Página 1 de 2
Pregunta brazo gitano estabilizar nata
Publicado: 14 Ago 2008 12:15
por mamavaca
Hola! Hoy estamos haciendo un brazo de gitano que sacamos del blog de cracky.
http://recetascarmelilla.blogspot.com/2 ... limon.html
NOsotros no tenemos estabilizante para la nata. Pero ella le comentú a mi hija (Silviapamar) que con gelatina lo podíamos hacer.
Cual seráa el procedimiento? Tenemos gelatina neutra de esa en polvo. Seráa echar la gelatina directamente a la nata antes de montarla? Es que en las instrucciones de la gelatina, dice que hay que disolverla.
Gracias por vuestra ayuda.

Publicado: 14 Ago 2008 12:40
por dinamito
no te hace falta gelatina. yo lo que hago es montar la nata con yogur azucarado. para medio litro de nata liquida 1 yogur azucarado. lo mezclas y montas c**o normalmente. Ya la nata no se baja ni a tiros
Publicado: 14 Ago 2008 12:52
por mamavaca
muchas gracias.
Lo probaremos así.
y.... una pregunta.
Lo montas todo junto al 3 y 1/2ª
Publicado: 14 Ago 2008 14:02
por dinamito
mamavaca escribió:muchas gracias.
Lo probaremos así.
y.... una pregunta.
Lo montas todo junto al 3 y 1/2ª
si con la mariposa claro
Publicado: 14 Ago 2008 23:57
por sipos
Publicado: 15 Ago 2008 00:32
por Cracky
Qué ilusión me ha hecho que os hay?is animado con el brazo mamavaca!!

Aunque el original sea de Encarnasao, pero yo lo hice a mi manera al no encontrar la receta.
Te explico c**o hago yo para montar la nata con gelatina neutra.
Separo un poquito de nata que caliento y donde disuelvo la gelatina, espero que se temple y la junto con el resto de la nata que estará fría. Luego monto normal y queda perfecta. Eso si, con thermomix ni idea, yo no tengo la maquinita.
Creo que ya he llegado tarde asi que espero que os haya salido bien.
Me apunto el resto de los trucos, que no me queda mucho estabilizante. Gracias!

Publicado: 15 Ago 2008 01:23
por Plata-nita
Publicado: 15 Ago 2008 02:23
por doya
dinamito escribió:no te hace falta gelatina. yo lo que hago es montar la nata con yogur azucarado. para medio litro de nata liquida 1 yogur azucarado. lo mezclas y montas c**o normalmente. Ya la nata no se baja ni a tiros
El Domingo tengo que hacer una tarta y voy a hacer la nata c**o tú dices. ¿No le añado azúcar a la nata? ?cuanto le añado y en que momento?
Gracias

Publicado: 15 Ago 2008 05:03
por JosefinaGonz?lez
Aquí tienes c**o usar la nata con estabilizador y con gelatina:
recetas-postt179208.html
Si no te importa que no sepa a nata, algunas le entremezclan queso crema.
Publicado: 15 Ago 2008 21:17
por Cracky
JosefinaGonzález escribió:Aquí tienes c**o usar la nata con estabilizador y con gelatina:
recetas-postt179208.html
Si no te importa que no sepa a nata, algunas le entremezclan queso crema.
Muchas gracias Josefina!
