Página 1 de 2

COLIFLOR CON BACON Y AVELLANAS

Publicado: 14 Ago 2008 11:25
por mixmix
Bueno, esto es un... "a ver lo que tengo por ahí" :nodigona: que me gusted el resultado, iba a hacer unos ramitos de coliflor con bechamel y para darle un poco de sabor fuí añadiendo lo que os pongo a continuación, salió muy rico de sabor :D

(lo pongo sin cantidades , depende los comensales a "oj?metro")
ingredientes:
unos ramitos de coliflor
un puñado de bacon en tiras
un puñado de avellanas tostadas
un pellizco de aj? molido o en su defecto una gundilla
pimienta negra molida
un diente de ajo
bechamel de cobertura

cocemos los ramitos de coliflor hasta que están tiernos en agua con sal, reservamos.
dorar el bacon en una sartén con una gotita de aceite, cuando ya casi está añadimos el ajo fileteado y las avellanas para que tuesten un poco más, a fuego lento hasta que doren los ajos, añadimos el aj? molido o la guindilla y la pimienta (cuando está a punto de terminar) y removemos un poco.
Retiramos del fuego y vertimos el sofrito sobre la coliflor, se hace una bechamel de cobertura (en la thermomix por supuesto 8) ) y se vierte por encima. Estaráa mejor gratinadito, pero coincidi? que no tenía queso a mano y la dejé así. :wink: :beso: :beso: :beso:

Imagen
la coliflor con el sofrito
Imagen
ya con la bechamel por encima

Publicado: 14 Ago 2008 11:31
por estela278
que rico :plas: :plas: :plas:

a mi me gusta mucho la coliflor y desde que descubr? que cociendola en el recipiente varoma queda todavía mucho mas rica que hervida y la casa no huele a coliflor que no hay semana que no caiga una, la próxima pruebo esta receta tan estupenda que has puesto

para hacerla al varoma la pones en la bandeja cortada ya a ramilletes, con un litro de agua, unos 20-25 minutos temperatura varoma

pruebalo y ya veras c**o repites

Publicado: 14 Ago 2008 11:37
por mixmix
estela278 escribió:que rico :plas: :plas: :plas:

a mi me gusta mucho la coliflor y desde que descubr? que cociendola en el recipiente varoma queda todavía mucho mas rica que hervida y la casa no huele a coliflor que no hay semana que no caiga una, la próxima pruebo esta receta tan estupenda que has puesto

para hacerla al varoma la pones en la bandeja cortada ya a ramilletes, con un litro de agua, unos 20-25 minutos temperatura varoma

pruebalo y ya veras c**o repites
Gracias estela, la verdad es que ya la hice en el varoma alguna vez y c**o el varoma conserva muy bien los sabores, debe ser que me gusta la coliflor pero no tanto.. jeje :nodigona: quedé muy fuerte de sabor, prefiero casi que está un pelín mas suave :D en cambio, para las patatas cocidas me encanta, porque las mejora un montón, y para otras verduritas también:D :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Ago 2008 12:04
por Gijonesa
:nodigona: me vais a obligar a bajar el varona de la ultima estanteria de la cocina ???? :duda: :duda: :duda:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
mmm que buena pinta tiene.... y con lo que me gusta a mi la coliflor... con lo que sea... 8) 8) 8) 8)

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Ago 2008 12:40
por mixmix
Gijonesa escribió::nodigona: me vais a obligar a bajar el varona de la ultima estanteria de la cocina ???? :duda: :duda: :duda:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
mmm que buena pinta tiene.... y con lo que me gusta a mi la coliflor... con lo que sea... 8) 8) 8) 8)

:beso: :beso: :beso:
Gijo, yo la hice sin varoma cocidita c**o toda la vida.. pero si que lo uso bastante :D no solo para patatas y verduras, para hacer el arroz en flaneritas c**o el de canelona , para el flan que queda buenisimo :D pastel de cabracho.. 8) si te quieres inspirar mas, vete al post de angel de recopilacion de varoma que seguro que encuentras un montón de cosas con que utilizarlo. :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Ago 2008 21:02
por estela278
Gijonesa escribió::nodigona: me vais a obligar a bajar el varona de la ultima estanteria de la cocina ???? :duda: :duda: :duda:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
mmm que buena pinta tiene.... y con lo que me gusta a mi la coliflor... con lo que sea... 8) 8) 8) 8)

:beso: :beso: :beso:
? en la ultima estanteria de la cocina? no puede ser

yo lo uso casi cada dia

Publicado: 14 Ago 2008 21:08
por Eguski
:plas: :plas: :plas:
Pero que pinta mas buena, casualmente yo hice ayer coliflor, pero mas sencillita, hervida en el varoma y luego con vinagreta, me copio tu receta para la proxima, gracias guapa.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Ago 2008 21:14
por Atina
Yo tambien soy de las que le gusta la coliflor al varoma. :D Y esta receta tiene cierto parecido con una que hace mi padre que me encanta. Ahora tu toque de avellanas :up: :up: Me la copio ! Gracias guapa.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 14 Ago 2008 21:15
por superabuela
???Ayyy, madreeee, pero que "apa??" que es mi niñaaaaaa!!! :) :) :)
:plas: Pues no tiene que estar bueno ni nada, ¿eh? :D
Me lo apunto y ya te contaré :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Ago 2008 22:18
por temusan
¿Qué ricas las avellanas y el bacon!, ains, pero la coliflower, es la única verdura con la que no puedo :nodigona: . Lo intentaré con brócoli que sí me gusta.
Bravo por tu "averquétengoporahí" :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:
Os voy a abandonar 15 días que me voy a la playita, y veré a ................................................................................

Ya lo sabreis cuando llegue.
:beso: :beso: :beso: :beso: