COLIFLOR CON BACON Y AVELLANAS
Publicado: 14 Ago 2008 11:25
Bueno, esto es un... "a ver lo que tengo por ahí"
que me gusted el resultado, iba a hacer unos ramitos de coliflor con bechamel y para darle un poco de sabor fuí añadiendo lo que os pongo a continuación, salió muy rico de sabor
(lo pongo sin cantidades , depende los comensales a "oj?metro")
ingredientes:
unos ramitos de coliflor
un puñado de bacon en tiras
un puñado de avellanas tostadas
un pellizco de aj? molido o en su defecto una gundilla
pimienta negra molida
un diente de ajo
bechamel de cobertura
cocemos los ramitos de coliflor hasta que están tiernos en agua con sal, reservamos.
dorar el bacon en una sartén con una gotita de aceite, cuando ya casi está añadimos el ajo fileteado y las avellanas para que tuesten un poco más, a fuego lento hasta que doren los ajos, añadimos el aj? molido o la guindilla y la pimienta (cuando está a punto de terminar) y removemos un poco.
Retiramos del fuego y vertimos el sofrito sobre la coliflor, se hace una bechamel de cobertura (en la thermomix por supuesto
) y se vierte por encima. Estaráa mejor gratinadito, pero coincidi? que no tenía queso a mano y la dejé así.

la coliflor con el sofrito

ya con la bechamel por encima


(lo pongo sin cantidades , depende los comensales a "oj?metro")
ingredientes:
unos ramitos de coliflor
un puñado de bacon en tiras
un puñado de avellanas tostadas
un pellizco de aj? molido o en su defecto una gundilla
pimienta negra molida
un diente de ajo
bechamel de cobertura
cocemos los ramitos de coliflor hasta que están tiernos en agua con sal, reservamos.
dorar el bacon en una sartén con una gotita de aceite, cuando ya casi está añadimos el ajo fileteado y las avellanas para que tuesten un poco más, a fuego lento hasta que doren los ajos, añadimos el aj? molido o la guindilla y la pimienta (cuando está a punto de terminar) y removemos un poco.
Retiramos del fuego y vertimos el sofrito sobre la coliflor, se hace una bechamel de cobertura (en la thermomix por supuesto






la coliflor con el sofrito

ya con la bechamel por encima