Mis panecillos de queso..... puffffff!!!!!
Publicado: 04 Ago 2008 22:45
Hoy por la mañana hice los panecillos de queso y.... no pude escribir antes porque estaba asimilando la situaci?n.
Os cuento. No me leí las instrucciones sino que segu? directamente lo que había leido por aquí ......... PRIMER FALLO
Pongo en la Th 4 huevos, 400 ml de agua fría y 500 gr del preparado ese para panes.... velocidad 6 para mezclar..... "uy que raro, queda un poco "blandito""..... velocidad espiga 2 minutos.... "vale, ya coger? cuerpo"...............
PUES NO, era c**o una masa para frixuelos un poco más espesa.....
Me leo las instrucciones del paquete.... los 400 ml de agua eran para todo el paquete de preparado.
No hay problema, echo el resto del paquete en la Th (llega hasta el bocal)...... SEGUNDO FALLO
La pobre maquinita no podía con tanto.... y entonces me digo... "?para qué tengo la chefo?, pues a darle uso!" y con las mismas hago el trasvase de la papilla y el polvillo hacia la cubeta. En el camino os cuento que perd? bastante preparado que no fui capaz de despegar del vaso, de la espátula y hasta de las manos.
Chefo, programa 51 y por supuesto se me había olvidado 4 huevos más.... amaso varias veces en el mismo programa y añado algo de harina normal (ya no me queda preparado) para ver si aquello coge consistencia.
Finalmente cuando ya me canso de tanto amasado, lo saco para una meseta muuuuyyy enharinada, así y todo se me peg? otra parte del preparado de forma permanente a la cubeta de la chefo, a la espátula, a la meseta y de nuevo a las manos.
El proceso de "moldeado" de los panecillos era pa verme por un agujer?n... no me veía ni las manos tan embadurnadas que las tenía, pero yo en mis trece, pues nada a hacer bollitos c**o podía.
Cuando termin? el proceso pues eso, al horno precalentado y.... qué alegría, empezaron a subir y engordar y a ponerse hermosos... Todo el sufrimiento pasado val?a la pena, pues el resultado PAREC?A espectacular.
Saco la primera tanda de bollitos, preciosos, doraditos, con una pinta y unas ganas que enfriaran un poco para echarles el diente.... y meto la segunda.
Seg?n van enfriando los primeros me empiezo a fijar y ????ESTÉN HUECOS!!!, no me lo puedo creer, son una corteza dorada y nada por dentro!!!!
Bueno, a ver los segundos, parece que van mejor, tambiéngorditos y hermosos. Salen del horno y.... tambiénempiezan a "bajarse", pero no están huecos.... ?OJAL? LO ESTUVIESEN!, estos están c**o chicle, apelmazados y gomosos, de sabor buenos
, (es que soy capaz de comer piedras), pero después de comer uno tardas 20 horas en digerirlo, ya os digo que igual igual igual que goma.
Ahí y no os pongo foto porque encima de lo mal que me salieron (no de aspecto) y de la lata que me dieron no los iba a fotografiar... no se lo merec?an
Bueno, después de todo este rollo solo quiero decir que: QUE NADIE SE DESANIME, YO VOY A VOLVER A INTENTARLO (a ver si mañana o pasado voy a por otro paquete de esos, me queda un poco lejos pero así bajo el bollito que todavía rondaré por mi estémago
) y seguro que esta vez me quedarén bien.
Si llegasteis a leer todo este testamento, gracias, de verdad, tenía que contórselo a alguien (mi marido que está de vacaciones no daba cr?dito a tanta marraner?a por la cocina) y prometo que si cuando vuelva a hacerlos me quedan bien os pongo no una foto, sino todo un "book" de los panecillos

Os cuento. No me leí las instrucciones sino que segu? directamente lo que había leido por aquí ......... PRIMER FALLO
Pongo en la Th 4 huevos, 400 ml de agua fría y 500 gr del preparado ese para panes.... velocidad 6 para mezclar..... "uy que raro, queda un poco "blandito""..... velocidad espiga 2 minutos.... "vale, ya coger? cuerpo"...............
PUES NO, era c**o una masa para frixuelos un poco más espesa.....
Me leo las instrucciones del paquete.... los 400 ml de agua eran para todo el paquete de preparado.
No hay problema, echo el resto del paquete en la Th (llega hasta el bocal)...... SEGUNDO FALLO
La pobre maquinita no podía con tanto.... y entonces me digo... "?para qué tengo la chefo?, pues a darle uso!" y con las mismas hago el trasvase de la papilla y el polvillo hacia la cubeta. En el camino os cuento que perd? bastante preparado que no fui capaz de despegar del vaso, de la espátula y hasta de las manos.
Chefo, programa 51 y por supuesto se me había olvidado 4 huevos más.... amaso varias veces en el mismo programa y añado algo de harina normal (ya no me queda preparado) para ver si aquello coge consistencia.
Finalmente cuando ya me canso de tanto amasado, lo saco para una meseta muuuuyyy enharinada, así y todo se me peg? otra parte del preparado de forma permanente a la cubeta de la chefo, a la espátula, a la meseta y de nuevo a las manos.
El proceso de "moldeado" de los panecillos era pa verme por un agujer?n... no me veía ni las manos tan embadurnadas que las tenía, pero yo en mis trece, pues nada a hacer bollitos c**o podía.
Cuando termin? el proceso pues eso, al horno precalentado y.... qué alegría, empezaron a subir y engordar y a ponerse hermosos... Todo el sufrimiento pasado val?a la pena, pues el resultado PAREC?A espectacular.
Saco la primera tanda de bollitos, preciosos, doraditos, con una pinta y unas ganas que enfriaran un poco para echarles el diente.... y meto la segunda.
Seg?n van enfriando los primeros me empiezo a fijar y ????ESTÉN HUECOS!!!, no me lo puedo creer, son una corteza dorada y nada por dentro!!!!
Bueno, a ver los segundos, parece que van mejor, tambiéngorditos y hermosos. Salen del horno y.... tambiénempiezan a "bajarse", pero no están huecos.... ?OJAL? LO ESTUVIESEN!, estos están c**o chicle, apelmazados y gomosos, de sabor buenos


Ahí y no os pongo foto porque encima de lo mal que me salieron (no de aspecto) y de la lata que me dieron no los iba a fotografiar... no se lo merec?an



Bueno, después de todo este rollo solo quiero decir que: QUE NADIE SE DESANIME, YO VOY A VOLVER A INTENTARLO (a ver si mañana o pasado voy a por otro paquete de esos, me queda un poco lejos pero así bajo el bollito que todavía rondaré por mi estémago

Si llegasteis a leer todo este testamento, gracias, de verdad, tenía que contórselo a alguien (mi marido que está de vacaciones no daba cr?dito a tanta marraner?a por la cocina) y prometo que si cuando vuelva a hacerlos me quedan bien os pongo no una foto, sino todo un "book" de los panecillos



