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mermelada digna de probar!!!!!!!!!
Publicado: 30 Abr 2005 14:03
por sargon
rica,riquisima!
os paso mi recetilla
ingredientes:
1 mango
2 peras
1 manzana
1/4 de uvas sin huesos pero sin pelar
1 rama de canela
2 clavos de olor
1/2 cubilete de ponche caballero
500 gr de azucar
cortamos toscamente la fruta y ponemos en un bol con la rama de canela partida en tres,los clavos,el azucar y el licor y mezclamos dejando macerar 6 horas.
pasado el tiempo ponemos el contenido en el vaso y programamos 25 min en tem varoma vel 1,con el cestillo invertido.
una vez pasado el tiempo envasamos.
los ponemos boca abajo para que hagan vacio.
de las mejores que he probado!!!!!!!!!!!!

Publicado: 30 Abr 2005 14:08
por SHALOM
Una semana de vacaciones y me encuentro con montones de recetas. Sois todo@s geniales.

Tomo nota de la mermelada
Publicado: 30 Abr 2005 15:28
por Meritxell
Yo tambiéntomo nota de la receta , me parece fenomenal!!!!!
Publicado: 30 Abr 2005 16:50
por auro44
Publicado: 30 Abr 2005 17:42
por pausan
Publicado: 30 Abr 2005 18:09
por maripepa
Vaya ,veo que ya te has animado ,c**o te ha ido de espesa????
Tengo muchas mermelas ,pero probaré esta tan diferente tuya.
Por qué puedo sustituir el ponche ???¿Es que no empleamos y solo comprar una botella para esto

.

Publicado: 30 Abr 2005 22:33
por sargon
maripepa,espeso de maravilla,cestillo invertido,genial!la a probado ana hoy y le a encantado.yo sustituiria el ponche por un jerez dulce.

Publicado: 30 Abr 2005 22:44
por Jade

Me parece una mermelada de lo más original. Tendr? que probarla!

Publicado: 01 May 2005 01:37
por Lourina
Sargon, por favor, me podías aclarar:
1. ¿Qué es eso del cestillo invertido?
2. ?Porqué dices que al darle la vuelta al bote cerrado se hace el vacío si el aire ya está atrapado dentro?
Es que esta receta tiene tan buena pinta, con unos ingredientes tan fuera de lo com?n, que la tengo que probar. ?Muchas gracias!
Publicado: 01 May 2005 02:40
por CarlotaAnitua
Lo de poner los botes de mermelada boca abajo es un truco que aprend? de mi madre ( es bromatúloga, o sea, que el tema de bacterias, hongos, etc., controlado) y ella de mi abuela.
Sistema de llenado:
- Con la mermelada muy caliente, llenar los tarros por la mitad, agarrar cada tarro (con un paño, porque quema) y girar la mermelada, esto permite que el tarro se "temple", es decir, se caliente por igual, eviatnado que explote.
- Acto seguido (o sea, la mermelada muy caliente) se llena el bote hasta muy arriba (casi debe rebosar), se pone la tapa, se cierra y con ayuda de un paño se da la vuelta al tarro.
-Se deja enfríar boca abajo, para conseguir el sellado pefecto, ya que el calor de la mermelada hace el vacio y sella el tarro.
GARANTIZADO