Tarta de manzana y canela
Publicado: 15 Ago 2008 01:16
Bueno, ultimamente cocino mucho pero publico poco porque me he vuelto pelín vaguete y además no voy a estar re-subiendo recetas ya publicadas. Además tambien ultimamente no hacía nada de tipo bizcochos que me encanta, así que leyendo libros de Anne Wilson he visto una tarta de manzana de su libro MUFFINS & SCONES, c**o siempre me ocurre la he tuneado sin salirme mucho de la idea original. La receta lleva leche, y yo he usado leche de c**o, la receta original lleba pasas y c**o no tenía he usado higos secos que creo han dado el mismo resultado, la receta original no lleva nueces y le he añadido un puñadito que creo mejoran cualquier bizcocho. He usado azucar normal n vez de azucar morena, y he usado todo harina de fuerza, en la receta original se usa harina de fuerza y harina integral Y para terminar, he usado mermelada de frambuesa para pintarla por fuera, en vez de la de albaricoque de la original, en fin uso lo que tengo a mano. Y lo más importante, la he adaptado a la thermomix, que ultimamente uso sin parar.
En fin, vamos a ello.
TARTA DE MANZANA Y CANELA
Ingredientes:
180 gr. mantequilla que dejamos blandita
130 gr. azucar
130 gr. leche de c**o
rallado de 1 limón
3 huevos
180 gr. harina de fuerza
1 cucharada de canela molida
6 higos secos bien troceados o media taza de pasas sultanas
1 manzana golden pelada y en trozos medianos.
2 cucharadas de mermelada de frambuesa o de albaricoque
Canela azucarada para espolvorear por encima de la tarta
2 cucharadas de café levadura royal
Precalentar el horno a 175?
Ponemos en el vaso azucar, mantequilla y leche de c**o, 40º, 3 min, vel 2 1/2.
A?adimos la ralladura y dejamos 5 min vel 2 sin calor, para que la masa absorba bien el sabor del limón.
Ponemos 3 min vel 2 y vamos añadiendo huevo a huevo por el bocalm, dejando que se mezclen bien por separado, hasta que termina el tiempo.
Mientras esto termina, colamos la harina por un colador para airearla bien y abrimos el vaso y la añadimos. Ponemos 7 segs. vel 4.
Abrimos el vaso, y añadimos las nueces troceadas y con la espátula removemos. Dejamos reposar mientras engrasamos un molde desmontable, y enharinamos un poco. A?adimos la masa al molde y echamos por encima los trozos de manzana, bajamos con la espátula un poco esos trozos.
Metemos al horno 45-50 min,yo he puesto el aire a los 15 min. Cada horno es un mundo, estad atentos porque a lo mejor teneis que bajar un poco la temperatura a 160?.
Al temimar, yo he dejado sin temperatura pero con aire 10 min.
Sacamos y pintamos con la mermelada, y espolvoreamos con azucar-canela. Ponemos en rejilla para que se enfríe.
Saludos.

airead esta mezclade harina+canela+levadura

unas nueces y unos higos secos


La manzana sin el corazón y pelada

troceada

La foto ha salido pelin borrosa, pero ya está enfri?ndose pintada de mermelada por fuera


Y esta es la tarta con el azucar y canela espolvoreados


Tomad un cachito

Muy jugosa y sabrosa.

En fin, vamos a ello.
TARTA DE MANZANA Y CANELA
Ingredientes:
180 gr. mantequilla que dejamos blandita
130 gr. azucar
130 gr. leche de c**o
rallado de 1 limón
3 huevos
180 gr. harina de fuerza
1 cucharada de canela molida
6 higos secos bien troceados o media taza de pasas sultanas
1 manzana golden pelada y en trozos medianos.
2 cucharadas de mermelada de frambuesa o de albaricoque
Canela azucarada para espolvorear por encima de la tarta
2 cucharadas de café levadura royal
Precalentar el horno a 175?
Ponemos en el vaso azucar, mantequilla y leche de c**o, 40º, 3 min, vel 2 1/2.
A?adimos la ralladura y dejamos 5 min vel 2 sin calor, para que la masa absorba bien el sabor del limón.
Ponemos 3 min vel 2 y vamos añadiendo huevo a huevo por el bocalm, dejando que se mezclen bien por separado, hasta que termina el tiempo.
Mientras esto termina, colamos la harina por un colador para airearla bien y abrimos el vaso y la añadimos. Ponemos 7 segs. vel 4.
Abrimos el vaso, y añadimos las nueces troceadas y con la espátula removemos. Dejamos reposar mientras engrasamos un molde desmontable, y enharinamos un poco. A?adimos la masa al molde y echamos por encima los trozos de manzana, bajamos con la espátula un poco esos trozos.
Metemos al horno 45-50 min,yo he puesto el aire a los 15 min. Cada horno es un mundo, estad atentos porque a lo mejor teneis que bajar un poco la temperatura a 160?.
Al temimar, yo he dejado sin temperatura pero con aire 10 min.
Sacamos y pintamos con la mermelada, y espolvoreamos con azucar-canela. Ponemos en rejilla para que se enfríe.
Saludos.
airead esta mezclade harina+canela+levadura
unas nueces y unos higos secos
La manzana sin el corazón y pelada
troceada
La foto ha salido pelin borrosa, pero ya está enfri?ndose pintada de mermelada por fuera
Y esta es la tarta con el azucar y canela espolvoreados
Tomad un cachito
Muy jugosa y sabrosa.
