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URGE RECETAS CUMPLEA?OS?

Publicado: 07 Ago 2008 10:42
por dtercero
Hola que tal?, necesito vuestra a ayuda, mi padre hace hoy los años y me gustaría hacer una cena. Lo que el esta a dieta por problemas de salud y no tendría que ser muy grasa. Me podéis ayudar. Tengo toda la tarde para prepararlo. Hare fotos :nodigona: , haber que tal jeje.
Gracias.

Publicado: 07 Ago 2008 11:24
por fumarola33
Yo haréa de primero unos espárragos con picadillo de huevos y pimientos de maetiare, unos rollitos de salm?n y unas delicias de pollo, luego un solomillo en hojaldre y de postre una tarta fresquita de lo que le guste a él.

Publicado: 07 Ago 2008 11:28
por dtercero
Hola Jumarola me gusta mucho tu propuesta. Tienes las recet así, sobretodo la del solomillo en hojaldre.

Muchas gracias.

Publicado: 07 Ago 2008 11:47
por fumarola33
Estas las saquí del foro:
Solomillo de cerdo ib?rico al hojaldre

Ingredientes (4 personas)
2 solomillos de cerdo ib?rico.
100 gramos de manzana cocida y triturada.
50 gramos de mermelada de ar?ndanos
2 hojaldres refrigerados.
Sal.
Pimienta blanca.
Clara de huevo.

Cómo se elabora:
Salpimentamos el solomillo y lo doramos un poco.
Extendemos la masa de hojaldre y sobre ella ponemos la manzana cocida y triturada c**o si fuese una compota.
Colocamos encima el solomillo, envolvemos con el hojaldre y pintamos la parte superior del hojaldre con clara de huevo.
Precalentamos el horno a 180ºC unos 20 minutos
En una fuente de horno echamos un poquito de aceite en la base, para que el hojaldre no se pegue.
Introducimos en el horno hasta que se gratine el hojaldre.
Servimos en un plato acompañando el solomillo con hojaldre de una mermelada de ar?ndanos.

Otra:
* 500 gr. de solomillo
* 200 gr. de hojaldre
* 400 gr. de champiñones
* 2 chalotas
* 30 gr. de mantequilla
* 100 gr. de paté
* 40 ml. de Brandy (Co?ac)
* 200 ml. de jugo de carne

Dorar muy bien el solomillo y lo ponemos a enfriar, mientras hacemos la "crema". Lo salamos después.
Hacemos la "crema", con un poco de aceite y la mantequilla. Doramos en esto la chalota y luego los champiñones, el paté, el brandy y el jugo de carne. Se deja hacer unos 15 min. (aprox.). (Si se quiere c**o una crema sin tropezones, se tritura todo muy bien). Se deja enfriar bien.
Cuando todo está frío, ponemos el solomillo sobre el hojaldre y lo recubrimos con la pasta. Cerramos el hojaldre y al horno pintado con huevo a 180º 15 min.


OTRA
SOLOMILLO DE TERNERA EN HOJALDRE

ingredientes:

2 kg. de solomillo
2 láminas de hojaldre
250 gr. de champiñones
Patú de oca
2 cebollinos
2 claras de huevo
Harina
Sal
Pimienta
4 dientes de ajo
Aceite de oliva

Receta para 6 personas.

Adobar el solomillo con ajo, sal y pimienta. En la sartén donde se dore, freír antes unos ajos y retirarlos para perfumar un poco el aceite. Dorar el solomillo y reservar.

En el mismo aceite, se pochan los champiñones laminados y los cebollinos picados. Cuando están casi pochados añadir el paté y fundir.

Extender el hojaldre en un molde enharinado que sirva para el horno. Añadir una capa de la mezcla anterior. Colocar el solomillo, cubrirlo tambiéncon la mezcla. Envolver el rollo en el hojaldre.

Para sellar el hojaldre con un pincel lo untamos con un huevo batido sobre los extremos.

Hornear a 150º C durante 30 minutos.

Acompa?arlo con:

Pur? de manzana: cortar y pelar en trozos, 4 manzanas tipo Golden, un poco de mantequilla y un chorrito de limón. Cocer en el microondas durante 8 minutos. Pasar por la batidora.

Pur? de manzana a la naranja: cortar y pelar en trozos, 4 manzanas tipo Golden y dorarlas en una sartén con mantequilla. A continuación, añadir la raspadura de una naranja, el zumo de media y cocer las manzanas a fuego lento y con la sartén tapada durante 10 minutos. Pasar por la batidora.

Imagen
La foto la saquí de internet para que te de más idea.

Publicado: 07 Ago 2008 11:51
por fumarola33
Canap?s de Rollitos de Salm?n con Cangrejo
Ingredientes:
1 bandeja de salm?n
1 paquete de palitos de cangrejo
salsa rosa
1 bote de alcaparras
1 paquete de panecillos tostados alargados
Preparación:
Desmenuzar los palitos de cangrejo y mezclar con la salsa rosa.
Enrollar una loncha de salm?n con la mezcla.
Adornar con alcaparras al gusto.

Publicado: 07 Ago 2008 11:53
por dtercero
OHHHH, alergico al marisco....

Publicado: 07 Ago 2008 11:54
por fumarola33
Estas tambiénlas copié del foro, se ven muy ricas.
INGREDIENTES
1 TARRINA DE QUESO PHILADELPHIA DE 200GRS.
400 GRS. DE PECHUGA DE POLLO
50 GRS. JAM?N SERRANO
100 GRS. DE QUESO RALLADO
PIMIENTA
SAL
UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA
1 HUEVO
PAN RALLADO
HARINA


PREPARACI?N

Cortar la pechuga a filetes, salpimentarla y sofreírla con tres cucharadas de aceite.
Picar la pechuga y el jamón en la picadora el?ctrica.
Mezclar bien en un bol la pechuga, el jamón, el queso rallado, la nuez moscada y un poco de sal (al gusto), y el queso Philadelphia.
Dejar la masa en la nevera durante media hora para que se endurezca.
Es recomendable que antes de freírlas se dejen en la nevera o el congelador durante 15 minutos.

Publicado: 07 Ago 2008 11:56
por fumarola33
Los palitos de cangrejo los puedes sustituir por atún en aceite.

Publicado: 07 Ago 2008 12:16
por fumarola33
La receta de MAETIARE de los espárragos:
Ingredientes:
1 lata de espárragos blancos
1/2 cebolla pequeña
1/2 pimiento rojo mediano
1/2 pimiento verde mediano
2 huevos duros
aceite de oliva virgen
tomates cherry
1 tomate canario pequeño
sal


Preparación:
1.- picar en daditos muy pequeños los pimientos y la cebolla
2.- Picar los huevos duros , ponerlos en un bol y añadirle el picadillo de pimientos y cebolla
3.- en la picadora colocar el tomate sin las semillas, añadirle un buen chorro de aceite de oliva y procesarlo durante unos segundos hasta convertirlo en una salsa homogénea
4.- Salamos un poco el picadillo y le añadimos la salsa. Mezclar todo muy bien. Procedemos a montar el plato: se coloca en el centro el preparado de picadillo díndole una bonita forma redondeada. Cortar los espárragos por la mitad y colocarlos de manera que el conjunto forme una especie de cruz. Cortar 4 tomatitos cherry por la mitad y colocarlos entre los espárragos y coloca un tomatito entero coronando el centro del picadillo. Espolvorear un poco de perejil por el plato para decorar y listo para comer.
Nota: Para Quién no le guste el sabor pronunciado de la cebolla usar cebolla dulce o cebolleta tierna.


También puedes hacer unos huevos rellenos de atún que están muy buenos, cuando los hago le gustan a todo el mundo.

Imagen

Después de cocidos los abro por la mitad, saco las yemas a un plato y reservo una o dos para decorar, las otras las mezclo con una lata de bonito y una poquita cebolla muy picadita, le pongo una pizca de sal y un poquito aceite del bonito, lo aplasto con un tenedor y hago una pasta, los relleno con eso y los voy colocando boca abajo en una fuente. Hago una mayonesa ligerita, si me queda muy espesa la aligero con una poquita de leche, con una cuchara voy poniendo una cucharada en el centro de cada huevo y la dejo que resbale por él. Espolvoreo con las yemas desmenuzadas que había reservado al principio y luego voy poniendo un tri?ngulo de pimiento del piquillo (que hoy no tenía, pero queda mejor) y lo alterno con una yema de espárragos, así voy rellenando entre huevo y huevo y luego adorno con aceitunas verdes o negras.

Publicado: 07 Ago 2008 12:21
por dtercero
Muchas gracias. Oye sabeis una receta para hacer en la thermomix de mousse de limon o tarta de limon???