Página 1 de 1
tarta de manzana
Publicado: 30 Abr 2005 19:10
por CONCHY
Un truquillo para hace la tarta de manzana r?pidisssima.... hacemos la base de masa quebrada y en relleno lo hacemos con dos sobres de flan Potax en medio litro de leche (apartas un vaso y disuelves los dos sobres, después en la thermomix calentamos la leche y el azúcar, cuando está añadimos el vaso con los sobres disueltos y enseguida se forma una masa muy espesa,) lo echamos en la base de masa y encima la manzana pelada en lonchas, y barnizadas con un poco de mermelada disuelta en agua, al horno solamente hasta que se dore la manzana ya que la crema está ya hecha....estú buenisimo y nos ahorra preparar el relleno, para visitas sorpresas...se puede prepara rápidamente......

Publicado: 30 Abr 2005 19:14
por auro44
gRACIAS CONCHY, MUY BUEN TRUQUILLO

Re: tarta de manzana
Publicado: 30 Abr 2005 19:16
por nuriass
Muy buena idea!!!!!!!!!
lo probaré en vez de hacer crema.

Publicado: 01 May 2005 09:09
por cool
Pues una que es una novata tiene dudas hasta en esto
?le da tiempo a hacerse la masa quebrada mientras se dora la manzana? ¿no se queda cruda? o es que hay que cocer algo la masa quebrada antes de echarle el relleno???
Otra preguntilla... La marca potax yo la tengo prohibida y tengo que usar mandarin. Seg?n las indicaciones del flan chino se usa 1 sobre con 1/2 litro de leche para hacer el flan ?habrá que echar 2 sobres con 1/2 l de agua? Porque no se que cantidades necesita la marca potax...

Publicado: 01 May 2005 10:48
por CONCHY
según mis recetas , primero hacemos la masa quebrada, forramos el molde, lo pinchamos con un tenedor y la cocemos al horno. Después se hecha la crema (que ya está cocida, es lo mismo que hacer flan, pero al echar dos sobres en lugar de uno, queda una crema muy espesa, parecida a la de los pasteles de crema...volvemos a entrar en el horno solamente para dorar la manzana de encima...
Para flan es un sobre en medio litro de leche, para crema dos sobres en medio litro de leche...
tarta de manzana de Conchi
Publicado: 01 May 2005 10:58
por lumonle
Esto que tu has hecho

lo he pensado mil veces, porque hacer la crema pastelera, además de ser mas engorroso tiene el inconveniente de que lleva huevos, y ya tomamos bastantes a lo largo de la semana , sea en comidas o disfrazados, en postres.Pero c**o soy tan vaga nunca lo he llevado a cabo. Hoy que es el día de la madre pienso hacerlo. Aunque yo no tengo en casa potax, lo haré con flan?n, espero que me salga
igual. Otra idea que había pensado, para la tarta de manzana, ya que a mi la masa quebrada no me gusta demasiado, es sustituirla por una masa algo mas hojaldrada, pensá en la masa dulce de coca,cualquier día la hago, pienso que tiene que estar incluso mejor que con la quebrada.
Muy bien Conchi,

cambios sencillos pero muy resultones

Publicado: 01 May 2005 12:26
por cool
muchas gracias, voy a ponerme manos a la obra...
Publicado: 01 May 2005 13:08
por SHALOM
Que idea mas buena, supertrucazo
