Página 1 de 2
a las especialista de mermelada
Publicado: 05 Ago 2008 11:02
por roski
Re: a las especialista de mermelada
Publicado: 05 Ago 2008 11:23
por silvotana
es la pectina,yo no la uso pero te lo subo.

Publicado: 05 Ago 2008 11:27
por Salipebre
Si, es esa... un bote de unos 100 gr. vale unos 9?... no es barata, pero con un bote tienes para hacer una tonelada de mermelada
Solo se añade una cucharadita de café por cada kilo de mermelada.
Y yo tambiénla tube que encargar en la farmacia, si les dices que la quieres para hacer mermelada no creo que te pongan ningún problema.
Publicado: 05 Ago 2008 12:35
por thorgyna
Hola Roski,
La verdad es ke hago mucha mermelada que luego conservo envasandola al vacio, y tengo que decir que nunca pongo pectina.
Si la receta requiere pectina por necesidad la sustituyo por manzana.
A mi me funciona y nadie se me ha quejado y eso que lo hago para regalar.

Publicado: 05 Ago 2008 12:53
por SantanderM
Publicado: 05 Ago 2008 14:58
por roski
Publicado: 05 Ago 2008 15:57
por Bravomar
Hola preciosa,
verás, yo hago mucha mermelada y tampoco le pongo pectina.
Lo que hago si no quiero ponerle manzana, es poner en una bolsita las pelas de una manzana y el corazón, inclu?das las pepitas. Cuezo todo eso dentro del saquito con la mermelada que quiera hacer y luego saco el saquito y listo.
Y la manzana me la c**o.
Si no voy equivocada en las pepitas y en la piel es donde hay mas concentraci?n de pectina. Así que creo que sales ganando por este sistema que poniendo trozos de manzana.
Un besito guapísima.

Publicado: 06 Ago 2008 03:34
por maria_tesouro
no se supone que se echa limón pa eso, en vez de la pectina?

Publicado: 06 Ago 2008 06:52
por Salipebre
Bravomar escribió:Hola preciosa,
verás, yo hago mucha mermelada y tampoco le pongo pectina.
Lo que hago si no quiero ponerle manzana, es poner en una bolsita las pelas de una manzana y el corazón, inclu?das las pepitas. Cuezo todo eso dentro del saquito con la mermelada que quiera hacer y luego saco el saquito y listo.
Y la manzana me la c**o.
Si no voy equivocada en las pepitas y en la piel es donde hay mas concentraci?n de pectina. Así que creo que sales ganando por este sistema que poniendo trozos de manzana.
Un besito guapísima.

Exacto, si no quieres comprar pectina el truco de Bravomar es perfecto!
Publicado: 06 Ago 2008 06:57
por Salipebre