Página 1 de 1
la nata no me monta
Publicado: 05 Ago 2008 21:22
por silvotana
Hola! iba a montar nata y he seguido las instrucciones del libro imprescindible para su cocina que pone que si es poca cantidad(en mi caso 100 ml) hay que poner la mariposa a v.3 1/2 sin tiempo ir mirando hasta que monte.Pero no ha montado se ha hecho mantequilla.
La nata es 35% materia grasa es de la marca DIA. Lo único diferente que he hecho es que le he puesto el estabilizante pero ya ta. Me podeis decir c**o la haceis ?

Publicado: 05 Ago 2008 21:24
por clemenvilla
Si se te ha hecho mantequilla es porque la has tenido demasiado tiempo. Ten en cuenta que tan poca cantidad está enseguida, vale la pena que abras y mires cada poco, que por hacer eso a la nata no le pasa nada, que te pases de tiempo .

Publicado: 05 Ago 2008 21:26
por silvotana
clemenvilla escribió:Si se te ha hecho mantequilla es porque la has tenido demasiado tiempo. Ten en cuenta que tan poca cantidad está enseguida, vale la pena que abras y mires cada poco, que por hacer eso a la nata no le pasa nada, que te pases de tiempo .

y tiene arreglo o no?
Publicado: 05 Ago 2008 21:31
por dinamito
tas pasao de tiempo y estaria algo calietne,. tiene que estar lo más fria posible. otra vez pasa del estabilizador. añade medio yogur para 500 grs de nata y lo montas a la vez. para 100 grs, pues haces la proporci?n
Publicado: 05 Ago 2008 21:33
por clemenvilla
silvotana escribió:clemenvilla escribió:Si se te ha hecho mantequilla es porque la has tenido demasiado tiempo. Ten en cuenta que tan poca cantidad está enseguida, vale la pena que abras y mires cada poco, que por hacer eso a la nata no le pasa nada, que te pases de tiempo .

y tiene arreglo o no?
No tiene arreglo, util?zala c**o matequilla.

Publicado: 05 Ago 2008 21:47
por silvotana
dinamito escribió:tas pasao de tiempo y estaria algo calietne,. tiene que estar lo más fria posible. otra vez pasa del estabilizador. añade medio yogur para 500 grs de nata y lo montas a la vez. para 100 grs, pues haces la proporci?n
vale

ya probaré gracias

Publicado: 05 Ago 2008 22:01
por carmenmv
silvotana, para tu próxima vez:
Tienes que estar muy pendiente, casi mirando por el bocal, cuando notes que pasa de un ruidito liquido a uno espeso, para la míquina, fij?ndote, verás que se va cerrando el líquido y queda c**o un agujerito en el centro de la mariposa, mas o menos ese es el punto.
Ha de estar muy fría la nata y el vaso también.
Si pruebas lo que dice dinamito con el yogur, te queda deliciosa.

Publicado: 05 Ago 2008 22:05
por silvotana
carmenmv escribió:silvotana, para tu próxima vez:
Tienes que estar muy pendiente, casi mirando por el bocal, cuando notes que pasa de un ruidito liquido a uno espeso, para la míquina, fij?ndote, verás que se va cerrando el líquido y queda c**o un agujerito en el centro de la mariposa, mas o menos ese es el punto.
Ha de estar muy fría la nata y el vaso también.
Si pruebas lo que dice dinamito con el yogur, te queda deliciosa.

s? si he estado mirando por le bocal y no ha estado casi nada,y la nata estaba en el frigo ,lo que puede ser que me haya pasado es que el vaso c**o hace tanta calor estuviera un poco caliente.Bueno a la próxima vez pondré el vaso un rato en el frigo y probaré la receta de dinamito .
Publicado: 05 Ago 2008 22:59
por Mafalda
Para mi gusto era muy poca cantidad e nata y exceso de tiempo mas que el frio, siempre que se hace mantequilla es exceso de tiempo y con poca cantidad mas dificil controlar eel tiempo.

Publicado: 05 Ago 2008 23:00
por silvotana
Mafalda escribió:Para mi gusto era muy poca cantidad e nata y exceso de tiempo mas que el frio, siempre que se hace mantequilla es exceso de tiempo y con poca cantidad mas dificil controlar eel tiempo.

ok,gracias
