Fabes con almejas - foto y receta
Publicado: 19 Ago 2008 18:24
Hola compis,
aprovecho que aún estoy de vacaciones para poneros una receta de fabes con almejas que en casa nos gusta mucho. Aunque quizás no tengais mucha costumbre de comer legumbres cocinadas en verano, la verdad es que ésta receta queda muy rica y tampoco es muy pesada, y al llevar las almejas le da un toque muy bueno.
Esta receta la tengo des de hace muchos años, creo que es de las pocas que me dió la prsentadora

seguro que muchas de vosotras ya la conoceis, pero yo hacía tiempo que no las hacía y me ha hecho ilusión recordarla por si a alguien le ha pasado c**o a mi.
Fabes con almejas - th21
para 4 personas
Sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen
300 g de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimenton
Resto:
2 frascos (800g) de judías blancas cocidas
500g de almejas pequeñas
1 hoja de laurel grande
600 g de agua
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 cayena (opcional)
Perejil picado para decorar
Elaboración:
Poner las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena
Volcar las judías en un colador lavarlas bajo el grifo. Reservarlas
Poner en el vaso th las cebollas en trozos y los ajos. Trocear 10 seg en vel 3 1/2. Añadir el aceite y programar 10 min. Temp. Varoma vel. 1 1/2
Mientras tanto lavar bien las almejas cambióndole varias veces el agua.
Cuando termine añadir el pimentón y dejar reposar unos seg. A continuación echar tres cucharadas de judías y el agua y triturar durante 40 seg. Vel. M?xima.
Ponerlas en una olla tapada al fuego hasta que esten abiertas. Reservar las almejas, pasar por un colador muy fino el jugo que han soltado. éste caldo colado incorporarlo al vaso.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir la hoja de laurel, las pastillas de caldo o sal y la cayena si deseas ponerla. Programar 6 min. Templ varoma vel. 1 incorporar las judías y programar 10 min. Temp varoma velocidad 1.
Echar las almejas en el vaso, rectificar la sal y dejar reposar unos minutos.
Verter en una fuente y servir calientes espolvoreando con perejil picado.


aprovecho que aún estoy de vacaciones para poneros una receta de fabes con almejas que en casa nos gusta mucho. Aunque quizás no tengais mucha costumbre de comer legumbres cocinadas en verano, la verdad es que ésta receta queda muy rica y tampoco es muy pesada, y al llevar las almejas le da un toque muy bueno.
Esta receta la tengo des de hace muchos años, creo que es de las pocas que me dió la prsentadora


seguro que muchas de vosotras ya la conoceis, pero yo hacía tiempo que no las hacía y me ha hecho ilusión recordarla por si a alguien le ha pasado c**o a mi.



Fabes con almejas - th21
para 4 personas
Sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen
300 g de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimenton
Resto:
2 frascos (800g) de judías blancas cocidas
500g de almejas pequeñas
1 hoja de laurel grande
600 g de agua
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 cayena (opcional)
Perejil picado para decorar
Elaboración:
Poner las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena
Volcar las judías en un colador lavarlas bajo el grifo. Reservarlas
Poner en el vaso th las cebollas en trozos y los ajos. Trocear 10 seg en vel 3 1/2. Añadir el aceite y programar 10 min. Temp. Varoma vel. 1 1/2
Mientras tanto lavar bien las almejas cambióndole varias veces el agua.
Cuando termine añadir el pimentón y dejar reposar unos seg. A continuación echar tres cucharadas de judías y el agua y triturar durante 40 seg. Vel. M?xima.
Ponerlas en una olla tapada al fuego hasta que esten abiertas. Reservar las almejas, pasar por un colador muy fino el jugo que han soltado. éste caldo colado incorporarlo al vaso.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir la hoja de laurel, las pastillas de caldo o sal y la cayena si deseas ponerla. Programar 6 min. Templ varoma vel. 1 incorporar las judías y programar 10 min. Temp varoma velocidad 1.
Echar las almejas en el vaso, rectificar la sal y dejar reposar unos minutos.
Verter en una fuente y servir calientes espolvoreando con perejil picado.




