NAJMA escribió:
No creo yo que mi maridito estuviese muy contento con tu sugerencia

creo que me quedo con la pasta, el lemonchelo, los quesos...
Espero que lo pasemos bien

El licor se llama limoncello (pero se pronuncia casi c**o lo escribiste).
He leido hace no mucho que en España no se encuentra facilmente el concentrado de tomate, puedes llevarte una latitas o unos tubitos.
Queso parmisano, grana, gorgonzola, mozzarella, fontina, provolone, scamorza, pecorino, ricotta, mascarpone (cuidado que hay que conservarlos en fresco, espera el ultimo dia para comprar los quesos frescos). Aunque la cocina italiana sea más conocida por otras cosas, tiene una variedad de quesos que creo que solo es segunda a Francia.
Salami (embutidos, c**o chorrizos), tomates y setas desecados.
Vinos (por ejemplo el Marsala, dulce y licoroso, es muy bueno para cocinar), harina para hacer polenta (de maiz).
Pasta puedes buscar tipos que no se encuentran en el extranjero, c**o pizzocheri (de trigo saraceno) orecchiette (orejitas) trofie ... hay cantidad.
Caf?, unas galletas que se llaman savoiardi di quieres hacer tiramisú, panettone y pandoro (pero estos los encuentras sobre todo cerca da navidades), zampone y cotechino (embutidos que se cuecen), salsas en bote para condimentar la pasta (pestos rojos, de nueces ...).
Si no fueras española te diréa aceite extravirgen de oliva, pero bueno ... teneis vosotros tambiénen gran cantidad.
Leche fresca no se ... a mi me parece identica a la que venden en España (el secreto de la espuma está en el vapor de la maquina del espresso).
A parte estas cosa que encuentras en cualquier supermercado (te aconsejo de comprarlas all?), cada ciudad que visitar?s tiene sus especialidades regionales.