Coca albaricoques de Auro
Publicado: 14 Ago 2008 13:33
Ayer volví a repetir la coca de albaricoques (bueno, de melocotones porque no tenia albaricoques) que tiene Auro en su web. La habia hecho una vez hace tiempo cuando aún no tenia la thx y me salió fatal, muy dura y de un color marr?n rar?simo
Pero esta... esta ha salido buenísima!!
esponjosa a más no poder, riquísima, vamos, que no quedé nada de nada! Os la recomiendo a todos, es un poco engorrosa por los levados pero muy muy rica!
La receta os la copio tal cual de la página de Auro
Ingredientes
4 huevos
200 grs. De azúcar
50 grs de manteca de cerdo
50 gr. mantequilla
300 grs de patatas cocidas
1 sobre de levadura seca
500 grs de harina de fuerza
albaricoques partidos por la mitad o trozos de sobrasada
Elaboración
Añadir los huevos, el azúcar y poner la mariposa durante 5 m. a 37? vl. 3 ? cuando acabe repetir la operaci?n pero sin temperatura.
Quitar la mariposa y añadir la manteca, la mantequilla y la patata hervida caliente y la levadura, mezclar 11 segundos al 6
Añadir la harina y mezclar 20 segundos más al 6
Amasar 3 minutos ,velocidad espiga ,sacar del vaso (por la consistencia, yo mas bien diréa, verter la masa en un cuenco) y dejarla unas 2 o 3 horas ,( depende de la temperatura ambiente). (a mi con dos horas se me salía)
Enharinar la masa por el exterior para poder manejarla y verterla sobre la placa de hornear, (que ya la tendremos engrasada y forrada con papel de horno engrasado) extenderla bien, dejarla subir otra media hora más (yo 45 m.) colocar los albaricoques presionando ligeramente y espolvorear generosamente de azúcar.
Hornear unos 40 minutos a 160? (yo a 170?)



Pero esta... esta ha salido buenísima!!

La receta os la copio tal cual de la página de Auro
Ingredientes
4 huevos
200 grs. De azúcar
50 grs de manteca de cerdo
50 gr. mantequilla
300 grs de patatas cocidas
1 sobre de levadura seca
500 grs de harina de fuerza
albaricoques partidos por la mitad o trozos de sobrasada
Elaboración
Añadir los huevos, el azúcar y poner la mariposa durante 5 m. a 37? vl. 3 ? cuando acabe repetir la operaci?n pero sin temperatura.
Quitar la mariposa y añadir la manteca, la mantequilla y la patata hervida caliente y la levadura, mezclar 11 segundos al 6
Añadir la harina y mezclar 20 segundos más al 6
Amasar 3 minutos ,velocidad espiga ,sacar del vaso (por la consistencia, yo mas bien diréa, verter la masa en un cuenco) y dejarla unas 2 o 3 horas ,( depende de la temperatura ambiente). (a mi con dos horas se me salía)
Enharinar la masa por el exterior para poder manejarla y verterla sobre la placa de hornear, (que ya la tendremos engrasada y forrada con papel de horno engrasado) extenderla bien, dejarla subir otra media hora más (yo 45 m.) colocar los albaricoques presionando ligeramente y espolvorear generosamente de azúcar.
Hornear unos 40 minutos a 160? (yo a 170?)

