Página 1 de 1

GOMINOLAS DE ACEITE DE OLIVA, alguien se atreve a hacerlas?

Publicado: 10 Ago 2008 02:50
por dinamito
GOMINOLAS DE ACEITE DE OLIVA ARBEQUINA

200 ml. de aceite de oliva de arbequina
100 ml. de agua
80 gr. de azúcar
100 gr. de Isomalt
20 gr. de glucosa
1 unidad de gelatina (cola de pescado)
2 unidades de vainilla en rama
Otros:
100 gr. de azúcar
5 gr. de ácido c?trico

ELABORACI?N

Masa de gominola
Mezclar el agua, el azúcar, la glucosa y el isomalt en un cazo y calentar a 90? C durante 5 min. Añadir la hoja de gelatina y montar en vaso americano la mezcla anterior añadiendo poco a poco el aceite de oliva arbequina hasta que consigamos una mezcla homogénea. Abrir las ramas de vainilla a la mitad y extraer las semillas, que añadiremos a la mezcla anterior, y verter en una placa de 1,5 cm de alto. Dejar enfriar en la c?mara refrigeradora.

Para la gominola
Cortar la masa de gominola en rectángulos de 3,5cm, pasarla por azúcar y poner unos granos de ácido c?trico por encima.

ALGUIEN SE ATREVE? JEJE
la receta es de esta pagina
http://gastronomicae.blogspot.com/2008/ ... ceite.html
he buscado que era el Isomalt. y es una especie de azúcar.
mi dua de esta receta es si con una sola l?mina de gelatina quedaré bien, por cierto, si alguien las hace y tal.. que haga el favor de subirlas al recetario que a mi no me deja!!!!! :pelea: :pelea: :pelea:

Publicado: 10 Ago 2008 03:28
por dinamito
JO QUE TRISTE, NADIE DICE NADA, CON LA ILU QUE ME HIZO A MI ENCONTRARLAS!
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Publicado: 10 Ago 2008 03:34
por tamyff
mira,cuando tenga mi th,las hago va,(aclaro,respondo a este mensaje para mi cuchara,no vas a ser tu el unico,vamos digo yo :lol: )

Publicado: 10 Ago 2008 08:55
por pfm
que es el isomalt :beso: :beso:

Publicado: 10 Ago 2008 10:33
por Helen4615
Gracias dinamito por la receta aunque no se si me atreveré a hacerlas, me parece algo dificil hacerlas y encontrar el isomalt y además aunque me salieran perfectas (que lo dudo :lol: )me las tendría que comer yo todas. De todas formas me guardo la receta porque no se sabe cuando puedes hacerle la pu?eta a un invitado tikismikis :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Ago 2008 10:39
por patriciamdm
dinamito escribió:JO QUE TRISTE, NADIE DICE NADA, CON LA ILU QUE ME HIZO A MI ENCONTRARLAS!
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
:duda: :duda: Y qué tal si las haces tú y nos cuent así? :wink:

Publicado: 10 Ago 2008 10:48
por roma62
pfm escribió:que es el isomalt :beso: :beso:
mira esta página, aqui he visto que es el isomalt :wink:

http://www.gurmalia.com/cas/Nove/Despensa/isomalte.htm

es que tampoco sabia lo que era :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 10 Ago 2008 12:18
por dinamito
el isomalt no sabia ni dios lo que era, pero c**o pa eso esta el google... alla que me fui. es una especide de azúcar, de hecho se hace con azucar, jejeje, por lo visto es apto para diabeticos y todo ( :nodigona: lo que inventan :nodigona: )
supongo que se podra sustituir por azucar normal