Galletitas de mantequilla f?ciles
Publicado: 08 Ago 2008 18:29
Tremendamente buenas, tremendamente fáciles, tremendamente rápidas y sacadas del tremendo blog de SU:
http://webos-fritos.blogspot.com/2008/0 ... ciles.html
Ingredientes:
- 300 grms de mantequilla.
- 200 grms de azúcar.
- 2 huevos.
- 500 grms de harina.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
Preparación:
Yo he hecho solo la mitad de ingredientes.
Mezclar la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar. Agregar los huevos y la esencia de vainilla. Seguir removiendo.
A continuación añadir la harina y seguir batiendo. Cuando llevemos incorporada la mitad de la harina hay que seguir amasando a mano.
Dejar reposar la masa una hora en el frigor?fico tapada con un film transparente.
Precalentar el horno a 180º.
Poner la masa entre dos trozos de plástico de cocina transparente y con la ayuda de un rodillo, formar una lamina de medio centúmetro de espesor.
Cortar las galletas con un cortapastas y colocarlas con cuidado en una bandeja de horno antiadherente.
Se hornean en aproximadamente 15 -20 minutos, hasta que se vean doradas pero todavía un poco blandas.
A continuación dejar enfriar en una rejilla y decorarlas al gusto, con azúcar glass o con chocolate fundido.





http://webos-fritos.blogspot.com/2008/0 ... ciles.html
Ingredientes:
- 300 grms de mantequilla.
- 200 grms de azúcar.
- 2 huevos.
- 500 grms de harina.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
Preparación:
Yo he hecho solo la mitad de ingredientes.
Mezclar la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar. Agregar los huevos y la esencia de vainilla. Seguir removiendo.
A continuación añadir la harina y seguir batiendo. Cuando llevemos incorporada la mitad de la harina hay que seguir amasando a mano.
Dejar reposar la masa una hora en el frigor?fico tapada con un film transparente.
Precalentar el horno a 180º.
Poner la masa entre dos trozos de plástico de cocina transparente y con la ayuda de un rodillo, formar una lamina de medio centúmetro de espesor.
Cortar las galletas con un cortapastas y colocarlas con cuidado en una bandeja de horno antiadherente.
Se hornean en aproximadamente 15 -20 minutos, hasta que se vean doradas pero todavía un poco blandas.
A continuación dejar enfriar en una rejilla y decorarlas al gusto, con azúcar glass o con chocolate fundido.




