pan de pirex o de principiantes.... nada nuevo cierto??
Publicado: 05 Ago 2008 01:12
Pan de pirex o de principiante
Mi primer pan.... increíble...
Nunca pensá que podría algún día hacer mi propio pan en casa.
Qué fácil ha resultado , pues mi ayudante de cocina se ha encargado de la faena pesada... hacer la masa para dicho pan... es decir que prácticamente no me he manchado las manos... de nuevo me repito INCRE?BLE...
Y os puedo asegurar que a partir de ahora no creo que compre mucho pan , pues éste me ha salido de esc?ndalo, riquísimo con una corteza crujiente y la miga esponjosa , y en poco más de 1 hora y 15 minutos .
Con toda la ilusión ya había adquirido una estupenda panera para guardarlo...Este pan se mantiene muy bien pues al día siguiente estaba tierno y no parec?a goma c**o esos panes que compramos ahora que cuando lo compras está más o menos decentes pero transcurridos unas horas se convierten en una masa poco más que incomestible de textura gomosa
. Incluso al tercer día saquí unas estupendas rodajas que tostaditas quedaron de rechupete ideales para el desayuno o hacer unas tostas.
Esta receta la he extra?do del blog de canelona y es super fácil .

Versi?n sin levado

Versi?n con 1/2 hora de levado
Ingredientes :
175grs de agua.
20 grs de aceite .
15 grs de levadura fresca.
300grs de harina de fuerza .
una cucharadita de las de café de sal .
Preparación :
En el vaso de thermomix ponemos el agua el aceite y la levadura , dos minutos a 37? velocidad 2 luego ponemos la harina y la sal ( yo he añadido unas semillas de lino también)
Ponemos 10 segundos a velocidad 6 y luego dos minutos mas a velocidad espiga ,nos manchamos de harina las manos y sacamos la masa damos un poco de forma sobre una mesa con un poco de harina , pincelamos el pirex con un poco de aceite.
lo metemos en el molde de pirex y le hacemos unos cortes , pincelamos la masa con aceite y espolvoreamos con un poco de harina .
Tapamos el pirex y al horno en frio a 220? durante 40/45 minutos con lo de arriba y abajo .
Esta es la versión sin levar
Pan de pirex 2 : la segunda versión la dejamos levando 1/2 hora en la thermomix tapada ( en mi caso la he puesto en un bol grande tapado con un paño ), tr?s ?se tiempo lo amasamos un poco con las manos, le damos forma y seguimos el mismo proceso . Aunque he utilizado un pirex alargado en vez de redondo lo que me ha permitido hacer un pan más alargado. La del levado queda un poco más esponjoso ( para mi gusto mejor )
paso a paso aquí : http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... iante.html
me estoy enamorando de mi thermomix ? es grave ???
un veraniego y caluroso saludo

Mi primer pan.... increíble...


Nunca pensá que podría algún día hacer mi propio pan en casa.
Qué fácil ha resultado , pues mi ayudante de cocina se ha encargado de la faena pesada... hacer la masa para dicho pan... es decir que prácticamente no me he manchado las manos... de nuevo me repito INCRE?BLE...

Y os puedo asegurar que a partir de ahora no creo que compre mucho pan , pues éste me ha salido de esc?ndalo, riquísimo con una corteza crujiente y la miga esponjosa , y en poco más de 1 hora y 15 minutos .
Con toda la ilusión ya había adquirido una estupenda panera para guardarlo...Este pan se mantiene muy bien pues al día siguiente estaba tierno y no parec?a goma c**o esos panes que compramos ahora que cuando lo compras está más o menos decentes pero transcurridos unas horas se convierten en una masa poco más que incomestible de textura gomosa




Esta receta la he extra?do del blog de canelona y es super fácil .

Versi?n sin levado

Versi?n con 1/2 hora de levado
Ingredientes :
175grs de agua.
20 grs de aceite .
15 grs de levadura fresca.
300grs de harina de fuerza .
una cucharadita de las de café de sal .
Preparación :
En el vaso de thermomix ponemos el agua el aceite y la levadura , dos minutos a 37? velocidad 2 luego ponemos la harina y la sal ( yo he añadido unas semillas de lino también)
Ponemos 10 segundos a velocidad 6 y luego dos minutos mas a velocidad espiga ,nos manchamos de harina las manos y sacamos la masa damos un poco de forma sobre una mesa con un poco de harina , pincelamos el pirex con un poco de aceite.
lo metemos en el molde de pirex y le hacemos unos cortes , pincelamos la masa con aceite y espolvoreamos con un poco de harina .
Tapamos el pirex y al horno en frio a 220? durante 40/45 minutos con lo de arriba y abajo .
Esta es la versión sin levar
Pan de pirex 2 : la segunda versión la dejamos levando 1/2 hora en la thermomix tapada ( en mi caso la he puesto en un bol grande tapado con un paño ), tr?s ?se tiempo lo amasamos un poco con las manos, le damos forma y seguimos el mismo proceso . Aunque he utilizado un pirex alargado en vez de redondo lo que me ha permitido hacer un pan más alargado. La del levado queda un poco más esponjoso ( para mi gusto mejor )
paso a paso aquí : http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... iante.html
me estoy enamorando de mi thermomix ? es grave ???






un veraniego y caluroso saludo

