Página 1 de 1

Pregunta para Auro o para alguien que lo sepa

Publicado: 14 Ago 2008 09:56
por rossevilla
Auro , tu tarta de mousse de chocolateélleva 6 hojas de gelatina? es que quiero hacerla y por la cantidad de ingredientes que lleva me parecia demasiada gelatina ? no quedaré demasiado compacta? a mi es que me gusta que quede con tacto de mousse (esponjosa).
Te lo pregunto por si puede haber un error en la receta

De todas formas si me puedes indicar alguna otra tarta de mousse de chocolate ( con poco o nada de bizcocho) para una adicta del chocolate (mi hija) que es su santo el lunes y quería hacerle una, te lo agradecería en el alma.

Publicado: 14 Ago 2008 11:05
por nieveazul

Publicado: 14 Ago 2008 11:17
por mariaq
La Tarta Mousse de Chocolate de Auro, lleva 5 hojas de gelatina y 3 claras de huevo a punto de nieve, con lo cual, el efecto mousse sigue intacto y 5 hojas de gelatina no te lo dejan compacto, queda muy bien, a mi me encanta esta tarta, soy muy chocolatera... :D :D :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Ago 2008 18:37
por rossevilla
Me parece que no estmos hablando de la misma tarta, yo la que digo es esta ? la conoces? Esta esla que lleva 6 hojas de gelatina aunque parezca raro nada de nata. Dime si la conoces.

Tarta mousse de chocolate (auro)




Porciones / número de personas: 10
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: Moderado


(Pulsa para ampliar)

Ingredientes:
INGREDIENTES
200 Gr. de chocolate fondant
6 huevos
150 Gr. de azúcar
150 Gr. de mantequilla
1 copa de brandy
6 hojas de gelatina neutra

Para la base
1 Paquete de galletas marías o similar
50 gr. de mantequilla

para la cobertura
100 gr. de chocolate fondant
75 g. de nata

para el adorno
75 gr. de chocolate blanco
50 gr, de nata



Instrucciones:
Hacer una base con las galletas y la mantequilla y cubrir el molde desmontable

Poner el chocolate troceado en un bol y fundirlo al baño maría.

Remojar las hojas de gelatina y añadirlas al chocolate

Batir la mantequilla con el azúcar, las yemas, el brandy y añadir el chocolate.

Batir las claras a punto de nieve fuerte, e ir incorpor?ndolas a la mezcla anterior (cuando este templada) cuidadosamente, con unas varillas.

Verter la preparación en el molde

meterla en la nevera un mínimo de 4 horas

preparar una cobertura
Hervimos la nata hasta que alcance el punto de ebullici?n, en ese momento añadimos el chocolate que habremos fundido previamente. Apagamos y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea, cuando la mousse este cuajada, se saca y se le echa por encima (esperar que pierda el calor),

se mete de nuevo en la nevera y cuando la cobertura haya cuajado, se saca y se adorna con el chocolate blanco fundido

También se puede congelar, para tomarla helada, sacarla 5 minutitos antes de comerépues se descongela enseguida

Publicado: 15 Ago 2008 23:53
por mariaq
Pues es verdad, esta receta de Auro no la conocía. Solo conozco las que tiene colgadas en su blog. Lo siento.