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S.O.S. NECESITO RECETAS DE CANAPES!!!!.....

Publicado: 01 May 2005 13:14
por pitufina
.....Para unas 40 personas!!!!! :cry: , porfa estoy agobiada, y si se pueden preparar de alguna de un dia para otro asi ganaria algo de tiempo!!
MUCHISIMAS GRACIAS!!!! :D :beso:

Publicado: 01 May 2005 15:10
por marijose
CANAPES CON TRUFASINGREDIENTES:
2 huevos , 1 trufa negra , 40 gr. de mantequilla , 2 cucharadas de nata líquida , Sal, Pimienta , Pan de molde

PREPARACION:
Formar los canapés con un cortapastas que tenga forma de corazón. Batir los huevos con la nata líquida, y salpimentar. Poner la mantequilla en una sartén o cazo y verter en ella los huevos. Cuajarlos al baño María. Justo antes de que terminen de cuajar, añadir a los huevos las trufas picadas. Mientras se cuajan, tostar los canapés. Repartir la preparación sobre cada uno de ellos.

CANAPES DE SARDINA Y HUEVOS
INGREDIENTES:
1 lata de sardinas en aceite de oliva , 100 gr. de mantequilla , 3 cucharadas de nata fresca , 1 cebolla pequeña rallada, Pimienta blanca molida , 1 cucharada de salsa inglesa o de soja , 2 cucharaditas de zumo de limón , 1 pellizco de pimienta de cayena , 2 huevos cocidos picados muy finos , Pan de molde tostado

PREPARACION:
Con excepci?n de las tostadas y los huevos mezcla el resto de los ingredientes hasta que formen una pasta grande y homogénea. Unta con ella las tostadas, espolvor?alas con el huevo cocido picado, quétales la corteza y divide cada tostada así preparada en cuatro o cinco cachos.

CANAPE DE ATUN
INGREDIENTES

pan tostado queso de Camembert
mantequilla vino de Porto
atún en aceite

PREPARACI?N

Formar una pomada con mantequilla, queso de camembert y unas gotas de Oporto. Untar el pan tostado con esta crema. Echar por encima atún en aceite desmigajado.

CANAPES DE BAICON
INGREDIENTES

100 gr. bacon 1 C. aceite
1 cebolla 250 gr. harina
125 gr. mantequilla 1 huevo
1 pizca pimienta 1 yema huevo
1 c. comino 2 c. sal gorda

PREPARACI?N

Cortar el bacon pequeño y freírlo en una sartén con el aceite a fuego bajo. Añadir la cebolla trinchada. Dejarlo enfriar cuando está a punto. Mezclar la harina con la mantequilla, el huevo y la pimienta, añadiendo el bacon y la cebolla. Formar un cilindro de unos 4 cm. de diámetro, envolverlo en aluminio y ponerlo en la nevera 1 hora. Cortarlo a rodajas de 0,5 cm. de grueso y ponerlas en placa de hornear. Mezclar la yema con un poco de agua y pintarlas, espolvorear el comino y la sal. Hornear 15' a 175?.

CANAPE DE CHAMPI?ON

INGREDIENTES

24 canapés redondos 150 gr. champiñones
1 C. cebolla zumo de limón
12 cabezas de r?sulas 1 rama perejil
3 cl. aceite de nuez 25 gr. mantequilla

PREPARACI?N

Tostar los canapés. Filetear las cabezas de los champiñones y marinarlas en el zumo de limón adicionado de aceite de nuez. Sudar la cebollas 5' en mantequilla y el resto de champiñones. Disponer sobre un canap? esta duxelles, recubrir con champiñón marinado, tapar con otro canap? preparado igual y decorar con una cabeza de r?sula.

GALLETAS PARA APERITIVO
INGREDIENTES

1/3 taza mantequilla; fundida 2 y 1/4 tazas harina
1 C. azúcar 3 c. levadura quémica royal
1 y 1/2 c. sal 1 taza leche

PREPARACI?N

Mezclar los ingredientes s?lidos, añadir la leche y amasar ligeramente. Estirar la masa en rectángulo de 20 x 30 cm. Cortar la masa por la mitad en sentido longitudinal y luego cortarla en cruz, de forma que resulten 16 piezas de 2 cm. Untar cada pieza con mantequilla fundida por ambas caras y ponerlas en una fuente de hornear. Cocerlos a 230? durante 15-20'.

NO SE SI ALGUNOS DE ESTOS TE SERVIRAN,ES PARA DARTE UNA IDEA :beso: :beso: :beso:





Publicado: 01 May 2005 16:03
por kay
No se si se servira, yo suelo preparar lo siguiente:

rebanadas de pan de molde cortadas en cuatro de manera que quedan cuatro cuatrados, el pones un poco de mantequilla, una lonchita de jamon york y un trocito de piña, lo metes al horno hasta que esten un poco dorados.

Los mismos cuadraditos con una salchicha de coctel enrollada en una lonchita de bacon y al horno.

Puden prepararlas un dia antes, las tapas con papel film y las pones el horno en el ultimo momento

:beso:

Publicado: 01 May 2005 16:42
por CONCHY
Con esta receta tuve mucho ?xito la última vez que los prepar?, incluso mejor de un día para otro:
]INGREDIENTES: pan de molde sin corteza, y variedad de patés o cremas preparadas.
Se puede utilizar pan de molde con corteza, pero hay que quitarla y quedan las rebanadas más pequeñas que las de sin corteza, yo lo recomiendo y en DIA está a muy buen precio.

Untar una rebanada de pan con paté, poner otra rebanada encima (lo que hacemos es un sandwich), con el rodillo, lo pasamos por encima y lo estiramos. Después, lo enrollamos con cuidado c**o un minibrazo de gitano, lo envolvemos en film transparente y lo cerramos fuerta por los lados, la apariencia es c**o un caramelo gigante.
Lo entramos en el frigorifico hasta un ratito antes de servir, que lo desenvolvemos, lo partimos a trocitos y queda c**o pequeñas espirales, el resto imaginación, yo les puse encima un trozo de pimiento morr?n con una aceituna sin hueso, otros los adorn? con mayonesa y aceitunas negras, otras con un poco de huevo cocido rrallado.....queda muy presentables, vistoso y muy fáciles.

CONSEJO: el p?n si no está muy tierno mejor, ya que al enrrollarnos no se nos abre y si queremos podemos estirar primero las rebanadas de pan y después untar de paté....Cuando vuelva a hacerlos , haré unas fotos para que veais que son vistosos.

Otra idea (sobre todo para preparar el día antes) es hacer una gran empanada y presentarla en cuadraditos pequeños...

Otra más son rebanadas de pan de molde, untadas con queso Philadelphia y encima dos clases de caviar (rojo y negro), los partes cada rebanadas en cuatro tri?ngulos y queda muy vistoso.

Peque?as "cazuelitas" o de hojaldre que las venden preparadas y sólo se rellenan de ensaladilla rusa o una mezcla de lechuga+surimi+cebolla+salsa rosa....

Jam?n de York, relleno de huevo hilado, partido en rollitos pequeñitos.

Otra idea resultona: hacer banderillas de tacos de queso emental, con aceitunas negras, pimiento morr?n y cebolleta. Media lechuga "iceberg", se forra con papel brillante, y se pinchan alrededor, muy vistoso y fácil.

Alguna se me olvida, pero sobre todo se pueden prepara antes....
Espero haberte ayudado, a mí me han sacado de algun apuro o visita inesperada...

:lol: :lol: :lol:

Publicado: 02 May 2005 15:12
por pitufina
:plas: :plas: :plas: :plas: MUCHAS GRACIAS, NO HE PODIDO ENTRAR ANTES!!! No os imaginais lo que me habeis ayudado :up: :beso:

PRUEBA

Publicado: 03 May 2005 11:08
por piluamb
PRUEBA CON ESTA.
MEJOR SI LA HACES EL D?A ANTES. SI QUIERES ADELANTAR TRABAJO, PICA Y SOFR?E LAS CEBOLLAS CUANDO QUIERAS Y LA CONGELAS, LUEGO LA SACAS UNAS HORAS ANTES Y TARDAS QUINCE MINUTOS. EN EL HORNO SE HACE EN LA BANDEJA GRANDE Y LUEGO LO TROCEAS,,,,NO SE NOTA EL SABOR A CEBOLLA Y ESTÉ...........UHMM

TARTA DE CEBOLLA*************?NGEL
Masa de hojaldre ( yo utilizo marca día, las extiendo y sale perfecta )
4 huevos
5 cebollas medianas
5 lonchas de tranchettes
250 ml nata o leche
pimientos del piquillo ( 4 o 5 uds ) o una lata de morrones
4 latas de atún escurridas
Precalentar el horno 10 minutos a 220?
Untar la bandeja grande del horno con mantequilla y espolvorear con la harina, quitando la sobrante.Estirar la masa de hojaldre y colocarla sobre el molde, pinchar para que no suba. Freir la cebolla picada hasta que está dorada, escurrir el aceite y colocar sobre el hojaldre. Mezclar el resto de ingredientes en la batidora, y verterlo sobre la cebolla. Se puede decorar c**o quieras con las sobras de hojaldre, anchoas, pimientos
Coccion: Colocar en la parte baja del horno con fuego arriba y abajo, durante 40 minutos a 175?.

Publicado: 03 May 2005 11:26
por jara
El otro día estuve en un cumpleaños y pusieron unos canapés riquísimos. Se hacían así:
CANAPES DE JAM?N
Ingredientes
Lonchas de jamón cocido
Queso Philadelfia
Nueces
Triturar las nueces y mezclarlas con el queso. Extender las lonchas de jamón y rellenar con la mezcla. Hacer rollitos y envolver en papel albal. Meter en el congelador. Un rato antes de servirlos, sacar del congelador, cortarlos y ponerlos sobre tostaditas de pan tostado.
Se puede hacer el mismo procedimiento pero rellenos de una mezcla de queso roquefort y quesitos caserios.
A mi me encantaron porque tienen un sabor muy especial.

Publicado: 03 May 2005 12:57
por pepa
HOLA PITUFINA?? TE PONGO UNOS CUANTOS:

CANAP?S.
DE ANCHOAS: Untar el pan con mantequilla de anchoas, colocar encima filetes de anchoa y decorar con yema de huevo triturada muy fina.

A LA FLORENTINA: Untar el pan con un preparado de espinacas cocidas, trinchadas y mezcladas con salsa mayonesa. Decorar por encima con mantequilla.

DE SALM?N: Untar el pan con mantequilla, colocar encima una loncha de salm?n ahumado y decorar con mantequilla formando algún dibujo caprichoso.

DE CAVIAR: Tostar el pan y untarlo con mantequilla. Cubrir la superficie con una capa y decorar con mantequilla y medias rodajas de limón.

DE FOIE-GRAS: Untar el pan con mantequilla, colocar encima una loncha de foie-gras y decorar con trocitos de trufa. Puede cubrirse con gelatina semifría y complementar la guarnici?n con pasta de foie-gras.

DE JAMON COCIDO: Untar el pan con mantequilla, colocar encima una loncha de jamón cocido y decorar con mantequilla y aceitunas.

MIMOSA: Untar el pan con un preparado de huevo duro, jamón dulce, pimiento morr?n y pepinillo, todo picado muy fino y mezclado con salsa mayonesa muy espesa. Decorar al gusto.

DE QUESO: Untar el pan con mantequilla, colocar encima una loncha delgada de queso, decorar al gusto.

T?RTARO: Untar el pan con un preparado de colas de gambas, huevo duro y pepinillo, todo triturado muy fino y mezclado con salsa mayonesa. Decurar al gusto.

CHICOTE: Untar el pan con un preparado de pescado cocido, huevo duro, cebolla y pepinillos, todo triturado muy fino y mezclado con mostaza y salsa mayonesa. Decorar al gusto.

SOFIA: Untar el pan con un preparado de jamón dulce, colas de gambas y pimiento, todo triturado muy fino y ligado con salsa americana. Decorar al gusto.

DE MARISCOS: Untar el pan con mantequilla, colocar encima colas de mariscos y decorar al gusto.

DE LANGOSTA: Untar el pan con mantequilla de langosta, colocar encima una loncha de langosta y decorar con huevas de langosta.

A LA RUSA: Cubrir el pan con ensaladilla rusa muy troturada y decorar por encima con trocitos de pimiento morr?n.

A LA MALLORQUINA: Untar el pan con una pomada de mantequilla y sobrasada. Decorar con mantequilla.

(SI LO QUE PREFIERES SON EMPAREDADOS.... )

DE JAM?N DULCE: Untar el pan con mantequilla, colocar encima de una de las rebanadas una loncha de jamón dulce y cubrir con la otra rebanada.

A LA VENECIANA: Untar el pan con salsa mayonesa, colocar sobre una rebanada hojas de lechuga, rodajas de huevo duro y una loncha de jamón dulce y cubrir con la otra rebanada.

DE ATUN: Colocar sobre una rebanada atún desmenuzado y mezclado con salsa mayonesa y cubrir con la otra rebanada.

BIKINI: Untar el pan con mantequilla, poner sobre una rebanada una loncha de queso y otra de jamón dulce y cubrir con la otra rebanada. Untar con mantequilla por ambos lados y tostar a la plancha.

SARATOGA: Untar las dos rebanadas con salsa mayonesa, colocar sobre una de ellas dos hojas de lechiuga, una loncha de jamón dulce y tres rodajas de tomate y cubrir con la otra rebanada.

DE FOIE-GRAS: Untar el pan con mantequilla, poner sobre una rebanada una loncha de foie-gras y cubrir con la otra rebanada.

A LA AMERICANA: Untar el pan con salsa americana fría, colocar sobre una rebanada filetitos de pollo y hojas de lechuga y cubrir con la otra rebanada.

A LA DUQUESA: Untar el pan con salsa mayonesa, poner sobre una rebanada filetitos de pollo, rodajas de pepinillo y de huevo duro y cubrir con la otra rebanada.

MANHATTAN: Untar el pan con mantequilla, colocar encima de una rebanada filetes de pavo, hojas de lechuga y salsa Perrins. Cubrir con la otra rebanada.

DE MARISCOS: Untar ambas rebanadas con salsa mayonesa, colocar sobre una de ellas colas de marisco trituradas y mezcladas con salsa mayonesa. Cubrir con la otra rebanada.

DE ROSBIF: Untar pan con mantequilla, colocar una rebanada una loncha de rosbif y cubrir con la otra rebanada.



DE ATUN Y ESP?RRAGO
DE LECHUGA, AT?N Y TOMATE
DE HUEVO DURO, GAMBA Y CAVIAR
DE HUEVO DURO Y ENSALADILLA
DE CEBOLLA Y ENSALADILLA
DE TOMATE, GAMBA Y NARANJA
DE TOMATE Y AT?N
DE AT?N
DE LANGOSTA Y LECHUGA
DE HUEVO DURO Y FOIE-GRAS
DE TOMATE, LECHUGA Y LAMGOSTA
DE MORCILLA
DE TOMATE, HUEVO DURO Y ESP?RRAGO
DE PIMIENTO Y AT?N
HUEVO DURO
JAM?N SERRANO Y ENSALADILLA
JAMON DULCE Y ENSALADILLA
JAMON DULCE Y FOIE-GRAS
TORTILLA
TORTILLA DE PATATA
DE CHAMPI?ONES
DE HUEVO DURO, TOMATE Y CAVIAR
HUEVO DURO, CAVIAR Y PIMIENTO
DE MERLUZA
ALCACHOFA, AT?N Y ESP?RRAGO
PEPINILLO Y AT?N
ALCACHOFA, HUEVO DURO Y PIMIENTO
LENGUADO
HUEVO DURO Y PEPINILLO