Ensaladilla rusa servida en canapés o volovanes
Salmorejo servido en cuencos pequeñitos con acompañamiento de jamón serrano en cuadritos y huevo duro en cuadritos.
Las dos recetas son muy refrescantes y las puedes hacer el día de antes, salvo el poner la ensaladilla en el pan que decidas.
También muy rico y refrescante el Vichisoysse de Manzana y puerro (de Angel) servido en vasitos (me encanta)
Te pongo la receta:
Vichisoysse de Manzana y puerro (de Angel)
Tuneada de una receta que vi esta semana en un bote de leche ideal, justamente haciendo la vichisoysse normal con puerro y patata.
Yo os pongo la que he hecho y os sale una deliciosa sopa de verano increiblemente rica:
Ingredientes:
4 puerros grandes, lo blanco
3 manzanas verdes, peladas y troceadas en 8 cada manzana
60 gr. aceite oliva suave
1/2 litro de agua
sal
1 bote de leche evaporada (yo he usado la de Lidl, jaja no la de Ideal)
200 cl. nata baja en grasa (yo uso la de Lidl 18 %)
Ponemos el aceite en el vaso, 3 min 100º velocidad 1
echamos el puerro que hemos troceado mediano, luego trituraremos, tenemos 3 min a misma velocidad 100º
echamos la manzana tenemos 15 min vel 2, 100º
A los 13 min subimos la velocidad a 5, dejamos que triture bien, y faltando 1/2 min subimos a velocidad 8.
Echamos el agua y tenemos 15 min 100º vel 4, 100º. A?adimos sal.
Pasado el tiempo, quitamos calor, añadimos la leche y la nata y sin temperatura ponemos el vaso a velocidad 3 unos 2 minutos.
Guardamos en la nevera. Servimos muy frío con un molinillo de pimienta para servirla al momento, recien rallada sobre la sopa.
y felicidades por adelantado!!