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Las Tipicas ........

Publicado: 17 Ago 2008 09:42
por tina777
Croquetas de jamón

c**o sab?is los días de fiesta c**o que uno no tiene ganas de andar guisoteando, así que prepare con anterioridad las famosas croquetas de jamón y asi solo tube que sacarlas del congelador y freírlas.

Imagen


Ingredientes:

200 g de jamón serrano
2 huevos duros
50 g de aceite
100 g de mantequilla
50 g de cebolla
200 g de harina
700 g de leche
nuez moscada
pimienta negra molida
Un poco de sal


Preparación:

Picar el jamón con golpes de turbo y reservar.
Trocear los huevos duros 2 segundos, velocidad 4, y reservar.

Poner en el vaso, el aceite, la mantequilla y la cebolla y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Seguidamente añade la harina y 1 minuto a 100º, velocidad 2 1/2.

A?ade el resto de los ingredientes, excepto el jamón y los huevos duros.
Mezcla todo el conjunto 10 segundos, en velocidad 6, añade 2 cucharadas de jamón picado y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

Cuando pare la maquina, echa el resto del jamón y los huevos picados y mezcla con la espatula. Verifica si esta bueno de sal.

Pon la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa ancha, deja entibiar un poco, pon pan rallado en una bandeja y con la ayuda de la manga ves haciendo tiras, corta c**o quieres que sean de grandes las croquetas unos 4-5 cm. y espolvorea de pan rallado y fr?elas en abundante aceite caliente.


Imagen


Los ingredientes cambian un poco, de la original del libro, pues con estas medidas no me sale blandita las croquetas, me salen en su punto justo para trabajarlas bien.

Publicado: 17 Ago 2008 09:47
por redesa
Hola tina que buena pinta, a mi las croquetas me traen por la calle la amargura pq en la sarten me salen buenisimas pero con la thermo las he echo dos veces y las dos veces ha ido a parar a la basura pq no me sale con consistencia y no las puedo manejar probare con las tuyas y haber si soy capaz de conseguirlo :wink: yo las paso por huevo batido y luego por pan rallado :duda: hay que pasarla solo por pan rallado? :wink:

:beso: :beso:

Publicado: 17 Ago 2008 10:01
por tina777
redesa escribió:Hola tina que buena pinta, a mi las croquetas me traen por la calle la amargura pq en la sarten me salen buenisimas pero con la thermo las he echo dos veces y las dos veces ha ido a parar a la basura pq no me sale con consistencia y no las puedo manejar probare con las tuyas y haber si soy capaz de conseguirlo :wink: yo las paso por huevo batido y luego por pan rallado :duda: hay que pasarla solo por pan rallado? :wink:

:beso: :beso:

Puedes hacerlo de las dos maneras, yo tambien las paso a veces por huevo batido, eso c**o tu quieras, espero te salgan bien.


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Ago 2008 10:11
por roski
que pinta mas buena :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Ago 2008 10:12
por flori
Qué buenísima pinta tina, y lo socorridas que son, verdad?, esta receta cae pronto, gracias :beso: :beso:

Publicado: 17 Ago 2008 10:20
por tina777
roski escribió:que pinta mas buena :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gracias Roski, en casa nos gustan mucho y siempre tengo echas en el congelador o la masa congelada si no se si las voy a gastar pronto.


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Ago 2008 10:21
por tina777
flori escribió:Qué buenísima pinta tina, y lo socorridas que son, verdad?, esta receta cae pronto, gracias :beso: :beso:

Ya veras c**o os gustaran, estan para chuparse los dientes ademas salen muchas, asi que al congeldor y para otro dia.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Ago 2008 11:08
por chiz
no sabia que se podia congelar la masa de las croquetas antes de hacerlas, es toda una idea, pero después c**o haces, la dejas descongelar les das la forma y las fries :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Ago 2008 18:45
por tina777
chiz escribió:no sabia que se podia congelar la masa de las croquetas antes de hacerlas, es toda una idea, pero después c**o haces, la dejas descongelar les das la forma y las fries :beso: :beso: :beso:

a ver yo las congelo una vez las tengo hechas y pasadas por el pan rallado, las congelo separadas en bandejas y una vez congeladas todas, las pogo en una misma bolsa y asi no se apegan.

y si tengo prisa o no puedo dejarlas hechas, la congelo en la misma manga pastelera eso si en esta tengo que pensar en sacarlas la noche de antes porque le cuesta descongerlar y las tengo que pasar todavia por el pan rallado.Asi es.


:beso: :beso: :beso: