Página 1 de 4
c?mo se hace la mermelada de cebolla?
Publicado: 24 Mar 2004 20:19
por malada

me podeis decir cómo se hace la mereemelada de cebolla?, debe estar riquísima. gracias
www.yatoula.com/gif/femme/personnage_80
malada
Publicado: 24 Mar 2004 20:29
por Frodo
MERMELADA DE CEBOLLA 1
INGREDIENTES
3 cebollas grandes
50 g de mantequilla (no margarina)
2 dl. de vino tinto Importantísimo que sea muy bueno, cuanto mas bueno mejor sale, osea, no vale con vino pele?n. Rivera del Duero, Rioja)
2 cucharadas de miel o 3 de azucar (yo prefiero con azucar).
eLABORACION:
Pelar y cortar en rodajas finas las cebollas y cocerlas en 50 g de mantequilla a fuego suave tapadas, 30 min. (con la mariposa puesta poner en la thermomix la mantequilla junto con la cebolla cortada en rodajas finas y programar 30 minutos/velocidad 2/90?, con el cubilete puesto. Tiene que quedar muy transparente y cocida).
Salpimentarlas y añadir 2 dl. de vino tinto y la miel (o el azucar). Cocerlo destapado unos 40 minutos (tiene que quedar con una textura de mermelada). (igual que en la "cocina tradicional" pero 40 minutos/100º/velocidad 2, y destapado, para que evapore)
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
Publicado: 24 Mar 2004 20:45
por Invitado
Efectivamente, esa es la receta. Yo la he hecho de la siguiente manera, con los mismos tiempos de la que ha puesto froddo:
Ponemos mariposa
600 gr.cebolla bien picada a cuchillo
30 gr. mantequilla y chorrete de aceite de oliva.
300 gr. de azucar, no las 3 cucharadas de la receta, pues es muy poca, y una mermelada ha de llevar al menos 40/50 % de azucar
1 vaso corto de vino tinto rioja (le da un sabor exquisito)
1/2 sobre de gelatina polvo neutra (se echa cuando quedan 3 minutos para el final).
MISMOS TIEMPOS DE LA RECETA. AL FINAL QUITAMOS MARIPOSA Y 30 SEGS. VEL 4-5 TRITURAMOS. DEJAMOS ENFRIAR
Hoy la he probado y he de decir que es un alimento riquísimo, con carne a la plancha debe estar fabulosa, con salchichas, quesos, pimientos asador, carne en general. Me he llevado una sorpresa del sabor y textura finales. Os la recomiendo, es muy barata y en la nevera bien cerrada aguanta. Con esta cantidad salen 2 tarritos medianos.
Publicado: 24 Mar 2004 20:48
por Frodo
Angel me apuntar? tu correci?n pq si no, cada vez que la pidan, me vas a tener que corregir, y tampoco es plan
Publicado: 24 Mar 2004 20:56
por Frodo
Una vez limpia me ha quedado de esta guisa:
MERMELADA DE CEBOLLA 3 - ANGEL211057
INGREDIENTES
600 gr.cebolla bien picada a cuchillo
30 gr. mantequilla y chorrete de aceite de oliva.
300 gr. de azucar
1 vaso corto de vino tinto rioja (le da un sabor exquisito)
1/2 sobre de gelatina polvo neutra
eLABORACION:
Con la mariposa puesta poner en la thermomix la mantequilla junto con la cebolla picada a cuchillo y programar 30 minutos/velocidad 2/90?, con el cubilete puesto. (Tiene que quedar muy transparente y cocida).
Salpimentarlas y añadir 2 dl. de vino tinto y el azucar. Cocerlo 40 minutos 100º velocidad 2, y destapado, para que evapore (tiene que quedar con una textura de mermelada).
Se echa la gelatina cuando queden 3 minutos para el final
Se quita la mariposa y se tritura 30 segundos a velocidad 4-5
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Salu2 y oprometo probarla (seguramente el viernes por la tarde, que mi mujercita me deja solo en casa y aprovecho para guarrindonguear)
Publicado: 24 Mar 2004 21:20
por Truchita
Muchas gracias a los dos, me la copio

que tenia muchas ganas de esta receta desde que nos la prometio Angel, hecha y probada, seguro que esta mucho mas rica que la que compro en el hiper
Besitos.
Publicado: 24 Mar 2004 22:35
por Invitado
Truchita escribió:Muchas gracias a los dos, me la copio

que tenia muchas ganas de esta receta desde que nos la prometio Angel, hecha y probada, seguro que esta mucho mas rica que la que compro en el hiper
Besitos.
Ya verás que sorpresa cuando la pruebes. Exquisita.

Publicado: 25 Mar 2004 10:07
por SILVIA
Angel una pregunta donde se compra la gelatina neutra en polvo, valdrian las laminas de gelatinas neutr así.
Gracias
Publicado: 25 Mar 2004 10:51
por martacarbo
SILVIA escribió:Angel una pregunta donde se compra la gelatina neutra en polvo, valdrian las laminas de gelatinas neutr así.
Gracias
Hola Silvia,
Yo la compré ayer en carrefour y es de la marca Royal, no creo que te cueste encontrarla.
Publicado: 25 Mar 2004 10:57
por torli
Vaya, se me ha adelantado Marta, te iba a decir lo mismo, que la puedes encontrar en cualquier super, está donde la levadura Royal y la gelatina de sabores Royal.
¿Que no tengo comisi?n de la Royal, eh!
