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MELON
Publicado: 06 Ago 2008 12:23
por LENA68
Publicado: 06 Ago 2008 12:26
por esthelis
?algún granizado? me suena haber visto uno de mel?n por algún sitio.
Siento no poder ayudarte mas y mejor.
Publicado: 06 Ago 2008 12:35
por encarnag
YO HARIA UN GRANIZADO. LA RECETA DEL LIBRO DE LA THERMOMIX.
OTRA COSA NO SE. UNSALUDITO
Publicado: 06 Ago 2008 13:03
por dinamito
o un heladito, o una mermelada. o meterlo en almibar... (aunque si es insipido....)
Publicado: 06 Ago 2008 13:09
por Salipebre
Eso, eso... una mermelada

Publicado: 06 Ago 2008 13:23
por supilu
puedes utilizarlo para hacer un gazpacho
Publicado: 06 Ago 2008 13:30
por dinamito
uys o una sopa fria de mel?mn que tb esta muy buena, c**o, c**o se me habria olvidado!
Publicado: 06 Ago 2008 14:10
por LENA68
me podeis dar las recetitas por fa
Publicado: 06 Ago 2008 16:00
por dinamito
mel?n en almibar
1 mel?n grande
1 ramita de menta fresca
4 cucharadas de miel
1 limón
Lavar bien él mel?n entero
Quitar la pulpa (dejando un poco en la cáscara) y trocearla en daditos. Poner en un bol o ensaladera y reservar en el frigo.
Poner en una cazuela la cáscara junto con las pepitas y el jugo que ha soltado, la miel y las hojas de menta picadas. Añadir 1 vaso de agua, cocer a fuego lento unos 15 minutos removiendo de vez en cuando.
Dejar enfriar. Colar el almíbar. Agregar el zumo de limón. Verter en los daditos de mel?n y dejar macerar en la nevera mínimo 30 minutos.
Servir en cuencos individuales y espolvorear con hojas de menta picadas
MEL?N GRATINADO
1 mel?n
1 bote de piña en almíbar
1 bote de melocotún en almíbar
4 claras de huevo
7 cucharadas de azúcar
1 copita de cointreau
Mezclar las frutas y rociarlo con cointreau, rellenar el mel?n con esta mezcla y cubrir con las claras a punto de nieve con azúcar.
se mete a gratinar 2 min., y ya esté, justo para que salga doradita el azucar con las claras.
SOPA FRIA DE MEL?N
1 kilo de mel?n limpio y cortado en trozos
20 gr. de zumo de limón
100 gr. de nata líquida
1 yoghourt cremoso, tipo griego
Pimienta al gusto
Para decorar jamón y bolitas de mel?n .
Poner en el vaso del Thermomix el mel?n cortado en trozos, la nata, el yoghourt y los 20 gr. de zumo de limón. Programar 2 minutos en velocidad 5-10.
Probar la crema y añade la pimienta y si quieres echas más zumo de limón. Programa 10 segundos en velocidad 6.
Servir la crema en copas dec?radas con unas tiritas de jamón ib?rico y unas bolitas pequeñas de mel?n, o polvo de jamón
SOFRA FR?A DE MELON CON FRUTAS NATURALES Y VIRUTAS DE CHOCOLATE
1 mel?n.-
50 grs. de chocolate negro
1 dl. de licor de mel?n (con o sin alcohol)
1 kiwi.-
1 melocotún pequeño.-
1 pera pequeña
1 pizca de canela.
Pelamos el mel?n, le quitamos las pepitas, lo cortamos en trozos y lo trituramos en velocidades 5-7-9.
Seguidamente le añadimos el licor de mel?n y la canela. Lo dejamos en el frío hasta el momento de servir. Mientras cortamos las frutas en tiras largas (aunque he especificado tres, ustedes pueden poner las que más les gusten, ya que son para acompañamiento del plato principal).
Rallamos el chocolate para sacar virutas no demasiado grandes. En un plato hondo vertemos la sopa de mel?n y colocamos por encima la fruta y el chocolate de forma que haya colorido y buena presentaci?n.
SOPA FRIA DE MEL?N CON JAM?N
* 4 Meloncitos pequeños (1/2 por persona)
* 100gr de cava (opcional )
* 200gr crema de leche
* 6 lonchas de jamón serrano
* 3 ? 4 bandejas de hielo
Poner Las lonchas de jamón sobre papel para hornos, taparlas y meterlo en el microondas durante 1 minuto aproximadamente en potencia míxima. Tiene que quedar crujiente (si no tiene microondas puede ponerlas en una plancha al fuego hasta que este crujiente).
Partir los melones por la mitad y vaciar la pulpa sin llegar al fondo para no romper la cáscara. (reservar las cáscaras para rellenar luego con la crema).
Echar la pulpa en el vaso del thermomix junto con el cava y la crema de leche, Programar 2 minutos velocidad 5-7-9. Repartir la crema sobre las cáscaras de los melones.
En el momento de servir triturar los cubitos de hielo, dando unos golpes de turbo y después en velocidad 5-7-9, durante un minuto o hasta que están totalmente triturados (ayudarse con la espátula)
Trocear las lonchas de jamón y ponerlas encima de la crema.
Echar los hielos sobre una fuente y colocar encima los melones. Servir muy fríos.
SOPA FR?A DE MEL?N CON VINO
1 mel?n de 1,5 kg aproximadamente
3 dl de vino blanco afrutado
2 limas (o un limón)
3 cucharaditas de azúcar
Frambuesas u otra fruta roja
Unas hojitas de menta o hierbabuena
Cortar el mel?n en dos y vaciarlo con la cucharita para hacer bolitas.
Guardar las bolitas en un recipiente cerrado en la nevera. Sacar el resto de pulpa y ponerlo en el vaso del robot con todo el jugo del mel?n, vino, azúcar, zumo y ralladura de las limas. Triturar y conservar en la nevera.
En el momento de servir, mezclar con las bolitas de mel?n y la menta en tiritas. Adornar con las frambuesas y algunas hojas de menta enteras. Se pueden añadir 12 cubitos de hielo triturados.
SORBETE DE MEL?N
1 mel?n de 1,5 kg.
5 dl. de jarabe de mel?n.
Un chorrito de licor de mel?n.
Zumo de 1 limón.
Pelar el mel?n, quitar las pepitas y cortarlo en cuadrados de tamaño medio.
Mezclar y triturar el mel?n junto con el resto de ingredientes, velocidad 5-7-9, 1 minuto.
Verter en la heladera.
SORBETE DE MEL?N
700 grs. De melon congelado en trozos
100 grs. Azucar ( le pondré edulcorante )
60 grs de limon bien pelado sin pepitas o 50 grs de zumo de limon
Con el vaso seco preparar primero el azucar glas.
Añadir la fruta y el limon e ir vel. 5-7-9 sucesivamente hasta que está cremosa. Se puede ayudar con la espatula mientras que la th esta en marcha.
te valen con est así ah las gracias a tooooda la pe?a del foro que es quien las va poniendo
Publicado: 06 Ago 2008 18:52
por dinamito
jejeje te pongo esta que se me olvidaba. por cierto, no se si tienes suficiente melon pa todo
BOLAS DE MELON EN OPORTO
1 kg de mel?n
1 litro de agua
300 gr de azúcar
Medio limón
3 cucharadas de Oporto
3 ramitas de menta fresca
Partir el mel?n por la mitad y limpiarlos de las semillas. Cortarlo en pequeños trozos o en bolitas.
Poner en un cazo el agua con el azúcar y el zumo y las cascaras del medio limón y dejar hervir durante 4 minutos.Poner las bolas de mel?n dentro del almíbar, y cuando rompa otra vez a hervir, retirar del fuego y dejar macerar durante 5 minutos.
Escurrir las bolas de mel?n y disponerlas en botes herm?ticos bien esterilizados si se van a conservar, o en una compotera si se van a consumir pronto.
Dejar enfriar totalmente el almíbar y rellenar con él los botes con las bolas de mel?n. Añadir el Oporto y las ramitas de menta y cerrar.
Notas: Las medidas de agua y azúcar son para 1 kg de fruta, si se quiere preparar otra cantidad solo se tienen que convertir las medidas indicadas.
Para hacer la conserva, poner el preparado en bote esterilizados, cerrar-los bien y cocerlos totalmente cubiertos de agua durante media hora para hacerle s el vacio.