Página 1 de 2
bu?uelos
Publicado: 05 Feb 2004 21:35
por Manuela_VaMar
me pone alguien la receta de buñuelos para rellenar
Re: bu?uelos
Publicado: 06 Feb 2004 11:07
por comoju
Manuela_VaMar escribió:me pone alguien la receta de buñuelos para rellenar
En el libro del N.A. tienes una receta.
Pero te paso esta que yo hago, aunque no está pasada a la Thermo.
BUÑUELOS (PETIT SOUX)
* 1/2 l. de agua
* 50 gr. de mantequilla
* 1 cáscara de limón
* 1 pizca de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 1/4 kg. de harina (tamizada)
* 6 huevos
* 1/2 sobre levadura
Ponemos el agua, la sal y el azúcar , cáscara de limón y la mantequilla, al fuego, hasta que se deshaga la mantequilla y rompa a hervir el agua.
Entonces, añadimos de golpe la harina y removemos bien, hasta que se forme una "bola", que se despegue de las paredes de la pota.
Quitamos del fuego, y sacamos la cáscara del limón. Cuando enfríe un poco, le añadimos los huevos, de 1 en 1, removiendo bien, entre huevo y huevo (al terminar, le añadimos la levadura).
Hacemos bolinas o formas alargadas y las freimos en abundante aceite (También se pueden hacer al horno)
NOTA: Se pueden rellenar de dulce (nata, crema pastelera, crema praline...) o de salado (espárragos con mayonesa, foie-grass batido...)
Publicado: 06 Feb 2004 11:10
por inmafern?ndez
pensé que eran los buñuelos de viento de las confiterias.
Publicado: 06 Feb 2004 11:27
por comoju
inma fernández escribió:pensá que eran los buñuelos de viento de las confiterias.
No se a que te refieres. Yo creo que si son esos
Publicado: 06 Feb 2004 11:42
por inmafern?ndez
Son unos dulces que son típicos en el dia de todos los santos, y son unas bolitas que van rellenas de crema pastelera, nata, trufa...y rebozadas en azucar, de todas maneras voy a ver si encuentro alguna receta.
Publicado: 06 Feb 2004 12:01
por comoju
inma fernández escribió:Son unos dulces que son típicos en el dia de todos los santos, y son unas bolitas que van rellenas de crema pastelera, nata, trufa...y rebozadas en azucar, de todas maneras voy a ver si encuentro alguna receta.
¿No son estos pero fritos???
[img]http:///panaderiafunes/Bunyuelos4.jpg[/img]
Publicado: 06 Feb 2004 13:08
por inmafern?ndez
Tienes razón comoju, quizás si sean esos, lo que pasa que en León, están rebozados en azucar normal.
Publicado: 06 Feb 2004 13:13
por ada
Yo he hecho los que ha puesto Comoju, y son los que buñuelos de viento, los rellen? con nata. Por cierto invita a alguien a comer, salen un montón.
Publicado: 06 Feb 2004 14:21
por torli
Creo que no es lo mismo los buñuelos de viento rellenos que los que se hacen con pasta choux.
Mirate esta página a ver si te sirve
http://www.chefuri.com/java/repost/lionesas.htm
Saludos

Publicado: 06 Feb 2004 14:42
por Anonymous
Louveivi puso unos en el foro general que a lo mejor son los que estés buscando
