un par de cucharadas de zumo de limón y dejar reposar c**o mínimo unas tres horas antes de comenzar con la elaboración.
Disp?n la leche en un cazo grande y ll?valo a ebullici?n, acto seguido apaga el fuego y deja que se enfríe un par de minutos. A?ade nuevamente 2 cucharadas de zumo de limón y deja que termine de enfriarse completamente.
Coloca el contenido del cazo en una gasa, envu?lvelo y col?calo en suspensi?n para que se escurra c**o mínimo unas 12 horas. Ya puedes disfrutar de un requesón casero combinado del modo que más te apetezca, con miel y frutos secos, especiado, con mermelada, etc.