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Masa para pizza?

Publicado: 06 Ago 2008 16:26
por JaviTgna
Alguna receta para masa de pizza? He hecho la del libreode TM31, y lo primero para sacarla del vaso fatal, porque se pegaba por todo, y ademas una vez ya para comer no estaba muy esponjosa.
Por cierto es para THERMOMIX TM31
Un sauod y graciasssssssssssss

Publicado: 06 Ago 2008 16:29
por hades
haz la de cerveza, en el blog de Islacris la tiene y esta riquisima :beso: :beso: :beso:

esta es su direccion:http://lascosillasdeislacris.blogspot.c ... rveza.html


http://lascosillasdeislacris.blogspot.com/

Publicado: 06 Ago 2008 16:39
por saskia7

Publicado: 06 Ago 2008 17:05
por brujitacanaria
?se te pegaba al vaso?, pues es raro, puede que le faltara un poco de harina.
Yo lo único que hago diferente de esa receta es que sustituyo una parte da agua por la misma cantidad de vino blanco y asi tiene un sabor parecido al de la masa italiana.
Espero que tengas suerte y te funcione la próxima vez. :up:

Publicado: 06 Ago 2008 17:24
por camilaelx

Publicado: 06 Ago 2008 23:12
por bangalore
Estas estan de muelllte :dientes: :dientes: :dientes:

Restaurante: PIZZA HUT
Plato: Masa de pizza

* 1 1/3 taza de agua
* 2 ctas de azúcar
* 1 1/4 ctas de sal
* 2 cdas de aceite de oliva
* 2 cdas de harina de maíz (harina, no fécula)
* 2 tazas de harina de trigo
* 1 taza harina para pan (harina de fuerza)
* 1 cta de polvo de hornear (levadura quémica, levadura royal)
* ? cta de ajo en polvo
* 1/4 cta de cebolla en polvo
* 1 1/2 cta de levadura en polvo (levadura seca, levadura de panadero)
(Aclaraci?n: se puede usar solamente harina com?n de trigo)

Para míquina de pan tipo breadman:
Colocar todos los ingredientes en el recipiente en el orden aconsejado por el fabricante. Utilizar el programa para masas.

En procesadora de alimentos:
Colocar el agua, azúcar, sal y el aceite de oliva en el bol y pulsar hasta disolver el azúcar y la sal. Agregar la levadura, la harina de pan, la harina com?n y los demás ingredientes secos. Procesar hasta que se forme una bola blanda.

Retirar de la míquina, dejarla descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.

A mano:
En este caso utilizar solo harina com?n de trigo.

Colocar el agua, azúcar, sal y aceite en un bol y remover hasta disolver la sal y el azúcar.

Agregar la levadura, el harina y demás ingredientes secos. Amasar hasta formar una bola blanda pero no demasiado pegajosa (unos 8 a 10 minutos).

Dejar descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.


Desgasificar la masa suavemente antes de usar y dejarla descansar otra vez durante 15 minutos. Utilizar en la receta de pizza deseada.

Se puede refrigerar en una bolsa aceitada (o aceitar la superficie y cubrirla con film) durante 2 dias.

Nota: para una masa más esponjosa, se puede agregar ? de cucharadita de levadura mas.


Masa para pizza de pan

* 1 y 1/3 tazas de agua tibia
* ? taza de leche en polvo desnatada
* ? cta de sal
* 4 tazas de harina de trigo
* 1 cucharada de azúcar
* 1 sobre de levadura de panadero (levadura seca)
* 2 cdas de aceite (para la masa)
* 90 ml de aceite necesario para aceitar los moldes

Colocar la levadura, el azúcar, la sal y la leche en polvo en un bol grande. Agregar el agua tibia y mezclar hasta integrar bien. Dejar reposar durante 2 minutos. Agregar el aceite y volver a mezclar. Incorporar la harina y trabajar hasta formar una masa e integrar toda la harina. Llevarla a una superficie plana y amasar durante 10 minutos.

Dividir la masa en 3 bollos y estirarlos por separado formando discos de 22 cm. Aceitar 3 moldes de 22 cm y colocar alli las masas. Cubrir con un plato y dejar reposar en un lugar templado durante 1 h a hora y media. Utilizar en la receta de pizza deseada.

Publicado: 06 Ago 2008 23:46
por saskia7
Sí, Bangalore, yo hago siempre la primera y es la mejor que he probado nunca :D

Publicado: 07 Ago 2008 08:36
por christel
ayer hice masa y la meti en un taper ya que es para hoy por la noche, pensais que esta buena o la debo tirar he mirado y a crecido, :lol: :lol: :lol:

Publicado: 07 Ago 2008 10:47
por camilaelx
c**o k la tiras si la me tiste en la nevera esta buena y es normal k cresca

:up: :up: :up: :up:

Publicado: 07 Ago 2008 13:58
por sand
christel escribió:ayer hice masa y la meti en un taper ya que es para hoy por la noche, pensais que esta buena o la debo tirar he mirado y a crecido, :lol: :lol: :lol:
las que he preparado las he dejado un par de horas en la nevera pero si lleva un dia no creo que está mala, y no te preocupes porque es normal que crezca :wink: