Empanada de pulpo..... requeterica!!(edito receta)
Publicado: 06 Ago 2008 14:06
Hola a todas!! Ya ni os acordareis de mi despues de tanto tiempo sin entrar, pero entre los calores del verano, y la vagancia, he cerrado la cocina una temporadita
Ahora para inaugurar la temporada, he hecho esta empanada de pulpo, que merece la pena hacerla de lo buena que esté. la masa la estir? superfina para que quedase crujiente, y lo he conseguido. Si os apetece hacerla os pongo la receta, que fuí surgiendo sobre la marcha
Muchos
para todas


Bueno, perdón por la tardanza. ahí va la receta.
Ante todo, deciros que el pulpo ya lo tenía cortado en trozitos y ali?ado, ya que fueron restos del que hice ayer a la feria.
he puesto una lata de cebolla frita (Hida), c**o me gusta doradita la he rehogado en la sartén con un poco de aceite y he añadido una poca mas picada. Cuando la vi dorada la escurr? del aceite y mezcl? el pulpo en la misma sartén junto con la cebolla, y y el aceite restante lo puse en el vaso de la thermomix, junto con una taza de agua y sal.He calentado a 37? /3 min. /veloc.1
He añadido la harina(mas o menos 600g,)vel. 6 y 2min. vel.espiga , luego le he puesto mas, hasta que vi que se despegaba.(Eso ya depende de las harinas, la mía era de día)
He estendido la mitad de la masa en la bandeja del horno, y rellenado con la mezcla de cebolla y pulpo. Puse por encima unas tiras de pimiento morr?n en lata, y tap? con el resto de masa. Barniz? con huevo batido, y pinch? con un tenedor la masa.
Con el horno precalentado a 190º la introduje 40m mas o menos, hasta que la vi doradita, eso ya va en gustos.
No se si me he explicado bien, sino no teneis mas que decirlo



Muchos







Bueno, perdón por la tardanza. ahí va la receta.
Ante todo, deciros que el pulpo ya lo tenía cortado en trozitos y ali?ado, ya que fueron restos del que hice ayer a la feria.

he puesto una lata de cebolla frita (Hida), c**o me gusta doradita la he rehogado en la sartén con un poco de aceite y he añadido una poca mas picada. Cuando la vi dorada la escurr? del aceite y mezcl? el pulpo en la misma sartén junto con la cebolla, y y el aceite restante lo puse en el vaso de la thermomix, junto con una taza de agua y sal.He calentado a 37? /3 min. /veloc.1
He añadido la harina(mas o menos 600g,)vel. 6 y 2min. vel.espiga , luego le he puesto mas, hasta que vi que se despegaba.(Eso ya depende de las harinas, la mía era de día)
He estendido la mitad de la masa en la bandeja del horno, y rellenado con la mezcla de cebolla y pulpo. Puse por encima unas tiras de pimiento morr?n en lata, y tap? con el resto de masa. Barniz? con huevo batido, y pinch? con un tenedor la masa.
Con el horno precalentado a 190º la introduje 40m mas o menos, hasta que la vi doradita, eso ya va en gustos.
No se si me he explicado bien, sino no teneis mas que decirlo
