Página 1 de 2

rissotto a la carbonara

Publicado: 18 Ago 2008 23:57
por tamyff
esto es lo que comimos ayer.era la 1ª vez que lo hacia,pero me quedo buenisimo.espero que os guste.
Imagen

ingredientes:(yo lo hago a ojo)
-arroz.
-cebolla morada.
-bacon.
-nata.
-caldo de carne (ternera,hueso de jamon iberico,zanahorias,puerro,apio,agua,cebolla,tomate,vino blanco).
-ajo.
-sal.
-pimienta.
preparacion:
-sofreir la cebolla y los ajos cortados finos.
-agregar el bacon cortado en dados.
-agregar el arroz y sofreir un poco.
-poner sal y el caldo.y perejil picado.
-hacer el arroz hasta que este tierno sin dejar de remover para que el arroz suelte todo el almidon,
agregar un poco de nata y un poco mas de sal y pimienta.servir y poner queso rallado al gusto,a mi me gusta el parmesano.
Imagen

Publicado: 19 Ago 2008 02:13
por roma62
:o :o :o que buena pintaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas:

tomo nota guapetona :up:

que lastima :( , tu vienes a malaga y yo me voy :( :( , no nos vamos a ver, espero que si lo hagamos en Valencia :D :D :D

Publicado: 19 Ago 2008 02:30
por tamyff
no te preocupes,si eres de valencia lo tenemos mas facil.yo soy de betera,tu cara me suena un monton.

Publicado: 19 Ago 2008 06:37
por keftan
Tiene una pinta buenísimaaa!!! :D :D :plas: :plas:

¡Lo has hecho con el arroz especial del lidl?

Con tu permiso... ?me apunto la receta! (hasta ahora nunca he hecho risotto -lo mio son las paellitas-).

Publicado: 19 Ago 2008 08:13
por Mhilenia
que buena pinta tiene

Publicado: 19 Ago 2008 08:42
por SantanderM
Muy bueno.... pero a ojo!!!! :duda: no se si me atreveré!!

:lol: :lol: :lol:

Publicado: 19 Ago 2008 08:47
por eu
Pues tiene una pinta muy rica, yo suelo ponerle un poquito de mantequilla y no le pongo nata y queda tambiénmelosito, pero vamos que le daba yo unas cucharaditas ... mmmmhh ??? muy rico

:beso:

Publicado: 19 Ago 2008 09:47
por tamyff
keftan escribió:Tiene una pinta buenísimaaa!!! :D :D :plas: :plas:

¡Lo has hecho con el arroz especial del lidl?

Con tu permiso... ?me apunto la receta! (hasta ahora nunca he hecho risotto -lo mio son las paellitas-).
no,el arroz lo compre ayer y el rissotto lo hice el domingo con arroz normal pues no encontre del especial.

Publicado: 19 Ago 2008 09:49
por tamyff
SantanderM escribió:Muy bueno.... pero a ojo!!!! :duda: no se si me atreveré!!

:lol: :lol: :lol:
es que yo ya estoy acostumbrada a hacerlo, y mas o menos ya tengo las medidas,eso si siempre pongo un poco mas para que me quede para mi para otra comida.

Publicado: 19 Ago 2008 09:54
por tamyff
eu escribió:Pues tiene una pinta muy rica, yo suelo ponerle un poquito de mantequilla y no le pongo nata y queda tambiénmelosito, pero vamos que le daba yo unas cucharaditas ... mmmmhh ??? muy rico

:beso:
yo tambien lo que suelo hacer,cuando lo hago al funghi es dorar la cebolla y setas con mantequilla,cuando pongo el arroz le pongo mitad de caldo de verduras mitad leche.no paro de remover y no hace falta ponerle la nata,pero tambien lo hago con arroz bomba que siempre me gusta mas c**o queda,este le puse nata,pues era a la carbonara,y tiene que saber un poco a nata,si no no se la pongo.