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para dar mas consistencia a nata montada, gelatina o cuajada
Publicado: 15 Ago 2008 11:09
por dexxa04
Publicado: 15 Ago 2008 12:42
por Atina
La cuajada cuaja al calentarse, asi que no tengo ni idea de c**o habria que hacerlo, pero a mi me dijo una vez un pastelero que se le puede poner un poquito de leche
Anteriormente lo habia comentado alguien en el foro que tambien se lo habia dicho un pastelero.
El otro dia alguien comentú en el foro que mezclando la leche y la nata para la tarta tres chocolates que se le habia montado, asi que debe ser verdad.
Publicado: 15 Ago 2008 13:11
por dinamito
yo ni lo uno ni lo otro. yo la monto con yugur azucarado. a aroz de 125grs de yougur por 500 grs de nata. no se baja ni a tiros.
Publicado: 15 Ago 2008 13:16
por Atina
Otra buena idea es un poquito de queso tipo Philadelfia. Tampoco baja y no deja sabor...
? c**o no me acord? antes ?

Publicado: 15 Ago 2008 13:18
por EncarnaGarc
Yo le pongo geltana neutra o agar-agar.
No sabía que añadiendo leche montaba, se necesita la nata con el 33% de grasa y si se echa lecha bajar? la grasa.
Y en la tarta tres chcolates ?se monta la nata? La receta que yo tengo es calentando la leche y la nata con el chocolate y la cuajada. ?HAy ora receta?
Atina, me alegro de coincidir contigo.

Publicado: 15 Ago 2008 15:02
por lolaila
Yo tambien coincido con Atina. Nada mejor que una cucharada de queso de untar para dar mayor consistencia.
Publicado: 15 Ago 2008 19:24
por IABARONI
Yo hay veces que le pongo gelatina pero..... con una cucharada de queso tipo philadelphia queda de lujo y el sabor no se nota nada
Yo pongo una cucharadada para 250 gr de nata
Espero que te sirva y parala gelatina..... pues ahora mismo no lo tengo a mano pero yo no me complicaria ya te digo que con el queso queda de lujo

Publicado: 15 Ago 2008 19:40
por -Nikita-
yo tambien uso el truco del queso

pongo una cucharadita,

no da sabor y queda de lujo
Publicado: 15 Ago 2008 21:57
por JosefinaGonz?lez
Yo al tiramisú no le pongo nata
EncarnaGarc?a escribió:Yo le pongo geltana neutra o agar-agar.
No sabía que añadiendo leche montaba, se necesita la nata con el 33% de grasa y si se echa lecha bajar? la grasa.
Y en la tarta tres chcolates ?se monta la nata? La receta que yo tengo es calentando la leche y la nata con el chocolate y la cuajada. ?HAy ora receta?
Atina, me alegro de coincidir contigo.

Encarna no sé si funcionar? lo de la leche, porque no lo he probado, pero te puedo decir que en Alemania y en los paises centroeuropeos que conozco, la nata de batir normal solo tiene 30% de grasa y a pesar de que no lleva ningúnn estabilizante c**o por ejemplo la nata que yo uso de La Asturiana se bate mucho mejor que la española con 35 %
Los Brick de La Asturiana llevan un coagulante (en el paquete pone estabilizante) , concretamente un carrageno el E-407