Página 1 de 2

MI PAN DE PIREX

Publicado: 06 Ago 2008 09:25
por MERMIX
AYER HICE MI PRIMER PAN DE PIREX, Y AUNQUE TODAS DECIA?S QUE ERA MUY F?CIL, YO PENSABA LO CONTRARIO (INCR?DULA DE M?) :lol:
REALMENTE ES SENCILLO DE HACER Y ADEM?S LE PUEDES A?ADIR EL COMPLEMENTO QUE QUIERAS, EN MI CASO LO HICE CON PIPAS DE GIRASOL. c**o LO HICE ANOCHE, HE DESAYUNADO UNA REBANADA CON MERMELADA DE NARANJA QUE HICE EL OTRO D?A. ULTIMAMENTE NO ENCIENDO LA VITRO, QUE SI GAZPACHO, QUE SI BOCADELIA, QUE SI LA TORTILLA DE PATATA,... HAY QUE AMORTIZAR LA TH :lol: :lol:
BUENO ME DEJO DE ROLLOS Y OS PRESENTO A MI PRIMER PAN DE PIREX:
[IMG]httpi38.tinypic.com2hwjxjm.jpg[IMG]
ESPERO QUE OS GUSTE, OTRO D?A LO HAR? CON UNOS D?TILES QUE ME DIERON EN LA EXPO EN EL PABELL?N DE QATAR. :wink:

Publicado: 06 Ago 2008 09:30
por MERMIX
Imagen

Publicado: 06 Ago 2008 09:33
por marsupilami
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Te ha quedado estupendo!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Ago 2008 09:34
por Bocata_jam

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Que rico!!
Con pipas además, tiene que estar muy rico.
Eso, a amortizar la tmx, hay que hacerla currar por nosotras, que para eso la tenemos!!
Felicidades, te ha quedado genial :D :D :D :D :D

Publicado: 06 Ago 2008 13:29
por MANANA
La verdad es que es una pasada. Ahora que te has metido en el mundo de las masas ya no parar?s. :lol: :lol: :lol:

Publicado: 06 Ago 2008 15:22
por MERMIX
HA GUSTADO TANTO Y SOBRE TODO A LOS NI?OS, CON ESO DE LLEVAR PIPAS, QUE SE LO HAN COMIDO TODO Y ESTA TARDE VOY A HACER OTRO. 8)

Publicado: 06 Ago 2008 16:56
por brujitacanaria
mermix, te ha quedado super bueno...para merendar me tomaría un trocito. ¿Me podrías dar la receta y decirme qué molde pirex tengo que compraré, muchas gracias de antemano.
:wink: :wink:

Publicado: 06 Ago 2008 18:30
por encarnag
:plas: :plas: :plas: , eso pon la receta y dinos que molde tenemos que comprar, yo todavia no he hecho pan. Pero con la calor de zaragoza, no me atrevo ni ha encender el horno la verdad. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Ago 2008 07:26
por MERMIX
ENVARNAG, YO TAMBI?N VIVO EN ZGZ, Y ESO NO ES PRETEXTO PARA ENCENDER EL HORNO, T? CIERRAS LA PUERTA DE LA COCINA Y YA ESTÉ. :lol: ME HACE MUCHA ILUSI?N SABER CUANTAS PAISANAS PARTICIPAMOS EN ESTE FORO. :plas:
c**o TAMBI?N ME HA PREGUNTADO c**o T? BRUJITACANARIA POR EL MOLDE Y LA RECETA, DECIROS QUE EL MOLDE SEGURAMENTE LO VENDEN EN LOS CHINOS O EN CUALQUIER SITIO DONDE VENDAN MENAJE. EL M?O ES DE UNOS 10 CM APROX. CON TAPA DE ALTO, POR UNOS 16 CM DE DI?METRO, SALE UN PAN PARA 4 RACIONES.
LA RECETA ES LA SIGUIENTE:

INGREDIENTES (PESADOS EN LA TH):
175 GR. DE AGUA
20 GR. DE ACEITE
20 GR. DE LEVADURA FRESCA
300 GR. DE HARINA
1 CUCHARADITA DE SAL

VERTEMOS EN EL VASO LOS L?QUIDOS, ES DECIR EL AGUA Y EL ACEITE, JUNTO CON LA LEVADURA, LOS PONEMOS 2 M. A 37? VEL 2.
A?ADIR LA HARINA Y LA SAL Y MEZCLAR 10 SG. V. 6.
PROGRAMAR 2 M. VELOCIDAD ESPIGA.
DEJAR REPOSAR POR LO MENOS 1 HORA EN EL VASO.
SACAR LA MASA Y QUITAR EL AIRE. A?ADIR EL INGREDIENTE QUE QUERAMOS, EN MI CASO LAS PIPAS, Y AMASAR PARA QUE SE INTEGREN BIEN. DAR FORMA AL PAN Y CON UN CUCHILLO MUY AFILADO HACERLE UNOS CORTES. PINCELAR CON ACEITE Y ECHAR UN POCO DE HARINA.
EL MOLDE TAMBI?N HAY QUE PINCELAR CON ACEITE Y ECHAR HARINA.
EL PAN SE PONE EN LA TAPA Y SE TAPA :lol: CON EL RECIPIENTE, VAMOS CON EL PIREX DEL REV?S, PERO EL PAN DEL DERECHO. EN EL HORNO SE PUEDE METER UN RECIPIENTE APTO PARA HORNO, QUE NO SE ROMPA A ALTAS TEMPERATURAS, c**o ME PASÍ A M?, :lol: , Y METER EN HORNO FR?O, ES DECIR SIN ENCENDER, Y PONERLO A 220? UNOS 40 MINUTOS, CALOR ARRIBA Y ABAJO, SI SE TIENE AIRE, TAMBI?N CON AIRE. ESPERO HABEROS AYUDADO.
HOY LO VOY A HACER c**o OS DIJE DE D?TILES, YA OS CONTAR? c**o ME SALEN. :wink:

Publicado: 08 Ago 2008 10:42
por Meritxell
Gracias por la receta, apuntada queda :up: :beso: :beso: :beso: