Página 1 de 3

Pudding de esp?rragos para cenar

Publicado: 05 Ago 2008 23:43
por Morguix
Esta noche hemos cenado un pudding de espárragos facilito, fresco y riquísimo. :D
Aquí va la receta:
Pudding de espárragos

Imagen

Ingredientes:
1 lata de espárragos blancos gruesos
4 huevos
1 lata de leche Ideal
Sal, pimienta y mantequilla para engrasar el molde
OPCIONAL: Palitos de cangrejo, o gambas o langostinos pelados.

Instrucciones:
Poner en el vaso de la Thermomix (o batidora convencional) la leche evaporada, los espárragos bien escurridos, los huevos, y la sal y la pimienta. Triturar en velocidad 5-6 durante 30 segundos.
Engrasar un molde de forma de corona, o alargado, de pyrex, y verter en él la mezcla. Puede usarse tambiénun molde de silicona, y en este caso no haréa falta engrasarlo.
Cubrir con papel film, al que haremos unos pequeños agujeritos, y cocer en el microondas, potencia 800 W, durante 15 minutos aproximadamente (se sabe que está cuando al separarlo ligeramente del molde no sale líquido).
Dejar enfriar y desmoldar. Cubrir con mayonesa o salsa rosa.
Con sólo los espárragos está buenísimo, pero, si se quiere, se pueden añadir, después de triturar los demás ingredientes y antes de echar al molde, palitos de cangrejo troceados, o gambas o langostinos pelados y troceados.

NOTA: Puede hacerse tambiénen el horno, al baño María, durante 30 minutos aproximadamente.

Fuente: Recetario Leche Ideal

Autor: Morguix

Normalmente, lo hago sólo con espárragos, que está de muerte. Pero hoy tenía por ahí unos palitos de cangrejo a punto de caducar, y con estos calores no me gusta apurar las fechas de caducidad, así que los he cortado en trocitos y se los he añadido. Ha quedado muy rico también.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Ago 2008 09:13
por Morguix
?A nadie le ha gustado? :(
:)

Publicado: 06 Ago 2008 09:30
por MARIANCC
Tiene una pinta estupenda, y es muy fácil de hacer, ya he tomado nota de la receta para hacerla, :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Ago 2008 09:36
por Morguix
MARIANCC escribió:Tiene una pinta estupenda, y es muy fácil de hacer, ya he tomado nota de la receta para hacerla, :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias, guapa. :beso: :beso: :beso: . Está muy agradable de comer, con estos calorazos.

Publicado: 06 Ago 2008 09:47
por ocarina
:o :o :o :o
Mmmm......creo que ya se lo que voy a hacer para comer hoy.
Tiene una pinta estupenda,fresquito y rico. :plas: :plas: :plas:
Gracias por compartir. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Ago 2008 10:06
por roma62
Morguix, muchas gracias :D :D

Ya tengo cena para sta noche :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Ago 2008 10:31
por esthelis
Yo lo hice el domingo para comer con palitos de cangrejo y unos trocitos de espárragos. Fresquito, fresquito y suave al paladar.

Publicado: 06 Ago 2008 11:21
por Morguix
Me alegro de que os guste. :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Ago 2008 12:44
por zeta32
tiene muy buena pinta :D :D yo hago uno parecido pero con hojas de gelatina para que cuaje en la nevera pero probaré el tuyo
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Ago 2008 13:55
por Morguix
zeta32 escribió:tiene muy buena pinta :D :D yo hago uno parecido pero con hojas de gelatina para que cuaje en la nevera pero probaré el tuyo
:beso: :beso: :beso:
Muchas gracias, guapa. Es rápido, fácil, y te saca de un apuro en 20 minutos. :D