Página 1 de 1

DUDA MANTEQUILLA CELIACOS

Publicado: 09 Ago 2008 17:24
por rovedan
Hola chicas. Necesito saber c?al es la amntequilla o margarina que pueden tomar los celiacos. Tengo una amiga que tiene una pequeñina celiaca y quiero hacerle una masa de croquetas y necesito saber que mantequilla puedo usar. En la etiqueta de la margarina del mercadona y en la ligeresa no especifican nada.
Gracias chicas :)

Publicado: 09 Ago 2008 19:49
por Soriana
No soy una experta pero creo que la mantequilla puede usarse sin problemas y es la margarina la que hay que mirar marcas... lo subo para que te ayuden :up:

Publicado: 09 Ago 2008 19:54
por faraona
Con la mantequilla no tienes problema, sólo recuerda no haber puesto un cuchillo que hayas usado para pan con gluten

CROQUETAS

INGREDIENTES:
? 150 g. del relleno elegido. (Yo pongo mas relleno)
? 50 g. de aceite y 50 g. de mantequilla.
? 30 g. de cebolla aprox.
? 120 g. de Maizena.
? 800 g. de leche.
? Sal, pimienta y nuez moscada.
PREPARACION:
1. Trocee el relleno elegido en velocidad 3 y ? durante unos segundos. Saque y reserve.
2. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programe 3 minutos, 100º, velocidad 4.
3. Cuando termine, a?ada el resto de los ingredientes, mezcle unos segundos en velocidad 6 y programe 7 minutos, 90?, velocidad 4 (la Maizena no se rehoga).
Cuando pare y note que ha dejado de hervir, eche el relleno y remueva con la espátula. Ponga la masa en una fuente y deje enfriar


Esta es mi receta

:beso:

Se me olvidaba, esta es para la TM-21.
Para la TM-31 en lugar de trocear al 3 1/2, hazlo al 5.

Publicado: 09 Ago 2008 19:55
por clemenvilla
En un foro sobre celiaquía dicen esto:

La mantequilla tradicional (80% grasa) se puede consumir cualquiera, no importa la marca y las margarinas siempre que sean sin fibras y las mantecas animales también.


:wink: :beso: