Página 1 de 3

Carpaccio de at?n

Publicado: 18 Ago 2008 21:19
por maripepa
Hola compis, c**o llevéis el verano???? Supongo que muy bien, l@s que estéis de vacaciones claro!!!!

Yo c**o vivo en zona tur?stica tengo muy poco tiempo en estos meses, ni tampoco muchas ganas de meterme en la cocina con estos calores.

Así que c**o es tiempo de atunes, no hay que encender el horno y tenemos muchas cenas con amigos, os dejo este carpaccio para empezar alguna velada.

Y c**o además se suele tener congelado, en un plis plas está hecho.


Imagen


Carpaccio de atún

Ingredientes:

Un trozo de lomo de atún

Sal Maldom, mezcla de 4 pimientas

Un poco de zumo de limón

Un chorreón muy pequeño de vinagre de mídena

Un poco de eneldo espolvoreado

Y aceite de oliva

Elaboración:

Congelar el atún al menos 48 horas, un rato antes de hacerlo sacarlo del congelador y sin que este

descongelado del todo (si no seria muy difícil de cortar) con un cuchillo jamonero cortar lonchas

muy finas y colocar enseguida en un plato.

Ali?ar con todos los ingredientes y dejarlo unos 10 o 15 minutos antes de servir para que coja

mejor los sabores.


Nota: si en vez de atún fuese de ternera, cambiar el vinagre y el eneldo por un diente de ajo

cortado muy pequeño.

:beso: :beso: :beso:

Esta receta y otras más en http://migranitodesal.com/?p=351

Publicado: 18 Ago 2008 21:32
por Mhilenia
tomo nota! :beso:

Publicado: 18 Ago 2008 22:07
por molinera
Babeando me has dejao :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Ago 2008 23:04
por mjfor
esta receta esta riquisima!!!

me la apunto, gracias. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 18 Ago 2008 23:18
por nieveazul
:) mi pepa ya as venio con estas fuerzas :beso:
el de bacalao y salmon tambien asi
tengo ganas de hacer uno combinado
GRACIAS SOLETE
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Ago 2008 23:20
por araceli
Estaba esperandote que aparecieses con la receta , tiene muy buena pinta y de sabor seguro que mejor :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Ago 2008 00:20
por maetiare
genial ..... me encanta este plato... :plas: :plas: :plas: :plas:

todo un lujo de sabor. :up:

Publicado: 19 Ago 2008 00:21
por mome
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Gracies Maripepa, me alegra verte por aqui, que hace tiempo que no coincido

c**o va todo,??? espero que millor, molts petonets guapa. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Ago 2008 00:29
por crisda
No lo he probao nunca, pero solo con ver la pinta q tiene, seguro q está riquisimo, pero me dí mucho reparo en comer algo q está crudo :nodigona:

En fin, q viendo la receta lo facil q es, y la presencia q tiene en el plato, puede q me decida a probar :D

Un besazo Mari guapisima :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Ago 2008 00:32
por Cracky
Qué rico Mari! Se me hace la boca agua y eso que no hace mucho hemos cenado :babas:

Tu no tienes ganas de meterte en la cocina, lo que tienes son ganas de kedadas verdad? :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: