Página 1 de 2
RECETA QUESO FRESCO!!!!!!!!!!!
Publicado: 14 Ago 2008 08:06
por frutas62
SE QUE EN LA TH SE HACE QUESO FRESCO TIPO BURGOS SI ALGUIEN LA SABE QUE ME AYUDE
Publicado: 14 Ago 2008 08:13
por dinamito
aqui te pongo la recetilla que no recuerdo a quien se la copie
2l de leche fresca
2 cucharitas de cuajo en polvo
un culito de agua 1cucharita de sal
se pone la leche en el vaso 10min 60? vel1
se mezcla le culito de agua con la sal y el cuajo y se echa a la leche se progama 1min 60? vel 2
y listo se echa en un bol grande se le hacen unos cortes y se pone en el cestillo con una tela y se presiona y se deja escurrir
lo he hecho dos veces pues queria un queso grande
OTRA FORMULA
2 litros de leche fresca entera.
100g de leche entera en polvo " La Lechera" de Nestl?.
2 cdtas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
1 cdta de sal.
Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4.
A continuación programar 5 minutos temperatura 90?, velocidad2
Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora.
Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero.
Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (de dos a tres horas).
Ponga un papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando, repetir esta operaci?n varias veces
Publicado: 14 Ago 2008 08:35
por frutas62
dinamito escribió:aqui te pongo la recetilla que no recuerdo a quien se la copie
2l de leche fresca
2 cucharitas de cuajo en polvo
un culito de agua 1cucharita de sal
se pone la leche en el vaso 10min 60? vel1
se mezcla le culito de agua con la sal y el cuajo y se echa a la leche se progama 1min 60? vel 2
y listo se echa en un bol grande se le hacen unos cortes y se pone en el cestillo con una tela y se presiona y se deja escurrir
lo he hecho dos veces pues queria un queso grande
OTRA FORMULA
2 litros de leche fresca entera.
100g de leche entera en polvo " La Lechera" de Nestl?.
2 cdtas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
1 cdta de sal.
Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4.
A continuación programar 5 minutos temperatura 90?, velocidad2
Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora.
Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero.
Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (de dos a tres horas).
Ponga un papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando, repetir esta operaci?n varias veces
GRACIAS ES QUE TENGO LA CUAJADA EN POLVO PERO AUN NO HE HECHO NADA CON ELLA
Publicado: 14 Ago 2008 08:39
por MariEu
Hola,
Yo tengo guardados estos dos enlaces, a ver si te sirven:
Queso freso de Gebirg - Paso a Paso
http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html
Y queso crema de Islacris:
http://lascosillasdeislacris.blogspot.c ... abel/Queso

Publicado: 14 Ago 2008 08:54
por frutas62
AUN MEJOR CON EL PASO A PASO c**o HAGO PARA GUARDARME EL ACCESO DIRECTO?
Publicado: 14 Ago 2008 09:14
por MariEu
frutas62 escribió:AUN MEJOR CON EL PASO A PASO c**o HAGO PARA GUARDARME EL ACCESO DIRECTO?
Puedes hacer dos cosas
1. Añadirlo a favoritos.
Una vez que lo pinches y estés viendo el paso a paso, si usas el Windows explorer, mira en el menú de arriba que tendrás una opción que se llama "Favoritos", haces click con el ratún y se despliegan más opciones. Eliges "Agregar a favoritos".
2.- Create un documento Word con el nombre que quieras.
Copia el link desde este post y págalo en el documento que acabas de crear y gu?rdalo. De ez en cuando saco copia a PC de las carpetas del PC que más me interesan.
Yo suelo hacer ésto último por si pierdo los favoritos.

Publicado: 14 Ago 2008 10:04
por Gebirg
frutas62 escribió:
GRACIAS ES QUE TENGO LA CUAJADA EN POLVO PERO AUN NO HE HECHO NADA CON ELLA
Espero que te sirva el paso a paso
Pero, frutas, el queso fresco no se hace con sobres de cuajada, es con cuajo en polvo (en mi caso en polvo, tambiénpuede ser líquido pero ignoro la cantidad

) que se compra en farmacias.
Besitos a tod@s

Publicado: 14 Ago 2008 10:09
por nieveazul
Gebirg escribió:frutas62 escribió:
GRACIAS ES QUE TENGO LA CUAJADA EN POLVO PERO AUN NO HE HECHO NADA CON ELLA
Espero que te sirva el paso a paso
Pero, frutas, el queso fresco no se hace con sobres de cuajada, es con cuajo en polvo (en mi caso en polvo, tambiénpuede ser líquido pero ignoro la cantidad

) que se compra en farmacias.
Besitos a tod@s

me parece son 10 gotas

Publicado: 14 Ago 2008 11:39
por Primita
Publicado: 15 Ago 2008 02:05
por Plata-nita