Página 1 de 1

Duda cebolla caramelizada o mermelada ?

Publicado: 08 Ago 2008 17:23
por extrem
Tengo picoteo con unos amigos y creo haber visto en uno de los post rulo de cabra o cebolla caramelizada o mermelada de cebolla? :duda: :duda: ?

Publicado: 08 Ago 2008 17:59
por jalapa
la receta es esta, sin queso de cabra, se lo añades tu :wink:

INGREDIENTES:
700 g de cebollas
70 g de mantequilla
30 g de aceite
2 pastillas de caldo
30 g de caramelo liquido
200 g de buen vino tinto
50 g de agua
Pimienta recién molida


PREPARACION:
1. Trocee la cebolla durante Trocee la cebolla durante 4 segundos en
velocidad 5.
2. Añada la mantequilla y el aceite y programe 30 minutos,
temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Cuando termine a?ada el resto de los ingredientes. Programe 10
minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad
cuchara.

Publicado: 08 Ago 2008 18:15
por extrem
jalapa escribió:la receta es esta, sin queso de cabra, se lo añades tu :wink:

INGREDIENTES:
700 g de cebollas
70 g de mantequilla
30 g de aceite
2 pastillas de caldo
30 g de caramelo liquido
200 g de buen vino tinto
50 g de agua
Pimienta recién molida


PREPARACION:
1. Trocee la cebolla durante Trocee la cebolla durante 4 segundos en
velocidad 5.
2. Añada la mantequilla y el aceite y programe 30 minutos,
temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Cuando termine a?ada el resto de los ingredientes. Programe 10
minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad
cuchara.
JALAPA,MUCHAS GRACIAS
ESO ES CEBOLLA CARAMELIZADA O MERMELADA?

Publicado: 08 Ago 2008 18:25
por tejada
cebolla confitada creo :up:

Publicado: 09 Ago 2008 00:44
por JosefinaGonz?lez
Yo hago esta de Comoju, pero sin el caldo de carne y sin thermomix (abajo pongo c**o)


CEBOLLAS CONFITADAS
Comoju

* 600 gr. de cebollas (cortada en cuartos)
* 60 gr. de mantequilla
* 30 gr. de aceite
* 30 gr. de azúcar morena
* 50 gr. de vino dulce (Málaga Virgen o similar)
* 50 gr. de agua
* 40 gr. de vinagre Bals?mico
* 1 pastilla de caldo de carne ? sal

1. Trocear los 600 gr. de cebollas en 2 ó 3º veces durante 5 segundo en velocidad 3 ?.

2. Poner la mariposa en las cuchillas y a?ada los 60 gr. de mantequilla y los 30 gr. de aceite.

3. Programar 10 minutos en temperatura Varoma, velocidad 2.

4. Cuando pare añadir los 30 gr. de azúcar morena, los 50 gr. de vino, 50 gr. de agua, la pastilla de caldo, los granos de pimienta, y 40 gr. de vinagre bals?mico.

5. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.


Sin tmx:
Pocho primero las cebollas e la mezcla de mantequilla y aceite y cuando están pochadas le agrego el azúcar, el vino, el aguay el vinagre y dejo reducir.

Publicado: 09 Ago 2008 00:51
por jalapa
perdona que no te contestara, acabo de conectarme :nodigona:

es cebolla confitada, no mermelada :wink:

Re: Duda cebolla caramelizada o mermelada ?

Publicado: 09 Ago 2008 10:32
por sherezadhe
extrem escribió:Tengo picoteo con unos amigos y creo haber visto en uno de los post rulo de cabra o cebolla caramelizada o mermelada de cebolla? :duda: :duda: ?
Será un ?xito :D Yo lo hice en Navidad y estaba buenísimo

Publicado: 09 Ago 2008 11:35
por JosefinaGonz?lez
Por cierto, los pates de higado (sea el que sea) con ella está tambien buenisimos. Yo los sirvo con mermelada y con cebolla confitada y luego cada uno coge lo que quiera para ponerse encima.

Publicado: 09 Ago 2008 11:43
por extrem
Gracias por las recetas. yo no lo he probado nunca pero me da que me va a gustar.

Ya os contaré y pondré fotos...lo prometo


:) gracias a tod@s