alguien tiene..........:

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rosela
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alguien tiene..........

Mensaje por rosela » 19 Ago 2008 15:48

la receta de alguna salsa tex-mex? esta noche me gustaria hacer comida mejicana y me gustaria utilizar salsas caseras y no de las compradas. alguien me puede dar alguna recetilla :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

rosela
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Mensaje por rosela » 19 Ago 2008 15:53

me da igual la que tengais me vale :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

rosela
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Mensaje por rosela » 19 Ago 2008 16:09

:( :( :( :( :( nadie tiene ninguna receta

hades
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Mensaje por hades » 19 Ago 2008 16:18

lo siento guapa, no tengo ninguna pero has mirado en el recetario?? si no te sale nada puedes buscarlo en googleeeeeeee :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

rosela
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Mensaje por rosela » 19 Ago 2008 16:24

hades escribió:lo siento guapa, no tengo ninguna pero has mirado en el recetario?? si no te sale nada puedes buscarlo en googleeeeeeee :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
eso he hecho en el recetario no aparece ninguna y las de google no me terminan de gustar mucho

bolico
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Mensaje por bolico » 19 Ago 2008 16:40

Espero que esto te pueda ayudar:
LA COCINA MEXICANA ES MUY DIVERSA, SE BASA PRINCIPALMENTE EN LOS SIGUIENTES INGREDIENTES: MAIZ, TOMATES, CHILES, CARNES Y FRIJOLES.

TODOS LOS INGREDIENTES DE LA COMIDA MEXICANA (MENOS LOS CHILES) SE PUEDEN CONSEGUIR EN CASI TODOS LOS SUPERMERCADOS. LOS CHILES POR SU VARIEDAD SON UN POCO DIF?CIL DE CONSEGUIR, PERO LOS HAY.
AUNQUE NO ESTEMOS MUY ACOSTUMBRADOS A COMER CON CHILE, LA COMIDA MEXICANA EN CASI TODAS SUS RECETAS LOS LLEVA. (PARA LOS QUE NO NOS GUSTA, PODEMOS ELIMINARLO Y NO POR ELLO VARIARA MUCHO SU SABOR)

LOS CHILES MAS CONOCIDOS SON LOS SIGUIENTES:
JALAPE?O: LO ENCONTRAMOS FRESCO, PUEDEN SER ROJOS O VERDES Y TAMBIEN LO PODEMOS CONSEGUIR EN LATA O CONSERVADOS EN VINAGRE.
CHILE EN POLVO: FACIL DE ADQUIRIR (EN SUPERMERCADOS) SON CHILES ROJOS SECOS Y MOLIDOS.
SERRANO: MODERADAMENTE PICANTE, SON PEQUE?OS, VERDES Y SE USAN NORMALMENTE MADUROS.
HABANERO: FRESCO, SE CONSIDERA EL MAS PICANTE. SU COLOR CAMBIA DE VERDE A NARANJA Y DESPU?S A ROJO. LOUTILIZAN MUCHO PARA PREPARAR EL CHILE.
ROCOTO: ES UN CHILE GORDO REDONDEADO, VERDE, AMARILLO O ROJO, CON MUCHA PULPA Y SEMILLAS NEGRAS, SE UTILIZA MUCHO PARA PREPARAR SALSAS CRUDAS.

EN EL TALLER DE HOY PREPARAREMOS ALGUNOS DE LOS PLATOS MAS TRADICIONALES DE LA COCINA MEXICANA:
TACOS, TAMALES, TOSTADAS, BURRITOS, GUACAMOLE, HUEVOS RANCHEROS, CHILE CON CARNE Y FRIJOLES, ENTRE OTROS.

ESPERO DISFRUTEN MUCHO ESTE TALLER TANTO, c**o CUANDO YO SE LOS PREPAR?.
GRACIAS POR SU ASISTENCIA.
JULIA.-
GUACAMOLE

INGREDIENTES:
3 AGUACATES RALLADOS O TRITURADOS CON TENEDOR
1 TOMATE PICADO EN CUADRITOS
1 O 2 CHILES ROJOS PICADOS
1 CEBOLLA PIDADA FINA
1 CUCHARADA DE CILANTRO PICADO BIEN FINO
1 CUCHARADA DE JUGO DE LIMON
2 CUCHARADAS DE NATA AGRIA O YOGURT
PREPARACI?N:
EN UN RECIPIENTE MEZCLE BIEN TODOS LOS INGREDIENTES. EL GUACAMOLE NO SE PUEDE GUARDAR POR MUCHO TIEMPO, CUBRALO CON ENVOPLAST, GU?RDELO EN LA NEVERA 2 HORAS Y SAQUELO ? HORA ANTES DE COMER, PARA QUE ESTE A TEMPERATURA AMBIENTE O BIEN S?RVALO INMEDIATAMENTE DESPU?S DE PREPARARLO.
RECETA PARA 6 PERSONAS.

TACOS DE CARNE

INGREDIENTES:
12 TACOS PEQUE?OS
1 CUCHARADA DE ACEITE
1 CEBOLLA FINAMENTE PICADA + 2 DIENTES DE AJOS PICADITOS
? CUCHARADITA DE CHILE EN POLVO
2 CUCHARADAS DE PASTA DE TOMATE
1 CUCHARADITA DE PIMENT?N MOLIDO, 1 DE COMINO Y 1 DE OR?GANO
1 CUCHARADITA DE AZUCAR Y 1 CUCHARADITA DE SAL
? Kg. DE CARNE MOLIDA, ESMECHADA O PICADA PEQUE?A (ES A SU GUSTO)
200 gr. DE QUESO CHEDDAR O AMARILLO HOLANDES RALLADO
LECHUGA AMERICANA PICADA EN JULIANA

PREPARACI?N:
SOFRIA LA CEBOLLA Y AJOS EN EL ACEITE HASTA ABLANDAR PERO NO DORAR, SEGUIDAMENTE AGREGUE LOS POLVOS, AZUCAR Y SAL. COCINE 2 O 3 MINUTOS. A?ADA LA CARNE PICADA O MOLIDA Y LA PASTA DE TOMATE. DEJE COCINAR DE 5 A 10 MINUTOS, SI LA CARNE SE PEGA UN POCO AGREGUE 2 O 3 CUCHARADAS DE AGUA.
PARA SERVIR: CALIENTE LOS TACOS EN EL HORNO, RELLENELOS CON LA CARNE Y SIRVALOS CON ENSALADA DE TOMATE PICADITO, LECHUGA Y QUESO RALLADO.
RECETA PARA 4 PERSONAS
FRIJOLES REFRITOS

INGREDIENTES:
? kg. DE FRIJOLES (CARAOTAS) ROJOS COCIDOS CON 1 LITRO Y ? DE AGUA, 1 CEBOLLA REBANADA Y UNA CUCHARADA DE MANTECA. (NO COLAR)
1 CUCHARADA DE MANTECA
1 ? CUCHARADITA DE SAL
1 CEBOLLA PICADA EN CUADRITOS
1 DIENTE DE AJO TRITURADO

PREPARACI?N:
EN UNA OLLA COLOQUE LA MANTECA Y CALIENTE, AGREGUE LA CEBOLLA Y EL AJO HASTA QUE ESTEN BLANDOS. AGREGUE LOS FRIJOLES SIN ESCURRIR, COCINE UNOS MINUTOS Y AGREGUE LA SAL. CON AYUDA DE UN PASAPURE, TRITURE TODOS LOS FRIJOLES POR PARTES, NO UTILIZE TODO EL CALDO, COCINE DE NUEVO HASTA QUE LA MEZCLA LA HAYA CONVERTIDO EN UN PURE NO MUY FINO.

SALSA(*) FRESCA DE TOMATE
(*) PARA NOSOTROS ENSALADA)

INGREDIENTES:
2 TOMATES PICADOS EN CUADRITOS
2 CUCHARADAS DE CILANTRO PIDADITO
1 CHILE JALAPE?O PICADO PEQUE?ITO
1 TAZA DE CEBOLLA FINAMENTE PICADA
2 CUCHARADAS DE JUGO DE LIMON

PREPARACI?N:
MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES EN UN RECIPIENTE Y GUARDAR EN LA NEVERA POR 1 HORA.


SALSA FRESCA DE TOMATE Y MAIZ

ES LA MISMA SALSA DE LA RECETA ANTERIOR SOLO QUE LE VAMOS AGREGAR 1 LATA GRANDE DE MAIZ.




TOSTADAS DE POLLO

INGREDIENTES:
4 TORTILLAS DE MAIZ FRITAS
? kg. DE POLLO COCIDO DESMENUZADO, ALI?ADO CON ? CUCHARADITA DE SAL, ? CUCHARADITA DE COMINO MOLIDO, 2 CUCHARADAS DE JUGO DE LIMON Y 3 CUCHARADAS DE ACEITE.
2 TAZAS DE FRIJOLES REFRITOS
LECHUGA AMERICANA PICADA EN TIRAS DELGADAS
2 TAZAS DE QUESO AMARILLO RALLADO
AGUACATE CORTADO EN REBANADAS O SI PREFIERE UTILIZE GUACAMOLE
1TAZA DE NATA

PREPARACI?N:
MEZCLE EN UN RECIPIENTE EL POLLO CON LA LECHUGA.
TOME UNA TORTILLA FRITA Y ENCIMA COLOQUE LOS FRIJOLES, ESPARCI?NDOLOS BIEN, LUEGO AGREGUE EL QUESO ARRIBA DE ESTE PONGA EL POLLO LUEGO EL AGUACATE O GUACAMOLE Y LA SALSA FRESCA DE TOMATE. ROC?ELE NATA SI LE GUSTA.
RECETA PARA 4 PERSONAS.


FAJITAS DE POLLO


INGREDIENTES:
12 TORTILLAS DE HARINA DE TRIGO
? LITRO DE SALSA DE TOMATE, PREPARADA CON 1 LATA DE TOMATES PELADOS, ? TAZA DE CEBOLLA PICADITA, 1 CUCHARADITA DE AJO TRITURADO, 1 CUCHARADITA DE SAL Y 2 CUCHARADITAS DE AJI. (EL AJI ES OPCIONAL) (ES c**o LA SALSA NAPOLITANA (SIN OR?GANO) )
4 PECHUGAS DE POLLO COCIDO ALI?ADO Y PICADO EN PEDACITOS PEQUE?OS (PUEDE SER TAMBIEN ESMECHADO)
2 TAZAS DE QUESO AMARILLO RALLADO.

PREPARACI?N:
PONGA DENTRO DE CADA TORTILLA EL POLLO, ROC?ELE SALSA DE TOMATE, ESPARSA SOBRE ELLA EL QUESO Y ENR?LLELA.
PUEDE HORNEARLAS UNOS 5 MINUTOS PARA QUE EL QUESO SE DERRITA.
PUEDEN COMERSE SOLAS O TAMBIEN ACOMPA?ARLAS CON TACOS, TOSTADAS, TAMALES, ETC. PARA UN PLATO COMPLETO.
SI LAS COMEN c**o PLATO UNICO LA RECETA ES PARA 4 O 6 PERSONAS.

TAMALES DE POLLO

INGREDIENTES PARA LA MASA:
100 gr. DE MARGARINA
1 CUCHARADITA DE AJO TRITURADO
1 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA DE COMINO MOLIDO
? kg. DE HARINA DE MAIZ
? TAZA DE NATA LIQUIDA
1 TOMATE ROJO PEQUE?O TRITURADO EN LA LICUADORA
1 TAZA DE CALDO DE POLLO (PUEDES USAR EL CALDO DONDE COCINARAS LAS PECHUGAS DE POLLO PARA EL RELLENO)
HOJAS DE MAIZ PREVIAMENTE REMOJADAS EN AGUA CALIENTE

PREPARACI?N:
EN UN RECIPIENTE BATE LA MARGARINA HASTA QUE ESTE CREMOSA. A?ADE EL AJO, COMINO Y SAL. LUEGO ALTERNANDO AGREGA LA NATA, TOMATE, HARINA Y CALDO, HASTA QUE OBTENGAS UNA MEZCLA HOMOG?NEA.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
1 TAZA DE MAIZ EN GRANO
1 PECHUGA DE POLLO GRANDE COCIDA Y DESMENUZADA
1 CUCHARADITA DE AJO TRITURADO
1/8 TAZA DE ACEITE
1 CHILE ROJO SIN SEMILLAS Y PICADITO
1 CEBOLLA PICADA EN CUADRITOS PEQUE?OS
1 PIMENTON PICADITO
2 TOMATES ROJOS PELADOS Y PICADITOS
1 CUCHARADITA DE SAL

PREPARACI?N:
SOFR?EN EN EL ACEITE EL AJO, LA CEBOLLA Y EL CHILE, HASTA QUE ESTEN BLANDOS, A?ADE EL PIMENT?N Y EL MAIZ, COCINAS UNOS 2 O 3 MINUTOS MAS. AGREGA EL POLLO DESMENUZADO, EL TOMATE Y LA SAL Y COCINA POR 10 MINUTOS HASTA QUE ESTE SECO.

PARA ARMAR LOS TAMALES:
ESCURRA LAS HOJAS DE MAIZ, ESPARSA UNA CANTIDAD SUFICIENTE DE MASA DENTRO DE LA HOJA, VIERTA UN POCO DE RELLENO ENCIMA Y ENR?LLELAS CUBRI?NDOLA CON OTRA HOJA DE MAIZ, AMARRE LOS EXTREMOS. COCINE AL VAPOR POR 45 MINUTOS.
AL MOMENTO DE SERVIR PONGA UN POCO DE SALSA DE TOMATE (RECETA PAGINA 3) RECETA PARA 6 PERSONAS.
SINCRONIZADAS

INGREDIENTES:
12 TORTILLAS DE HARINA DE TRIGO
12 REBANADAS DE JAMON DE PIERNA
24 REBANADAS DE QUESO AMARILLO
PREPARACI?N:
COLOQUE EL JAMON Y EL QUESO SOBRE LA TORTILLA, PONGA LA TORTILLA SOBRE UNA PLANCHA HASTA QUE EL QUESO SE DERRITA UN POCO. LUEGO DOBLELAS POR LA MITAD, DELE VUELTAS HASTA QUE SE DOREN UN POQUITO (8 A 10 SEGUNDOS POR CADA LADO). RECETA PARA 6 U 8 PERSONAS.

QUESADILLAS TRADICIONALES

INGREDIENTES:
? Kg. DE QUESO AMARILLO RALLADO
2 TAZAS DE CEBILLINES PICADITOS
1 TAZA DE CHILE JALAPE?O P?CADITO (SI ES SU GUSTO)
6 TORTILLAS DE HARINA
PREPARACI?N:
BARNIZE LAS TORTILLAS CON UN POCO DE ACEITE, COLOQUE UNA TORTILLA EN UN SARTEN CALIENTE, ROC?ELE EL QUESO RALLADO, CEBOLLIN Y CHILE. CUBRALA CON OTRO TORTILLA, DORE UN RATO Y CON LA AYUDA DE UN PLATO DE VUELTA A LA TORTILLA PARA DORAR POR EL OTRO LADO Y DEJAR QUE EL QUESO SE DERRITA, CONTINUE DE IGUAL FORMA CON LAS OTRAS TORTILLAS.
ACOMPA?E CON SALSA FRESCA DE TOMATE. RECETA PARA 6 PERSONAS.

ARROZ ESTILO MEXICANO

INGREDIENTES:
1 TAZA DE ARROZ
4 CUCHARADAS DE ACEITE
? TAZA DE CEBOLLA PICADITA
1 CUCHARADITA DE AJO TRITURADO
1 TAZA DE TOMATES ROJOS SIN PIEL Y TRITURADOS
? LITRO DE CALDO DE POLLO
PREPARACI?N:
EN UNA OLLA PONGA EL ACEITE Y SOFRIA EN EL LA CEBOLLA HASTA QUE ESTE TIERNA, AGREGUE EL AJO, REVUELVA BIEN Y A?ADA EL ARROZ Y REMUEVA, LUEGO VIERTA EL TOMATE Y EL CALDO, DEJE HERVIR, DESPU?S TAPE Y COCINE A FUEGO LENTO POR 20 MINUTOS. SIRVE DE ACOMPA?ANTE. RECETA PARA 6 PERSONAS.
BURRITOS CON CARNE

INGREDIENTES:
4 CUCHARADAS DE ACEITE
1 PIMENTON CORTADO EN TIRAS
1 CEBOLLA CORTADA EN TIRAS
? Kg. DE CARNE ESMECHADA Y ALI?ADA
GUACAMOLE
10 TORTILAS DE HARINA

PREPARACI?N:
COLOQUE EL ACEITE EN UNA SARTEN, CALIENTE Y SOFRIA EN EL LAS TIRAS DE CEBOLLA Y PIMENT?N, CUANDO ESTEN TIERNOS AGREGUE LA CARNE Y COCINE UNOS MINUTOS MAS.
TOME LAS TORTILLAS CALIENTES COLOQUE EN EL CENTRO LA CARNE Y ENCIMA EL GUACAMOLE. ENR?LLELAS Y SIRVA.
RECETA PARA 5 PERSONAS.

CHILE CON CARNE Y FRIJOLES

INGREDIENTES:
3 CUCHARADAS DE ACEITE
1 TAZA DE CEBOLLA PICADITA
1 CUCHARADA DE AJO TRITURADO
1 CUCHARADA DE COMINO, 1 CUCHARADA DE CHILE EN POLVO
? Kg. DE CARNE MOLIDA
2 TAZAS DE TOMATES PELADOS TRITURADOS
1 TAZA DE CALDO DE CARNE
1 CUCHARADA DE OR?GANO
1 CUCHARADA DE AZUCAR
1 CUCHARADA DE CONCENTRADO DE TOMATE
4 TAZAS DE FRIJOLES ROJOS COCIDOS Y ESCURRIDOS
PREPARACI?N:
EN UNA OLLA SOFRIA EN EL ACEITE LA CEBOLLA HASTA QUE ESTE TIERNA, AGREGUE EL AJO, CHILE Y COMINO, COCINE 2 MINUTOS. AGREGUE LA CARNE Y COCINE HASTA QUE ESTE DORADITA, A?ADA EL TOMATE, OR?GANO Y AZUCAR, TAPE Y DEJE COCINAR POR 35 O 40 MINUTOS, REVOLVIENDO DE VEZ EN CUANDO. ADICIONE EL CONCENTRADO DE TOMATE Y LOS FRIJOLES. RECTIFIQUE LA SAZON Y COCINE POR 5 MINUTOS MAS.
RECETA PARA 6 PERSONAS


HUEVOS RANCHEROS

INGREDIENTES:
2 CUCHARADAS DE ACITE
2 TAZAS DE TOMATES FINAMENTE PICADOS
? TAZA DE CEBOLLA PICADITA
1 CUCHARADITA DE AJO TRITURADO
1 CUCHARADA DE CILANTRO PICADITO
1 CHILE JALAPE?O ASADO, PELADO Y FINAMENTE PICADO
8 HUEVOS
8 TORTILLAS DE MAIZ

PREPARACI?N:
EN UNA OLLA MEZCLE EL TOMATE, CEBOLLA, AJO, CILANTRO Y CHILE. COCINE POR 10 MINUTOS HASTA QUE ESPESE.
FRIA LAS TORTILLAS DE MAIZ, APARTE FRIA LOS HUEVOS.
PARA SERVIRLAS, COLOQUE EN UN PLATO LA TORTILLA, ARRIBA DE ESTA PONGA UN POCO DE LA SALSA DE TOMATE Y UN HUEVO FRITO.
PREP?RELAS TODAS DE IGUAL FORMA. PUEDE ACOMPA?ARLOS CON FRIJOLES REFRITOS. RECETA PARA 8 PERSONAS.


POSTRE
ANTE CON DULCE DE MANGO

EL ANTE NO ES OTRA COSA QUE REBANADAS DE BIZCOCHO O TORTA ROCIADOS CON VINO, LAS CUALES SE UTILIZAN PARA FORMAR CAPAS QUE SE ALTERNARAN CON DULCE DE MANGO, PASITAS Y ALMENDRAS Y QUE AL FINAL SE ESPOLVOREARAN CON CANELA.

PARA PREPARAR EL DULCE DE MANGO NECESITAMOS ? Kg. DE MANGO NO MUY MADURO TRITURADO, ? Kg DE AZUCAR Y ? TAZA DE AGUA.
COLOCAMOS EL AGUA Y AZUCAR EN UNA OLLA, COCINAMOS HASTA QUE TENGAMOS PUNTO DE HILO (MELAO) AGREGAMOS EL MANGO TRITURADO (PUEDE SER TAMBIEN RALLADO) Y COCINAMOS HASTA QUE ESTE ESPESO.

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Mensaje por rosela » 19 Ago 2008 17:10

:D :D :D :D :D una cosa asi era lo que estaba buscando :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: gracias por tu ayuda :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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