Página 1 de 3

..Recordais el truco para que no se ablanden las tartaletas?

Publicado: 17 Ago 2008 00:14
por Gijonesa
:nodigona: ayssss... sí que salión en el foro no hace mucho... alguien lo puso... pero c**o ultimamente voy aprisa y corriendo... no me acuerdo...

para que las tartaletas no se ablanden cuando les pones una crema... o sea, que la base no se humedezca demasiado.... y que puedan resistir al menos 12 horas "medio decentes"....

alguien se acuerda ???

mañana quiero hacer unos pastelitos para mis compa?eros y hasta la noche no vamos a poder comerlos... no quiero que se queden hechos un asco...

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 17 Ago 2008 00:51
por encarnasao
es este post hilda?
quien pudiera probarlos :(
:beso: :beso:

Publicado: 17 Ago 2008 01:01
por silvotana
a mi tb me interesa :up:

Publicado: 17 Ago 2008 01:05
por Gijonesa
encarnasao escribió:es este post hilda?
quien pudiera probarlos :(
:beso: :beso:
:nodigona:


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Ago 2008 01:11
por mariagaroz
...no era espolvorear la tartaleta una vez horneada y antes de poner la crema encima con pan rallado...?creo que lo leí en un post de Meritxell (tengo mucha memoria fotogr?fica.... :lol: :lol: ).Voy a buscar a ver si lo encuentro :wink: :wink:

Publicado: 17 Ago 2008 01:19
por mariagaroz
Aquí esté, no es exactamente una tarta que lleve crema, pero la soluci?n es para evitar el mismo "problema", que se moje la tarta.Espero que te sirva :up: :wink:

postlite226186-paso.html+paso

Publicado: 17 Ago 2008 01:33
por Gijonesa
:) muchas gracias Maria...
no recuerdo exactamente si era este....
en caso de no ver nada mas... lo intentaré con el pan rallado...

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Ago 2008 01:43
por mariagaroz
Gijonesa escribió::) muchas gracias Maria...
no recuerdo exactamente si era este....
en caso de no ver nada mas... lo intentaré con el pan rallado...

:beso: :beso: :beso:
De nada, una vez que puedo ayudar.... :) :) :) :wink: :beso: :beso:

Publicado: 17 Ago 2008 07:44
por nuriass
Ayssssssss, me suena a mi algo de pintar con clara de huevo, voy a

buscar, de momento no te fies :nodigona: :nodigona: :nodigona:



:beso: :beso:

Publicado: 17 Ago 2008 09:06
por Nefer64
Gijo, no sé a cuál te refieres, porque no lo vi, pero te paso los que yo conozco :wink:
-Para tartas o tartaletas que se hornean y después se rellenan, 5 minutos antes de terminar de hornear, sacarlas, pintarlas con un pincel con un poco de huevo batido o sólo clara, c**o te dice nuriass, y terminar de hornear
También una vez horneadas, pincelar con un poco de manteca de cacao derretida
- Si se hornean con relleno, prehornear ligeramente 5 minutos cubriendo con papel de horno y legumbres, retirar y pintar con huevo o clara c**o en el caso anterior, hornear cinco minutos más, y ya luego poner el relleno y terminar la cocción.

:beso: :beso: :beso: