Página 1 de 1

ayuda

Publicado: 05 Ago 2008 15:56
por silvotana
alguna sabe lo que es "tahini"? :duda:

Publicado: 05 Ago 2008 16:00
por Bravomar
Si, es una especie de mantequilla o pasta.. o c**o lo quieras llamar que se hace con semillas de s?samo (ajonjoli).

Publicado: 05 Ago 2008 16:08
por marga_rita
Aqui tienes la receta yo no lo he intentado, no se si saldrá buena

http://www.mujerdeelite.com/mi_mujerdee ... del-tahini

si la haces, cuentanos.........

Publicado: 05 Ago 2008 16:11
por Bravomar
Yo lo he probado pero tampoco lo he hecho nunca por eso no me atrev? a ponerte receta.
Mirare ésta de marga a ver si me atrevo algún día. :nodigona:

Publicado: 05 Ago 2008 19:24
por JosefinaGonz?lez
Es una pasta de aj?njol? o s?samo, hay tres tipos la hecha con semillas sin pelar (?cida pero con muchas vitaminas) , la hecha con semillas peladas (tahina blanca) y la hecha con mezcla de las dos que es la mas corriente. En Turquña tambien la hay líquida, pero no sé su uso.

La puedes comprar en la secci?n gourmet del C. I. , en frascos de plástico de 500 g. y en algunas tiendas de comida árabe, turca o griega.


Usos:

c**o ingrediente del Hummus
c**o ingrediente principal en el halv? de Tahina
c**o ingrediente del Baba Ghanoush (puré de berenjena asada con tahina, ajo y especias)
c**o relleno o capa superior de panes y dulces orientales
c**o ingrediente en algunas
c**o ingrediente del Salatet Tahina egipcio (salsa de tahina)
etc.. etc..

Publicado: 05 Ago 2008 19:50
por silvotana
gracias :beso: ,es que he visto una receta de paté de berenjenas que lo lleva.

Publicado: 05 Ago 2008 22:49
por JosefinaGonz?lez
silvotana escribió:gracias :beso: ,es que he visto una receta de paté de berenjenas que lo lleva.
s?, el Baba Ghanoush